Войти Регистрация
Душевные переживания
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к зачатию: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции на пути к беременности, а также первые её признаки.
56836 участников, 292680 тем

Характер женщины после родов

Переживаю, что стану "психичкой" после родов, так как и так характер вспыльчивый. Слышала, что говорят, чтт женщина меняется после родово, её характер, так ли это? возможно вспыльчивые становятся спокойные, или наоборот?

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Я - очень темпераментный человек, но держать эмоции в узде умею.

Первый триместр с дочкой был капец... в душе просто буря эмоций была. Вспыхивала порохом, еле-еле сдерживала себя. Со второго триместра перещелкнуло что-то. И до сих пор - спокойная, как удав. Выходила из себя пару раз за два года, на фоне усталости. Все знакомые отметили эту перемену во мне.

Ну, и оптимизм. Я и так, по жизни, источник позитива, но после родов будто дополнительный генератор включился))))

Ответить
Россия, Краснодар

Ничего не меняется)))

Ответить
Эльвира 14 декабря 2016, 21:10
Россия, Оренбург

До беременности была уравновешенным человеком)Но во время второй беременности(первая бер неудачная) просто не узнавала себя,истерила и плакала всю беременность в итоге дочка родилась очень беспокойной и давала жару что еще и усугубило ситуацию(Сейчас добавился страх за здоровье ребенка и реально мешает жить(

Ответить
Украина, Мариуполь

я наоборот мягче стала. бывает конечно нервы сдают когда ребенок кричит а ты не поймешь от чего. по дому родные помогают - входят в положение.

Ответить
Россия, Тверь

Когда рожаешь а потом младенец на руках орущий голодный обосранный который и минуты без тебя не может... да... наверное меняет ))))))))))

Ответить
Россия, Краснодар

Как Вы грубо про младенца( Малыши плачут и пачкают подгузник, остальное делают взрослые!

Ответить
Россия, Тверь

Ну как есть... могу ванильно сказать но смысл то остаётся тот же ))))

Ответить
Россия, Краснодар

Это не ванильно, это по-взрослому ;) Ладно, как угодно, позже придёт ;)

Ответить
Россия, Тверь

По взрослому????? Ахаха блин....

Ответить
Россия, Краснодар

Я ж говорю, позже придёт..., уже надеюсь)))

Ответить
Россия, Тверь

Что придёт? И к кому?

Ответить
Россия, Тамбов

Меня беременность умиротворяла, и потом была некоторое время удавом ))) Но были и приступы )))) В начале беременности пара раз и через месяца 3 после родов

Ответить
Россия, Москва

Такая же осталась. Ну первые месяцы была очень нервной, дико уставала и не высыпалась, а потом по тихонечку пришла в норму)))

Ответить
Украина, Киев

Не хочу пугать но у меня такая депрессия была что пипец. Малой шестой месяц а я до сих пор не отшла... Усталость плюс страх за здоровье ребёнка, приступы паники, злость на весь мир и на всех вокруг ну и т.д. плакала ночами похудела очень ( первый ребёнок долгожданный очень, роды лёгкие) Так что от чего такое состояние незнаю, характером сильная а взять себя в руки долго не могла, роскисла вообщем.

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

мой характер что до, что после - это лютый пиздец) поэтому он не изменился. Но беременность, особенно осложненная, и роды - это стресс-фактор, поэтому меняется возбудимость нервной системы, повышается тревожность, обостряются существующие акцентуации и расстройства. Это не изменение характера, это изменение реакций нервной системы для адаптации к новым. более жестким, условиям существования и повышению уровня ответственности

Ответить
Россия, Тамбов

я что до родов что после родов псих как была так и осталась успокоительные тут в помощь)

Ответить