Войти Регистрация
Планирование второй и последующей Б
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к зачатию: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции на пути к беременности, а также первые её признаки.
56961 участник, 292876 тем

help!

Сегодня 24 д.ц. и 9-10 ДПО. Увидела на туалетной бумаге (простите за подробности) кровь - мало, тонкая ниточка. До этого было 2 беременности, и ни разу не видела имплантационное кровотечение. Но в этот раз я на фраксипарине (низкомолекулярный гепарин), он разжижает кровь, препятствует ее патологическому свертыванию, может из-за этого. Плюс у меня начало тянуть живот и заболела голова (обычно это признак месячных, хотя и при беременности тоже было).Хотела в аптеку идти за тестом на завтра. Теперь сижу и думаю - это все-таки имплантационое кровотечение или просто начинающееся кровотечение на фоне фраксипарина. Еще я принимаю утрожестан и завтра последний день, т.е. до месячных еще рановато. Конечно, надо звонить врачу, сейчас позвоню. Но все-таки что скажете? И вроде крови немного, поэтому звонить как-то врачу повода нет, но что это и что с этим делать не знаю.

Комментировать

Комментарии

у меня за последний год раза 4 такое было (21-24 дц), столько тестов перевела, но всегда приходили М :( На осмотрах и узи все хорошо, Бог его знает, что это такое. Может ПА, может тяжести какие....

Очень редко на практике ИК в беременном цикле случается

Ответить
Россия, Уфа

Ни ПА, ни тяжести, вообще первый раз такое. Я врачу только что звонила - говорит, что может быть ИК на фоне фраксипарина заметнее. Не люблю, когда непонятно. Уж лучше либо пан, либо пропал.

Ответить
Казахстан, Боровое

у меня тоже были именно такие выделения на 5 дпо,но цикл оказался пролетным

Ответить
Россия, Уфа

у меня тут еще просто препарат на кровь влияющий. Если б не это вообще бы внимание не обратила.

Ответить
Казахстан, Боровое

ну да, у Вас свои тонкости....

Ответить
Россия, Уфа

Я просто думала купить тест и завтра сделать, все таки 10-11 ДПО. Вроде уже можно. И вот теперь думаю: если это ИК, то завтра делать рано, а если это просто кровотечение, что тоже возможно, то вроде можно и сделать. Ай не буду жалеть 200 рублей: сделаю)

Ответить
Казахстан, Боровое

Да делайте Конечно!Но тест еще может не показать....

Ответить
Россия, Уфа

Он и не показал Подожду ещё пару дней

Ответить
Казахстан, Боровое

Удачи Вам и поскорее увидеть //

Ответить
Россия, Уфа

Спасибо)

Ответить
Россия, Омск

Вы знаете,тут каждая на бб считает,что видела ИК и вот именно оно у нее и случилось. Слышат звон,а не знают,где он... ИК встречается КРАЙНЕ редко. В вашем случае я бы подумала на фракс

Ответить
Комментарий удален
Россия, Уфа

Я вот тоже на него грешу. Но вроде рано для начала месячных.

Ответить
Россия, Омск

Утрик не отменяйте до + теста либо месячных!! А еще не мешало бы сдать гемостаз,посмотреть показатели,может быть кровотечение на фоне фракса,я в это как-то больше верю,чем на ИК.

Ответить
Россия, Уфа

Утрик отменять не буду. Позвонила врачу, говорит последи еще. Если будет сильнее - в клинику идти. Это и кровотечением назвать то сложно. Хотя врач сказала, что на фраксипарине ИК может быть заметнее. Она сказала, что оно почти всегда есть, просто мы его процентов 95 не видим. Вот думаю папаверин принять и радоваться жизни)))

Ответить
Россия, Омск

Если это разовая ситуация,то может быть как ваш врач говорит и не стоит волноваться. Ведь ИК не может длиться на протяжении нескольких дней. Я знаю случаи,когда шли кровянистые выделения долго,по количеству были больше,чем у вас- это препараты не подходили,на фраксе такое обычно и происходит,поэтому многие на клексане и сидят,либо другие гепарины колят. Так что если ситуация ухудшится,то отменяйте сразу фракс.


Ответить
Россия, Уфа

в итоге пока у меня только эта ниточка крови и все (дай Бог). Есть ли беременность, нет ли - кровотечение все равно плохо.

Ответить