Войти Регистрация
ЗБ, ВБ, В и БХБ (и планирование после них)
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к зачатию: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции на пути к беременности, а также первые её признаки.
56961 участник, 292876 тем

Причины ЗБ?

Девочки, добрый вечер.

Сразу прошу прощения, если вопрос покажется вам глупым, не кидайтесь тапочками

Где-то читала информацию о том, что чем на раньшем сроке случилась ЗБ, тем выше вероятность, что причина в генетических отклонениях плода, мол на клеточном уровне пошло что-то не так. Что думаете на этот счет?

Консультировалась с двумя врачами, оба считают, что одна ЗБ - не повод для серьезных обследований и что надо просто пробовать снова.

Беременность замерла на сроке 6,4 недель (акушерских). За пару дней до этого сердцебиение было!

НО!

С самого первого дня задержки ХГЧ оооочень плохо рос. Не удваивался, плодное яйцо росло медленно, узисты думали, что эмбриона увидеть даже не успеем - замрет.

На хорошем аппарате эмбриона рассмотрели, СБ тоже, но плодное яйцо было ооочень маленькое и через два дня СБ остановилось, ПЯ уменьшилось.


Вот и думаю...если ни разу ХГЧ не вырос как положено, не является ли это доказательством того, что причина - случайность, естественный отбор, ошибка?(


Психологически восстановилась, хочу пробовать снова. Гормоны в норме, низковат прогестерон, но я тоннами принимала дюфастон, инфекций нет.


Чистки не было, был медаборт.


Заранее благодарю за ответы!

Комментировать

Комментарии

Россия, Красноярск

У меня примерно как у вас. По УЗИ отставание на 2 недели, потом на 7 неделях замер. Врачи тоже сказали не заморачиваться, что проблема в эмбрионе 😔

Ответить

Вот и меня так убеждают. Но не очень хочется повторения, хочется уверенности что все будет нормально

Ответить
Россия, Набережные Челны

У меня замер на 6й неделе,но хгч рос отлично.в первый день задержки 147,через 4 дня 1201.ещё у меня был токсикоз пока не прервали беременность и грудь была налитая и больная.никак не думала что замер,ходила на УЗИ в 8 недель чтоб послушать сердечко,а там..(((

Ответить
Россия, Москва

Тоже после 1000 ХГЧ перестал нормально расти, не удваивался. Не росло именно ПЯ, и эмбрион в итоге замер на 8-9 нед. К сожалению на генетику материал после МА не приняли. Моя Г считает, что причина в моей щитовидке (хотя анализы были идеальными), а я считаю, что все-таки изначально что-то с хромосомами не так было.

А по поводу обследований.. ну было у меня 2ЗБ, ну обследовалась я От и До.. и что? Буду пить "стандартный набор" врача при неясном генезе, вот и всё. И смысл было эти анализы сдавать..

Ответить
Россия, Москва

Скорее всего дело в генетике, после 1 ЗБ нет смысла обследоваться

Ответить
Россия, Владивосток

Мы с мужем 8 лет пытались забеременеть,за это время у меня только дважды была беременность и те были зб на ранних сроках((столько врачей прошли,лечения и прочего...а потом нашли специалиста по невынашиванию и в нашем случае,все происходило из за лейкоцитов в сперме мужа(хотя за все годы ни один врач не придрался к спермограмме). из за этих лейкоцитов,как объяснила врач,сперматозоиды были слабые и хоть и получалось оплодотворить яйцеклетку(всего 2р за 8 лет без предохранения!!),то сил развиваться дальше не было и поэтому происходила зб....а я лечилась и лечилась,к нему у врачей претензий не было((после того как выяснили причину,пошел лечится муж и в даже не пройдя курс лечения до конца,я забеременела. показатели хгч,прогестерон и эстрадиол плохо росли,врач назначала поддержку.ттт,дочери уже 2,3г. а в этот раз муж сразу пошел лечится,так год не получалось забеременеть и сразу после лечения все получилось. тоже показатели гормонов низкие были,снова привести в норму лекарствами помогали.пока все ттт.

Если зб единожды,и если анализы хорошие,то возможно это просто случайность(так было у моей знакомой).а если 2 раза и больше,то нужно искать причину.

Ответить
Казахстан, Алма-Ата

У меня была беременность с плохим ростом хгч, вначале был отличный, а потом ниже плинтуса. Думала зб, но нет, был эмбрион с сб. Правда на неделю отставал по размеру. В итоге выкидыш, делали кариотип, оказалось у эмбриона было 69 хромосом, триплоидия. Так что думаю если рост плохой, то очень велика вероятность плохой генетики у эмбриона. Как итог зб.

Ответить
Россия, Одинцово

Лен,а как хгч рос? Напиши,пожалуйста цифры.....меня это сейчас очень волнует

Ответить

Среда 19; пятница 34; вторник 114; через 6 дней в понедельник 354..:(

Ответить
Россия, Одинцово

Ну сначала вроде неплохой рост

Ответить

Маленький все равно; до 1000 он растёт как припадочный, а тут даже не удваивается каждые 48 часов. А у вас что за проблема?

Ответить
Россия, Одинцово

Можно на Ты!) Он удваивается каждые 48-72 часа. У меня на 14 дпо он 46, потом 76,120(это в пятницу), и в понедельник уже 400. Смущает изначально маленький и прирост каждые два дня на 66%. Жду узи в субботу

Ответить

Думай только о хорошем!) малыш сильный и со всем справится!) пусть все будет хорошо!

Ответить
Россия, Одинцово

Спасибо!)

Ответить
Россия, Клин

Тоже была такая история (анэмбриония)((при этом первая Б идеальная👆 Но после неудачной мне напротив, два разных врача хором назначили кучу всяких анализов, в т.ч. генетику. Сначала психанула и не хотела ничего сдавать, но потом все же решила что "предупреждён - значит вооружён" и сдала все. Нашли только паи1 незначительно и неусваиваемость фольки - остальное в норме (даже ддимер и гомоцистеин). В этом цикле пью метафолин с айхерб и начинаю планировать 🙏

Ответить
Россия, Москва

Мутации генов фолатного цикла - очень модный диагноз. У всех людей это есть. У вас же была здоровая берем? Значит, будет еще. ЗБ была просто случайностью. Не нужно было врачей слушать и кучу денег на анализы спускать.

Ответить
Россия, Клин

Возможно вы правы))) наши бабушки вообще никаких анализов толком не сдавали и как-то вынашивали и рожали детей😊 я по натуре своей трусиха, поэтому пока ждала восстановление организма - потихонечку все сдала. Хуже то от этого точно не будет;)

Ответить
Россия, Москва

Лена, мы с вами сестры по несчастью. У меня все тоже самое. Я после зб прошла глобальное обследование, отвалила кучу денег, а теперь вот думаю, что зря. Да, у меня была инфекция в мазке, я ее вылечила. Но считаю, что остальные анализы зря сдавала. И что можно было снова планировать и не заморачиваться. Но тогда я была в панике. Теперь считаю, что одна зб это случайность, генетическая поломка, а вот если 2, то нужно обследоваться. У меня тоже был мед аборт, но к сожалению не удалось отправить эмбрилн на кариотипирования, об этом очень жалею.

Ответить
Россия, Москва

Только три ЗБ подряд - это привычное невынашивание. Остальное - случайность. Вы правы, ничего делать не нужно было, сразу приступать к планированию.

Ответить

Главное, чтобы в следующий раз все у нас было хорошо!) а так и будет) если со здоровьем все в порядке, снаряд дважды в одну воронку не падает!)

Ответить
Россия, Москва

Очень надеюсь на это:)

Ответить

Кровушку бы вам проверить, на густоту и возможность питать дитя, на афс, антитела к хгч и прочие радости. Надо искать более подробней.

Обязательно сдайте кариотипы, делается быстро и безболезненно.

Деть питается нашей кровью, и если ему чего то мешает то это нужео искать.

У меня начал хгч медленно расти врач сразу отправила на антитела к хгч и щитовидку, оказалось антитела. Начала пиьь метипред. Ттттттт на скрининге увидим что и как повлияло.

Ответить