Войти Регистрация
Анализы
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к зачатию: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции на пути к беременности, а также первые её признаки.
56821 участник, 292660 тем

Анализы ТТГ и Torch инфекции, помогите разобраться.

Впервые сдаю такие анализы, помогите разобраться. Что с этим делать, я понимаю что превышают нормы.


Комментировать

Комментарии

Радистка КЭТ 14 декабря 2016, 13:20
Россия, Алупка

Девочки правильно написали.добавлю: бояться как огня токсоплазмы, контакта не было, опасно первичное заражение при Б.сдать т3 свободный. антител нет- тогда можно попробовать привести в чувство щитовидку йодом, но, скорее всего, тироксин в помощь.на лицо субклинический гипотериоз

Ответить
Россия, Самара

Не норма здесь только ТТГ. Гипотиреоз, обязательно к эндокринологу. А остальное-это признаки перенесенных ранее инфекций, они будут всю жизнь ничего страшного.

Ответить
Россия, Ангарск

С ТТГ срочно идите к эндокринологу! Это не есть хорошо, что ТТГ повышен...Это скорее всего значит, что гипофиз плохо работает. ТТГ вырабатывается гипофизом ,а Т4 самой щитовидкой.

Для 100% результата, пересдайте ТТГ и Т4 через 10 дней...если все останется в тех же границах, то следует начинать прием терапии
Ответить
Россия, Ломоносов

кроме ттг все в норме.

для успешного зачатия рекомендуют ттг 1,5

Я сама вот только недавно снижала ттг эутироксом, был 2,25 снизила до 1,6

Ответить
Анна 14 декабря 2016, 08:42
Россия, Москва

ТТГ вы будете сдавать несколько раз за беременность скорее всего, у Вас хороший СТ4, а значит, ничего серьезного, но, помните, что серьезные препараты может и должен назначать эндокринолог, а не гинеколог, все, что может посоветовать гинеколог - препараты йода стандартные (типа йодомарина), и большинство так поступает (а далее Вы принимаете препарат и контролируете далее гормоны щитовидной железы, скорее всего все быстро придет в норму при должной коррекции), если гинеколог к эндокринологу не направляет, в принципе, можете сходить сами к такому врачу.

Касательно токсоплазмы все верно, иммунитета нет, постарайтесь не контактировать с кошками, а если дома есть животное, то перепоручите уборку за ним (особенно туалета) кому-то из членов семьи, т.к. основной источник данной гадости - именно кошачий туалет

Цитомегаловирус - это та вещь, которая незаметно переболело почти все население Земли, для успокоения можете сдать кровь на исследование авидности антител (данные этого исследования позволяют определить, как давно Вы перенесли данное заболевание, если заболевание перенесено давно, то никаких опасений нет и быть не может, учитывая, что у Вас только IgG, и нет IgM, это говорит, что у Вас нет вируса в активной стадии).

В остальном действует аналогичная штука в плане IgG и IgM. Если нет IgM, можно не паниковать, это уж точно

И да, предыдущий ответ был таким же)
Решила написать, потому что сама чуть не сошла с ума, когда впервые сдала такие вещи, тоже был повышен ТТГ и были IgG к ЦМВ, и понимаю, как порой важно успокоиться, у меня, например, первой реакцией была банальная истерика, и только потом я начала разбираться, все ли так страшно, оказалось - нет)

Ответить
Dream-2406 14 декабря 2016, 08:46
Россия, Хабаровск

Ой, спасибо за такой ответ, первое впечатление была паника- готова была уже бежать куда нибудь, я как раз сейчас пошла к врачу гинекологу-эндокринологу, сдаю анализы, мы лечились от инфекции через неделю сдаем мазки и идем со всем к врачу 26, теперь буду спокойна, что нечего страшного у меня нет))

Ответить
Анна 14 декабря 2016, 08:56
Россия, Москва

Удачи Вам:) и не переживать:) и еще, если сомневаетесь в анализах или правильности выбранного лечения, пересдайте их еще раз и/или посетите другого врача, всякое ведь бывает, я IgG и IgM к ЦМВ пересдавала три раза (один раз у себя в ЖК, два раза в инвитро, успокоилась окончательно, когда сдала кровь на авидность антител)

Ответить
Мать-Ехидна 14 декабря 2016, 07:52
Россия, Барнаул

к цитомегаловирусу и герпесу есть иммунитет, и при беременности, если вы заболеете, плод будет в меньшей опасности, если бы вы не болели. к краснухе тоже иммунитет - ею вы не заболеете в беременность. а вот токсоплазмой вы не болели, иммунитета нет. то есть не контактировать с кошками, так как они считаются переносчиками этого заболевания. про токсоплазмоз в интернете много информации. как внутриутробная инфекция - он опасен. ттг немного превышен, вам эндокринолог назначит доп.исследования, либо препараты йода.

Ответить
Dream-2406 14 декабря 2016, 08:03
Россия, Хабаровск

Спасибо за ответ)А почему у меня такие огромные показатели, аж пугают цифры 180, 276, 23 ?

Ответить
Мать-Ехидна 14 декабря 2016, 08:49
Россия, Барнаул

это значит, организм много антител выработал, устойчивость хорошая )

Ответить
Россия, Новосибирск

это антитела, не пугайтесь)

Ответить