Войти Регистрация
ЖК / Платные клиники / Лечащие врачи/ Лаборатории/ Санатории
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к зачатию: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции на пути к беременности, а также первые её признаки.
56821 участник, 292660 тем

Отзыв о лаборатории KDL Кемерово

Отзыв про Кемеровский офис на Октябрьском. Сдавали 10 декабря 2016. 4 года.

Сразу скажу ребенок врачей не боится, на прием и анализы идет как на праздник. В этот раз решила здоровой дочке сделать проверку ОАК и ОАМ.

Зашли в процедурный, медсестра сразу отметила что вены хорошие (ну у нас никогда проблем со сдачей не было). Решила она брать не "бабочкой" а иглой с пробиркой огромной такой иглой.

Место прокола не прикрыла, разговорами не отвлекала. Кровь не пошла. Она начала вставленной иглой ковырять внутри вены, всё это видит ребенок. Начала через каждые 5 секунд обвинять ребенка что она дергает руку, хотя та сидела смирно но уже явно постанывала. Взять у нее не получилось. Дочку дико затошнило, но она не плакала.

Колола вторую руку бабочкой, взяла за 10 секунд.

Диплом мне пришлось напомнить дать. Причем такой большой интервал после сдачи, медсестра бегала к администраторам за ним. Ребенок вышел сине-зеленый из кабинета. её естественно уже диплом не радовал. Мне хотелось оторвать голову медсестре, но я не могла устраивать истерик при дочери, чтоб не усугубить психологическую травму.

Остались большие синяки на обоих ручках.

Сразу в субботу позвонила с жалобой по горячей линии, прям так прилично ответили что передадут жалобу управляющему и тот в понедельник мне отзвонит. Естественно никто не позвонил.


Не советую! Зря сэкономили, лучше в Инвитро или бесплатную, чтоб без травм.

Комментировать

Комментарии

Россия, Кемерово

Мне нравится Инвитро. Там все четко, без лишних телодвижений. Буквально на днях кровь сдавали: диплом и раскраска были уже в процедурном кабинете. Сразу после сдачи анализа ребенку вручили заслуженную награду. Используют они только вакутейнеры (те самые "бабочки"), так что вся процедура безо всяких проблем проходит.

Ответить
Россия, Кемерово

Хорошая контора.

Плохо, когда маме для развлечения нужно у здорового ребенка ОАК и ОАМ проверять и устраивать из этого минипраздник. Не говорю, что надо взращивать страх, отлично, что ребенок не боится, но это медицинские манипуляции, а не аскорбинкой угостить разок.

Ответить
Россия, Кемерово

Извините, вставлю свои пять копеек. Мне кажется, нет ничего ужасного в том, чтобы периодически проверять самые элементарные показатели путем сдачи мочи и крови. Более того, раз в полгода-год это даже нужно делать, даже если ребенок (да и не только ребенок) кажется абсолютно здоровым.

Ответить
Россия, Москва

А мы сдавали в этой же лаборатории в Долгопрудном. Тоже не понравилось , сдавали ОАК грудничку, это было очень долго , малыш плакал очень сильно , чуть не вырвало, хотя он привыкший ко всем этим манипуляциям. Еще у них первый раз увидела , что кровь из пальца набирают в маленькие баночки, а не в трубочку как обычно . Действительно , лучше в Инвитро или Гемотест, там все организовано и четко

Ответить