Войти Регистрация
Душевные переживания
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к зачатию: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции на пути к беременности, а также первые её признаки.
56839 участников, 292684 темы

Что делать?

У меня есть замечательная дочка, ей 2 года 5 месяцев. Недавно сдавали анализы и выяснили, что у нас непереносимость лактозы (молока и молочных продуктов). Это врожденное, т.е. на уровне ДНК. До этого задумывались о втором, а теперь я в растерянных чувствах. Ведь это мы, её родители виноваты, что у неё такая проблема. А если у второго такая же будет??? Я читаю про роды в сообществе и так хочется ещё одного малыша. И боюсь. Мы первую беременность два года ждали. Такая дочка замечательная, хочет сестренку. А я хочу, боюсь и плачу. И раз это в генах, то передастся и внукам.


Девочки, не кидайтесь тапками) муж не мама - не все он понимает. Мама - другое поколение. Вчера диагноз подтвердили - ещё не отошла Не все в инете прочитала и никогда с этим не сталкивалась


Честно говоря, не ожидала столько негатива. Я не сошла с ума, я понимаю, что с этим можно жить, я себя не накручиваю, я вообще адекватный, добрый и думающий человек. Именно поэтому я отправила свой пост в тему "душевные переживания". И оправдываться я не собираюсь. Каждый раз, когда в дом к вам стучится беда (но, дай Бог, чтобы она обходила вас стороной), вы тоже переживаете и не сразу находите, что делать, куда бежать. Спасибо за комментарии. Мне правда теперь ещё хуже стало, только теперь уже от ваших слов в мою сторону. Не ожидала столько негатива. неожиданного от вас. С наступающим!

Комментировать

Комментарии

Таня 29 декабря 2016, 23:49
Украина, Одесса

Не переживайте вы так. Когда ребёнок с детства приучен к определённому питанию, то он в дальнейшем абсолютно спокойно оходится без продуктов которые ему нельзя есть. Рожайте и пусть ваши детки будут здоровы)))

Ответить
Казахстан, Алматы

А мне кажется все строго идивидуально) у вашего второго ребёнка будет совсем другая ДНК, и не обязательно с той же непереносимостью как у старенькой) не волнуйтесь, даже если будет, то не страшно) у меня вон муж кисломолочные продукты не переносит, не страшно это :)

Ответить
Беларусь, Минск

Да перестаньте Вы так себя накручивать. У двоюродного брата была непереносимость лактозы, перерос, возможно и у Вас так будет. У него есть младшая сестра - все хорошо.

Есть случаи намного серьезнее и страшнее. У нас в семье у мужа есть неприятная генетическая особенность и шанс передачи ее детям 50 на 50, с сыном повезло. Но мы хотим и будем делать второго и возможно третьего, конечно немного страшно, но муж с этими особенностями вырос успешным и счастливым человеком. А у вас всего лишь непереносимость лактозы, все будет хорошо :)

Ответить
Sofia 29 декабря 2016, 17:14
Россия, Санкт-Петербург

Не переживайте! Вы правильно пишите, что с этим можно жить. Если вы хотите иметь ещё детку, то не бойтесь. Во-первых, не 100 % у второго ребёнка будет такой же диагноз; во-вторых, когда дойдёт до того, чтобы наши дети нам внуков рожали, генетики уже продвинутся далеко вперёд; ну а в-третьих, я в такие сложные периоды всегда думаю: если бы я знала, что у ребёночка будет такой диагноз, неужели бы я отказалась от идеи завести его (недавно фантастический фильм "Прибытие" вышел: там женщина видела будущее и знала, что у Ее ребёнка будет тяжелое заболевание, но все равно родила его, потому что это девочка дарила ей так много счастья)? У вас есть возможность беременеть и рожать, поэтому не бойтесь, переживите эту новость, потом станет спокойнее)

Ответить
Россия, Уфа

Спасибо большое)))

Ответить
Россия, Краснодар

Все у Вас хорошо!И не факт что у второго ребенка будет тоже непереносимость. У меня второй сын родился с разными ушами, одно нормальное, а одно короткое и как закручен кончик сверху, я так переживала, плакала даже, а потом в мед.центр на массажи ходили, а там девочку привели ей 8 мес она родилась без обеих ручек, родители от нее отказались и ее удочерили в семейный детский дом, несколько лет назад передачу про нее смотрела, счастливейший ребенок, все научилась ножкам делать и ложку держать и карандашик, рисует хорошо.Человек научился жить с огромной проблемой, а Вашу проблему даже проблемой не назовешь☺Растите большие и здоровые, не в молоке счастье!

Ответить
Беларусь, Минск

У моей сестры 3 детей.. не переносимость лактозы только у одного ребенка. Не волнуйтесь! Если есть желание, то Бог в помощь 😇

Ответить
Россия, Владимир

Я всю жизнь с этим диагнозом. Ущербной себя не чувствую))) тварожники йогурты ем. Кефир и молоко сложно в чистом виде. Сразу выходит... да и йогурт иногда. ничего страшного. шоколад и все с добавками молочными без проблем.

Ответить
Украина, Киев

Вы знаете, есть безлактозное молоко, йогурты. У меня его малая очень любит, от простого может подсыпать - а это супер!

Ответить
Мария Машка 29 декабря 2016, 15:27
Россия, Салават

У моего сына по наследству от папы достались больные почки, с рождения одна поражена и почти не растёт, ему 6,5 а правая почка как у младенца, и ничего, лечимся, надеемся и зачали второго, с одной тоже живут, и что теперь вообще не рожать! Ребёнок то такой же, ни в развитии не отстает ничего, прекрасный парень! Ещё и в армию пойдёт как и все! А тут молоко пить не будет ппц

Ответить
Россия, Мытищи

Ну Вы и написали, как будто у ребенка страшнейшее заболевание и вам предстоит борьба за жизнь... Меньше драмы! Это всего лишь непереносимость лактозы, ну не будут дети молока пить! Кто то рыбу не ест, кто то фисташки, и живут прекрасно.

Ответить