Войти Регистрация
Анамнез
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к зачатию: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции на пути к беременности, а также первые её признаки.
57014 участников, 292884 темы

Оболочечное прикрепление пуповины может опять повторится в следующей беременности

Добрый вечер. У кого было оболочечное прикрепление пуповины в первой беременности, оно в последующих беременностях может опять повторится? В первой беременности у меня его даже на узи не видели (хотя узи делала и экспертное в том числе). Слава богу с ребенком все хорошо, теперь думаю в следующий раз такое может опять повторится? В инете пишут, что всего 1% такой патологии встречается при одноплодной беременности, неужели я такой "счастливчик" попала в этот 1%.

Комментировать

Комментарии

Россия, Жуковский

У меня в первую беременность было оболочечное прикрепление. Пустили в ер. Потеря в родах.

Во вторую очень переживала из-за этого. Ездила в Кулакова на 25 неделе, там узистка сказала, что только в 24-25 недель можно точно на узи увидеть. Центральное прикрепление. В МОНИИАГе уверяли, что это случай, совершенно не обязательно повторение.

Ответить
Россия, Жуковский

Примите мои соболезнования. Это такое горе. А у Вас получается не видели такое прикрепление или видели и все-равно в ер пустили?

Ответить
Россия, Жуковский

Не видели, да и не смотрели особо. Краевое нередкое, и его можно диагностировать, а вот оболочечное, очень высокое 10 см, да еще доношеная беременность 39 недель и малыш более 3 кг-редкость. В МОНИИАГ 30 лет назад такой случай был, тоже летальный. Конечно бы прокесарили, если бы подозрения были. Тем более, что по договоренности там лежала.

Ответить
Россия, Жуковский

я почему-то сразу после родов сомневалась, если у меня не видели (хотя смотрели пристально и эксперты тоже) и если ребенок выжил, то не было у меня ничего. А так, как тогда он выжил в ер, да еще при долгом безводном периоде? Теперь вот страшно, что такое могут и не увидеть даже эксперты Московские.

Ответить
Россия, Снежинск

Ничего себе... я думала это мне "повезло" - один раз было краевое... ) Я думаю, что повторение очень маловероятно.

Ответить
Россия, Жуковский

Да вот и не знаю что думать, врач который вел беременность говорит, что быть такого не может, что при такой патологии ребенок 100% умер бы в естественных родах и был бы маловесный. Но в роддоме в выписке поставили такой диагноз и акушерки увидев мою плаценту очень удивились мол такого не видели никогда. Да и врач принимавший роды сказала, что ребенок мог умереть. Роды были тяжелый + долгий безводный период. Вот теперь думаю где "соломки подстелить"

Ответить
Россия, Снежинск

ну еще вариант - 10 раз узи делать у разных врачей...

у меня краевое тоже не видели всю беременность... в 36 недель врач роддома сама сделала... и материлась долго - на след. день меня оперировали...

Ответить
Россия, Жуковский

Узи делала много и у разных экспертов. Никто ничего не видел. И в роддоме перед родами делали узи и тоже не видели. И вообще за две недели до родов делала узи на чистых прудах в центре медицины плода у Батаевой, у нее все скрининги делала тоже. И она не видела ничего. Врач который роды принимала тоже ругалась, мол ребенок мог умереть и надо было кс делать.

Ответить
Россия, Снежинск

соломка может быть только кс на 37-й неделе...

вообще чудо, конечно! ЕР с таким диагнозом...

Ответить
Россия, Жуковский

Я не доносила в итоге до 37 недели, воды отошли в 36 недель, ни инфекций ничего потом не нашли. Ребенок слава богу опережал на две недели и родился с нормальным весом 3110 и 48см. Нам уже 1,8, слава богу все хорошо. Благодарю бога, что все в итоге хорошо закончилось. Я перестраховщица еще та, беременность вела и частной и обычной консультации, все скрининги у Батаевой и Белоусова и вот все-равно раньше родила.

Ответить
Россия, Снежинск

Это скорее такая предрасположенность. Я всех тоже в с 36 до 37 рожаю. Маленькие только маленькие родились, но все по 49 ростом) В итоге только самому маленькому поставили недоношенность (не хватило 20 гр). а остальные считаются нормальными)

Ответить
Россия, Тверь

Мне кажется меньше думать надо об этом

Ответить