Войти Регистрация
Медикаменты, витамины, травы
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к беременности: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции, а также первые её признаки.
71164 участника, 346635 вопросов

Фемостон-прогинова-дюфастон!! Лошадиные дозы! Помогите! Боюсь(((


Девочки, примите меня в свои ряды! Активно планируем стать родителями!Кто-нибудь может мне помочь советом? В кратце: у меня по результатам гистеры хроничекий эндометрит. Было долгое лечение и не раз. Что имею теперь. В своем цикле эндометрий на 20 д.ц. 7,5 мм... посадили один цикл на фемостон для роста эндометрия. но он не вырос а даже уменьшился, на 20дц всего 6,5 стал.. теперь врач меняет схему. назначила прогинову плюс дюфастон. но Прогинова в лошадиной дозе... первые 7 д.ц. по 2 таблетки в день (1 утром и 1 вечером). следующие 7 д.ц. по 4 таблетки в день (2утром и 2 вечером). Далее с 16 по 25 дц дюфастон. я доверяю врачу, но мне страшно... какие-то побочки могут быть наверно. я фемостон-то плохо переношу. То ли он обострение вызвал то ли что, но у меня на второй половине пачки начала матка побаливать и яичники жутко тянут и распирают. В общем мне очень нужен ваш совет. пил ли кто Прогинову в таких дозах?
Комментировать

Комментарии

Россия, Саранск

Я прогинову не пила, но мне в цикле стимуляции увеличивали дивигель до 3 пакетиков в день, переносила нормально. Так что верьте врачу) желаю вам // в этом цикле)

Ответить
Семецветик 27 ноября 2016, 21:21
Россия, Казань

Спасибо большое Вам))) всем нам желаю скорее стать мамочками здоровеньких малышей!!!

Ответить
Sofia 27 ноября 2016, 16:25
Россия, Санкт-Петербург

Я пила прогинову по 2 таблетки в день. Не для роста эндометрия, у меня просто с эстрогенами проблемы.

Матки и яичники болят от дополнительной дозы эстрогенов. Знаю девочек, которые до 5 таблеток в день пили, это не страшно, если есть необходимость.

Попробуйте, эндометрий должен нарасти! Удачи вам!!!

Ответить
Семецветик 27 ноября 2016, 18:51
Россия, Казань

Спасибо за ответ Sofia ! Стало немного спокойнее. Наверно раз врач назначила пить нужно уж(((

Ответить