Войти Регистрация
ИИ, ВМИ
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к зачатию: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции на пути к беременности, а также первые её признаки.
57018 участников, 292904 темы

1,5 года бесплодия

Все. Нет сил пока больше бороться. 1,5 года блин. Неясный генез. Устала очень. Если решусь, то сделаем ИИ в февпале. Обоим по 28. Поддержите хорошими примерами

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Я забеременела с первой инсеминации, так что не бойтесь, все получится!!!)

Ответить
Россия, Москва

Какие исследования прошли?Первый ребенок с этим мужем?Как долго планировали?

Ответить
Украина, Одесса

Все анализы на гормоны, инфекции. УЗИ,фолликулометрия. Тест на совместимость. Гидросальпингография

Ответить
Украина, Киев

Мы уже три года планируем.. шестого иду к другому доктору. Так надоело лечиться, что с одной стороны я очень хочу забеременеть, а потом случайно увидеть две полоски, не бояться зам.б., но с другой стороны я уже и на инсеминацию готова... Лишь бы не видеть однополосые тесты... Так что, может, Вы тоже попробуете инсеминацию и все получится?)

Ответить
Алла 4 января, 00:38
Россия, Мурманск

Тоже год не могла забеременеть, сделала лапару, оказался эндометриоз наружный. Он мешал. На УЗИ не видно, никто не подозревал. Так что может решиться сначала на диагностическую лапару?

Ответить
Беларусь, Минск

Извините, а по УЗИ он был хороший? Соответствовал фазе цикла?

Ответить
Алла 4 января, 11:55
Россия, Мурманск

Эндометрий был хороший. У меня эндометриоз обнаружили не в матке, а за ней. Кресцовоматочных связок. Матка припаяна к кишечнику оказалось. Как врач объяснил, что не важно, где он. Это активное образование, выделяет гормоны и изменяет иммунитет. Он становится агрессивным к беременности. Ну в двух словах так. И действительно, через полтора месяца после операции я уже забеременела.

Ответить
Беларусь, Минск

Спасибо вам за информацию)) Уже с ног сбилась. Прошла даже не армию, а целый полк врачей. ничего найти не могут. готовлюсь к лапаре.

Ответить
Алла 4 января, 15:18
Россия, Мурманск

Думаю, лишней она точно не будет. А гомоцистеин проверяли? Он тоже мешает беременности. Должен быть не больше 6.

Ответить
Анастасия 3 января, 23:10
Россия, Симферополь

3 года не могли и все анализы в норме были, а в марте прошлого года получилось, но был В в мае и вот опять в июле Б и тттт сейчас все нормально, я думаю было не время!

Ответить
Россия, Мурманск

1,5 года обследований, в мае лапара.)

Ответить
Россия, Тамбов

Понимаю ,два года планировала первого,неясный генезис,потом пятерых без проблем сразу зачали а сейчас уже пол года не получается опять.у меня один ответ-всему свое время.если вы конечно подностью проверены,я лично лапару делала

Ответить
Россия, Тюмень

У моей подруги тоже было бесплодие((( она забеременела. Только потом стукнулась животом сильно и все. Так что не отчаивайтесь беременность возможна)

Ответить