Войти Регистрация
УЗИ, Фолликулометрия
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к зачатию: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции на пути к беременности, а также первые её признаки.
57009 участников, 292916 тем

Девочки, помогите разобраться, пожалуйста!

Ставят эндометриоз тела матки? Ну что-то я сомневаюсь.

Прокомментируйте УЗИ, пожалуйста.

Моя Г в отпуске. Буду созваниваться, но пока хочу услышать ваше мнение.


Комментировать

Комментарии

Россия, Липецк

У меня аденомиоз(внутр эндометриоз)поставили диагноз после гистероскопии,симптомов не было никаких

Ответить
Россия, Москва

Так что делать гистеру? А если других показаний нет?

Что-то пишет лапара надежнее.
Ответить
Россия, Липецк

У меня невынашивание,поэтому назначили гистеру,посмотреть что что там в матке,а там аденомиоз,полгода пила Визанну,прошло уже 1.5 года,а забеременеть не получается

Ответить
Россия, Москва

В общем, пойду к Гине после отпуска, в середине января. По телефону она мне сказала, что надо принципиально решить планируется ли дальнейшая Б. От этого зависит план действий.

Ответить
Россия, Москва

Узи только косвенно может показать признаки эндометриоза.У меня например ни на одном узи не было признаков,а он был.В любом случае,в нем нет ничего страшного,т.к. беременнности он(в отличие от наружного эндометриоза) не мешает!

Ответить
Россия, Москва

У меня признаков никаких нет. В том-то и дело. Поэтому я очень сомневаюсь, а врач УЗИ, прям настаивала на этом. Вот решила тут узнать.

У вас какие признаки были? Почему такой диагноз?

Ответить
Россия, Москва

Да небыло же говорю ни одного признака,ни мазни в середине цикла,ни задержек,эндик отличный,кровоток в матке тоже хороший,ну разве что М болючие,но они вроде у большинства такие.А диагноз поставили после лапары,но у меня еще наружный был,его иссекали и лечили ИК.

Ответить
Россия, Москва

Так что мне делать? Как понять есть он или нет?

Лапару делать что-ли?
Ответить
Россия, Москва

Да все равно на него!Родить и беременеть он вам не помешает!!Планируйте спокойно!

Ответить
Россия, Москва

А я так поняла, что безнадежно это с таким диагнозом.

Только что переделала УЗИ у другого врача.

Она говорит, что увеличены яичники, но не значительно. Это точно не воспаление. И что это ситуативное явление, вполне возможно что в следующем цикле все будет выглядеть иначе. Никакой паники нет. Более того, она даже не отрицает, что до О. эндометрий подрастет немного. Да, сейчас тонковат. Но она однозначно сказала, что это все может иметь значение, только если планировать ребенка. Если мы не планируем, то даже и обращать внимание на это не надо. Вечером моя Г. обещала мне перезвонить и прокомментировать результаты УЗИ.

Ответить
Россия, Москва

Ну что вы,ничего безнадежного и страшного!!Я просто планировала почти 5 лет и все искала причину почему же не получалось,так вот мне много врачей говорили,что эндометриоз именно в матке никак не может быть причиной!Так что не переживайте!Все у вас хорошо

Ответить
Россия, Москва

А вообще он лечится? Вы что-то принимали?

Ответить
Россия, Москва

Нет,его конкретно я не лечила,я лечила наружный эндометриоз ИК.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо, Легкой беременности и родов )

Ответить
Казахстан, Астана

Смутило вот что: в описании эндометрия указано, что толщина соответствует дню цикла, а в заключении - не соответствует фазе цикла. Почему?...

Ответить
Россия, Москва

Это опечатка. Неправильно сказала, потом исправилась, но ассистентка написала уже не верно. Все-таки имелось ввиду, что не соответствует дню цикла, т.к. уже скоро О.

Ответить