Войти Регистрация
Медикаменты, витамины, травы
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к зачатию: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции на пути к беременности, а также первые её признаки.
56956 участников, 292871 тема

Принимала антибиотик

Девчонки, привет. Ситуация такая. Овуляция была 29,30,1. Не планировали. Но получилось. 1,2,3 числа пила антибиотик Азитромицин. Дети заболели и я вместе с ними. Примерно в тоже время ещё пила Анви макс (порошок от простуды), там в составе ремантадин. И где-то неделю назад ещё его пила пару порошков. Простуда была такая, скачкообразная. Вялотекущая. Теперь выясняется, что в этот период наступила беременность. Она желанная, но очень беспокоит факт приёма лекарств. Кто был в такой ситуации. И кто компетентен в этом вопросе. Скажите, на сколько это опасно и чревато последствиями. Читала, что Азитромицин, вроде как, да ещё и в дни зачатия, не опасен. Но на сколько это так?.. У врача участкового спрашивать бесполезно. В позапрошлом году подругу почти при таких же обстоятельствах отправили на мини аборт.

Буду благодарна за ответы.

Комментировать

Комментарии

Россия, Адыгейск

Сейчас либо все, либо ничего.

Я тоже пила антибиотик. Только у меня цистит с кровью был.

Врач сказала: " Если в процессе деления генетический материал от лекарств не пострадал, то все будет хорошо. Беременность будет развиваться и родишь здорового ребенка. Если пострадал, то природа сама все решит без нас. Ни при каком раскладе ничего для сохранения беременности до 12 недель делать не будем, потому что лучше поплакать неделю, чем плакать потом всю оставшеюуюся жизнь. Первый скрининг покажет как дела."

На этом и сошлись.

Ответить

Да ничего на этом " сроке" еще не вредит, не переживайте!

Ответить
Германия, Штутгарт

У меня такая же ситуация как и у Вас. Я пила антибиотик, отменила из-за этого планирование, а муж забыл, что мы отложили это дело)))). И в итоге, кажется, я Б.

Сегодня спросила у доктора, она сказала, что ничего страшного нет. И планировать можно было по полной.

Кстати во время первой беременности мне этот антибиотик назначали при гайморите. Беременным его назначают часто.

Не переживайте, всё будет хорошо!

Ответить
Лилия 14 декабря 2016, 00:34
Россия, Саранск

Азитромицин даже беременным назначают по показаниям, так что я думаю вам не стоит переживать)

Ответить
Россия, Реутов

Здравствуйте! Я пила очень серьёзные лекарства и антибиотик, около 2-3 недель, их категорически нельзя при беременности!!

Потом узнала о беременности, и очень переживала, истерики были жуткие по этому поводу(( но обошла несколько врачей, троих разных и все говорили что на этом сроке если они подействовали то организм просто отторгнет плод и всё, на дитёнка не повлияет.

Дочке в-январе 4 года будет, всё Хорошо тьфу тьфу тьфу до сада болели раз в 6-9 месяцев максимум, очень активная и смышлёная девочка, развивалась на ура тьфу тьфу

Так что не переживайте, всё будет хорошо!!?

Ответить