Войти Регистрация
Гинекологические болезни
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к зачатию: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции на пути к беременности, а также первые её признаки.
56823 участника, 292667 тем

Андексит

Девочки, на днях на улице замерзла, в итоге болят придатки. Поставила свечку с ихтиолом, вот думаю уколы алоэ поставить. Кто-нибудь совмещал эти два препарата, и можно ли их совмещать? Даже одну таблетку метронидазола выпила) , он оказывается такой дешевый). Но нужно что-то действенное, сижу переживаю, к врачу если идти, то неизвестно когда попаду на прием, а запускать болезнь не хочется.

Комментировать

Комментарии

Россия, Королев

Если у Вас не впервые обострения, то Вы очень рискуете, назначая терапию самостоятельно, тем более используя такие кратковременные ( даже однократные) схемы приеме препаратов. Вам требуется хорошая комплексная терапия, а после обострения очень кстати будет физиолечение.

Ответить

Вы б не занимались самолечением, а шли к доктору. Я когда то воспаление яичников лечила свечами и уколами (2 разных через день, один был антибиотик) При чем курс был дней 10 не меньше

Ответить
Россия, Москва

Противовоспалительные свечи можно постараться, чтобы болеть перестала, а вот антибиотики должен врач назначать. Лучше проконсультируйтесь с врачом

Ответить
Rina 18 декабря 2016, 18:42
Россия, Набережные Челны

Да, наверное завтра попробую попасть к кому-нибудь на прием.

Ответить
Россия, Москва

Если собираетесь принимать антибиотики, то нужен только курс. От одной таблетки толку не будет, зато возникнет привыкание, и в следующий раз убить заразу будет сложнее.

Ответить
Rina 18 декабря 2016, 18:44
Россия, Набережные Челны

Попробую начать , если боли пройдут, то можно наверное и прекратить, может дня 3 хватит. Завтра на прием к врачу хочу сходить.

Ответить
Россия, Саранск

Уколы алоэ и свечи с ихтиолом точно можно совмещать, мне Г назначала. Но если у вас точно воспаление, этого может быть недостаточно. Обычно антибиотики назначают. Мне тоже лечили сначала без антибиотиков, но все равно в итоге назначили их. Выздоравливайте!

Ответить
Rina 18 декабря 2016, 13:36
Россия, Набережные Челны

Спасибо, буду выздоравливать) а какие антибиотики вы принимали?

Ответить
Россия, Саранск

Сначала Вильпрафен Солютаб, но на него началась аллергия (сыпь на животе), сама отменила. Колола Гентамицин уколы, они старого поколения, с кучей побочек, но у меня,ттт не было.

Ответить
Rina 18 декабря 2016, 13:39
Россия, Набережные Челны

дома посмотрела, есть один антибиотик флемоксин солютаб, широкого спектра действия из группы полусин. пенициллинов, может одну таблеточку съесть)?

Ответить
Россия, Саранск

Конечно, лучше с врачом это обсуждать. Но они обычно назначают антибиотики широкого спектра действия,просто каждый врач свои,проверенные на пациентах))) Флемоксин хороший,современный антибиотик, но только учтите,если начнёте пить, просто так не бросайте,если побочек не будет. Дней 7-10 надо будет пропить.

Ответить
Rina 18 декабря 2016, 18:45
Россия, Набережные Челны

7 дней, это же много, а почему просто так нельзя бросать? И ещё хотела ваше мнения насчет метронидазола услышать)

Ответить
Россия, Саранск

Антибиотики нельзя прерывать, иначе у возбудителя воспаления образуется резистентность к нему, иными словами и не вылечишь, и в следующий раз не подействует антибиотик. Поэтому надо пить курсом.

По поводу метронидазола мне одна Г старой закалки как-то сказала что это отличный препарат, раньше всегда его назначали, сейчас реже. Сама пила его несколько раз, но трихопол, это тот же метронидазол, только польский. Вообще у вас может и нет воспаления,подождите пока с антибиотиком, а метронидазол можно, он антибактериальный препарат, санирует все органы, хуже не будет точно.

Ответить