Войти Регистрация
Месячный цикл
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к зачатию: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции на пути к беременности, а также первые её признаки.
56814 участников, 292639 тем

Болезненная фолликулярная фаза и овуляция

девочки, не пойму что происходит. 4 цикла назад была ЗБ на 21 неделе. С тех пор месячные регулярные, цикл стабильный, но само протекание цикла сильно изменилось. Сами месячные стали безболезненные (до беременности были сильные боли в первый и второй день цикла). Сейчас я их практически не чувствую. Немного тянет низ живота и все. А вот фолликулярная фаза и овуляция стали болезненными! Примерно с 5-6 дня цикла (цикл 28-29 дней) начинает тянуть низ живота. Не со стороны яичников, а именно матка. К предполагаемому дню овуляции боли становятся все сильнее, потом, после овули, все стихает и со временем наступают безболезненные масячные. УЗИ делала-все в норме, доктор руками щупала-придатки в норме, воспаления нет. Что это может быть? Эндометрий так болезненно нарастает? Или все-таки может быть воспаление, которое не сразу видно на УЗИ и через пульпацию? Со следующего цикла врач разрешила беременеть, а меня что-то беспокоят эти боли...вдруг что-то не так и снова будут какие-то проблемы...Может есть еще какой-нибудь способ проверить состояние матки?

Комментировать

Комментарии

Россия, Омск

коагулограмму сдавали?
Ответить
Украина, Одесса

нет. пока только генетику на тромбофилию, волчаночный антикоагулянт и атнифософлипидный синдром. я читала, что девочки еще сдают целый ряд анализов, связанных со свойствами крови (гомоцистеин, фибриоген, каулограмма,д-димер), но мне мой гинеколог-гематолог их пока не назначал. генетика показала гетерозиготную мутацию в некоторых генах, все остальное в норме. мне врач пока назначила ряд препаратов, на фоне которых я должна забеременеть. Я думаю, что скорее всего все это я буду сдавать, когда забеременею, чтобы мы контролировали процесс. В любом случае я спрошу это все у нее при следующем визите. Но дело в том, что этому врачу я доверяю, т.к. у нас в городе о ней отзываются как об очень хорошем специалисте имеенно при проблемах с кровью. Как я поняла, эти все проблемы с кровью у меня включаются при беременности, т.е. при дополнительной нагрузке. хотя кто его знает, что сейчас с организмом происходит...

Ответить
Россия, Омск

ну хорошо. Самое главное что вы знаете проблему и будете держать ее под контролем!
Ответить
Украина, Одесса

это точно. Знаете, это все так неожиданно для меня...Еще прочитала в нете, что 80% женщин с такими проблема рожают через кесарево сечение...так расплакалась. Никогда себя к болезненным людям не относила, всегда со здоровьем все было ОК и вот такое теперь...генетическая предрасположенность. буду Богу молиться, что бы мои дети не унаследовали всей этой гадости

Ответить
Украина, Харьков

Кесарево - ерунда, главное выносить! Что в ЕР, что в КС свои прелести, и что там, что там могут быть свои побочки. Дочь я рожала сама, но случился симфизит (перестала ходить) и чистка через неделю - недоглядели врачи ну вообще. Сейчас генетик говорит, что следующие роды лучше кесарить, и меня это совсем не пугает, даже наоборот.

Главное - доносить здоровенького малыша до назначенного срока, и чтоб в родах все прошло замечательно. Это очень хорошо, что вы нашли врача, которому доверяете. Я вот пока мечусь между тремя хвалеными врачами, но ни одному не доверяю так чтобы полностью. Для одной мутации гемостаза и фолатного цикла после 2х ЗБ - пустой звук. Другая на следующий месяц после чистки посылает сдавать гормоны. Третья пока ничего не спешит проверять, говорит, что еще аж год впереди перед следующим планированием (у меня при слове "год" аж глаз начинает дергаться) И это все доктора одни из лучших в городе, к которым очереди сидят и по записи за недели..
А по теме - у меня было 3 беременности. Каждый раз происходят какие-то перенастройки в организме: после 1й Б изменилась длина цикла и он стал более-менее стабильным. После 2й Б усилилось либидо и я стала чувствовать О (покалывания в яичниках, тянуло низ живота), хотя сами М стали безболезненными и скудноватыми. Вот жду, как будет, когда организм восстановится после третьей Б.
Ответить
Украина, Одесса

спасибо, что подбодрили. Не знаю, почему я так боюсь касарево...может потому. что всегда была уверена, что рожу сама, да и для ребенка вроде как лучше естественным путем...Хотя вы правы, конечно. если есть риск для мамы и ребенка, то тут уже как врачи посчитают нужным.очень хочу надеяться, что попала к добросовестному врачу...остается только молиться и надеяться на лучшее:)

Ответить
Россия, Омск

не переживайте, главное верить в лучшее :) Даст Бог и генетика ваших деток стороной обойдет!
А кесарево - ну ничего страшного, пару дней потерпеть и нормально. При родах всякое тоже случается. Мы вот получили родовую травму, так теперь разгребаемся... А вылазят только все новые и новые проблемы. Даже иногда думаю что лучше бы уж прокесарили меня тогда (
Но как в поговорке - знать бы где упадешь, так соломки подстелить.

Ответить
Украина, Одесса

понятно..вам тоже удачи и терпения:)

Ответить
Россия, Омск

спасибо большое :)
Ответить
Россия, Омск

у меня после чистки стали рези в матке кратковременные. Уже год прошел, а рези иногда появляются. тоже не знаю что это такое может быть. Врач никак не комментирует. Анализы и узи все в норме. Я даже мочевой сходила проверила, думала может он.

Может вам хотя бы кровоток в матке проверить, чтобы убедиться что эндометрий питательный.

Ответить
Украина, Одесса

спасибо, а то я уже про гистероскопию подумала, потом почитала для чего ее делают и как-и передумала. А вот за кровоток-да, вариант, тем более, что у меня ЗБ была из-за тромбофилии (плацента плохо сформировалась и ребенок перестал получать кислород и питательные вещества). А на какой день цикла ее делают,не знаете?

Ответить
Россия, Омск

ой, могу путать, но вроде после овуляции на 3-5 день. Но лучше почитать, а то я быстро забываю сроки анализов )) Хотя сама првоеряла кровоток пару месяцев назад.
И раз у вас с кровью проблемы, то вам к гемостазиологу надо обязательно!
Ответить
Светик Семицветик 27 декабря 2016, 15:29

Вот,кстати,и у меня так. Стала чувствовать овуляцию. И после того как достала спираль. До этого нечего подобного не было. Вот уже 3 цикла так. И как у вас за 5 дней до самой овуляции. Анализы нормальные. Здорова.

Ответить
Украина, Одесса

врач тоже ничего вразумительного не говорит? просто интересно почему так

Ответить
Светик Семицветик 27 декабря 2016, 16:03

Врач не сказал ничего конкретного. По УЗИ все в норме. Просто стала чувствовать овуляцию.

Ответить
Россия, Иваново

Та же фигня после зб и чистки((в этом месяце в овуляцию тааак прихватило,думала скорую буду вызывать.а по узи и анализам все в норме.

Ответить
Украина, Одесса

не могу в нете найти толковую инфу. пишут только, что могут тянуть яичники при созревании фолликула, а вот что матка может болеть...раньше такого не было (до беременности)...вот и очкую теперь- хорошо ли меня почистили, восстановилась ли слизистая матки до такой степени, что снова можно беременнеть..одни вопросы. врач говорит, что все ок.

Ответить
Россия, Иваново

Вот и у меня никогда такого не было,врач говорит,что все нормально.хз((

Ответить