Войти Регистрация
Гинекологические болезни
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к зачатию: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции на пути к беременности, а также первые её признаки.
56919 участников, 292839 тем

Криодеструкция эрозии шейки матки

Кто делал? Какие ощущения? Когда после процедуры разрешают беременеть?

Комментировать

Комментарии

Россия, Калуга

Делала 2 года назад, тогда беременность не планировала еще. Врач сказала обязательно удалить, т.к. была уже дисплазия 1 степени, которая может переродится в онкологию. Месяц восстановления и все чисто) не больно, выделений особых не было. Я рада что удалила перед тем как планировать. Подруге говорили не удалять до родов, оставила. В итоге родила и предраковая стадия дисплазии, удаляли много ткани. И это развилось все за пол года. Поэтому я считаю все лишнее надо удалять, ьем более крио это самая щадящая процедура

Ответить
Украина, Новоукраинка

а я планирую. к тому же на три месяца назначили ОК и на отмене планируем пытаться. а сейчас если удалю эрозию, тогда получается ОКи пила даром, т.к. придется ждать. да и не хочется, были неудачи, и еще неизвестно с какой попытки получится.

Ответить
Россия, Москва

Абсолютно согласна с девочками!Если эрозия не кровоточит обильно,ее лечить не надо!Лично знаю девочку,которая после такого лечения пошла на лапару,т.к. шейка стала абсолютно не проходимой!

Ответить
Украина, Новоукраинка

я бы и не знала, что она есть, врач на осмотре сказала, плюс выделения белые обильные (сори за подробности). но я тоже думаю, что ничего с нею не сделается за год, делали кольпоскопию, самая обычная истинная эрозия. пока Г выписала свечи Ревитакса, а потом сказала будем смотреть. но тем не менее предложило криодеструкцию, хотя сама же предложила на отмене через полтора месяца Б.

Ответить
Россия, Москва

Ну да,наверное самый оптимальный вариант пока понаблюдать и после родов заняться,хотя наверное там она и сама уже пройдет!!!

Ответить
Украина, Новоукраинка

посмотрим. Г говорит пройти может только гормональная, а у меня обычная. ну в любом случае для меня главное, чтобы она не перешла в другую стадию.

Ответить
Россия, Абинск

Обычно тем кто собирается рожать эррозию категорически не лечат, она после родов сама должна пройти. Ощущения так себе,не больно,месяц после ПА нельзя,течёт всякая неприятная гадость с запахом почти весь этот месяц.Не больно,результативно.

Ответить
Украина, Новоукраинка

да я бы и сама от нее избавилась, но через месяц уже могут разрешить планировать. в интернете смотрела восстановление 2-3 месяца. не хочется терять время и откладывать.

Ответить
Россия, Абинск

А тем кто не рожал вообще её не лечат если ребеночка собираются заводить

Ответить
Россия, Абинск

Я бы не стала тогда сейчас делать,ничего с ней не случится.Я лет пять назад наверное делала,так у меня сто раз спросили точно ли я рожать не собираюсь ближайшие два года ? Почему-не знаю,но подозревают что будут спайки которые спермиков внутрь не пропустят.Но это я так...подозреваю....

Ответить
Украина, Новоукраинка

да я вот тоже так думаю, что за год с ней ничего не сделается)

Ответить