Войти Регистрация
ЗБ, ВБ, В и БХБ (и планирование после них)
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к зачатию: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции на пути к беременности, а также первые её признаки.
56791 участник, 292606 тем

Зуб мудрости и беременность

Девочки, привет) у меня зуб мудрости лезет уже второй год, неделю помучает,на 1мм вылезет и отпускает, через месяц-два опять также. При неудачной беременности тоже не обошёл стороной,опять начал лезть, болеть + ещё увеличился и болел лимфоузел подчелюстной.я не думала что это серьезно, не обратила внимания, сейчас читаю и все пишут лучше до беременности его удалить.вот сейчас сижу и опять лезет чертов зуб, вся десна ужасно болит и снова лимфоузел опух😭боюсь удалять😭Читала что нижние восьмерки удаляются очень сложно, как думаете нужно удалять?

Комментировать

Интересные обсуждения

Комментарии

желательно удалить

Ответить
Россия, Омск

Обязательно нужно удалять, а иначе будет худе!! Поверте мне я много повидала таких

Ответить
Россия, Набережные Челны

Сейчас с мужем съездим на консультацию, если скажут удалять- удалю🙈😭

Ответить
Алёна 4 января, 09:56
Россия, Москва

Резали карман этого зуба на недельной задержке. Удалять не стали. Анастезия спец.для беременных без адреналина. Хирург мой - золотой, теперь не беспокоит ничего)

Ответить
Казахстан, Алма-Ата

Я удаляла три восьмерки, одна из них была нижняя. Действительно верхние удаляются легче, но и нижнюю мне удалили быстро. Я потом кажется только один раз пила слабое обезболивающее, потом не понадобилось даже, боль была вполне терпимая. Кстати я на тот момент была в положении.

Так что удаляйте, не бойтесь, главное найдите хорошего доктора, чтобы были отзывы именно по удалению зубов мудрости.

Ответить
Россия, Набережные Челны

Спасибо!))

Ответить
Россия, Красногорск

Удалите конечно зуб, в каком бы положении он не находился, врач справится.. Потом будете мучаться в Б. Я раньше Б не удалила, так же промучилась, периодически он напоминал о себе, восполялась десна, а антагонист( сосед сверху, тоже восьмерка) бил в десну, отсюда неприятные последствия и как у Вас, реагировали тут же лимфоузлы. Благо мой муж стоматолог, он удалил быстро, но это уже было после Б. Не тяните с этим, это очень важно!

Ответить
Россия, Красногорск

И да, внизу стоматолог-девушка Вам правильно написала, при гное, анастезия не берет, и боль ощущается отлично. Совет, если Вас что то беспокоит, откладывать нельзя. И бояться нечего, щас Вас тут напугают...

Ответить
Россия, Набережные Челны

Спасибо большое!)займусь поиском хорошего стоматолога))

Ответить
Австрия, Вена

Я удалила год назад. Еле жива осталась. Если воспаляется периодически, ищите хорошего доктора и удаляйте. Само удаление не больно, только потом.

Ответить
Россия, Набережные Челны

А почему еле живы остались? Уф теперь ещё страшней

Ответить
Австрия, Вена

Это был горизонтальный зуб под десной. Болело ужасно 2 недели, гноилось, резать ранку нельзя было, т.к. лицевой нерв расположен очень близко. Температура была. Обезболивающие каждые 4 часа пила. От этого стал болеть живот. Ломило всю челюсть и, казалось, болели все остальные зубы. Тяжело было ходить. Дома сидела часто со льдом, чтобы заморозить челюсть, чтобы хоть как-то боль унять.

Но все же решайтесь!

Ответить
Россия, Набережные Челны

Да даже не знаю, надо ли трогать если он нормальный,боль терпима,единственное вот лимфоузел чувствую что опух

Ответить
Австрия, Вена

Надо. При беременности может разболеться. Придется антибиотики принимать после удаления. Лучше сейчас.

Ответить
Alima @usa_shop_09 3 января, 23:48
Россия, Москва

Я как стоматолог вам советую удалить беспокоящую восьмёрку,она вам обязательно о себе даст знать в самый неподходящий момент,в том числе и при беременности. Удаляйте до,пока со спокойной душой можно сделать рентгеновский снимок, принять обезболивающее и антибиотики при необходимости. Беременных стоматологи не очень жалуют, все таки двойная ответственность. Так что даже не раздумывайте,бегом к стоматологу.

Ответить
Россия, Набережные Челны

Меня беспокоит именно лимфоузел, у меня замершая беременность была, сейчас более тщательно готовлюсь к новой беременности. Спасибо за совет!

Ответить
Канада, Монреаль

удаляла сразу два нижних под общим спецальным стоматологическим наркозом ( он не действует на сердечную систему) за 20 минут хирург удалил. никаких мучений. но зубы были выросшие. мой муж мучился-мучился с восьмым нижним зубом (тоже всё рос мучительно) ему и десну лазером подрезали, чтобы помочь вырасти, всё равно в конце концов вырвали

Ответить
Россия, Набережные Челны

У меня наркоз был неделю назад, интересно можно ли так скоро ,не знала даже что общий наркоз есть для удаления зуба

Ответить
Канада, Монреаль

ага. помню, только как врач шприц поднёс к руке и всё) муж разбудил
в инете есть информация

я тоже к беременности готовилась так

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

Здравствуйте! Пережила подобную историю несколько лет назад. Зуб тоже то вылезет, то залезет. В итоге пошла с припухшей десной и удалила. Скажу честно: да, было труднее чем верхние ( эти я в прошлом году поудоляла за неправильный рост и страшный цвет при здоровом зубе) нижний рос вообще криво косо не вниз, а как то в бок и причем со смещением. Пришлось даже разрезать десну , шов наложить и с дренажом походить несколько дней. Потом все сняли и отпустили на все четыре стороны. Но теперь меня это совершенно не беспокоит. Заросло и забылось. Но как вспомню эту нудную боль переодичную, так аж десна зудеть начинает. Кстати верхние совершенно безболезненно выросли. А вот второй нижний никак сеья не проявляет, но в случае чего я без раздумий удалю. Будьте здоровы!)

Ответить
Россия, Набережные Челны

Спасибо! Я и боль бы стерпела, и цвет у него нормальный,правда растёт тоже как то больше в щеку. Но больше всего беспокоит лимфоузел, я пережила месяц назад замершую и перед новой беременностью хочу хорошенько подготовиться

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

Главное не бойтесь))) конечно некоторые вас тут хорошенько напугали. Но мне делали под местной анестезией на воспалений десне. Анестезия взялась прекрасно. И вообще сама операция просто неприятно ощущается, но боли нет. Потом один вечерок помаяламь с нудной болью, которая прекрасно убиралась обезболивающим, которым все таки старалась не злоупотреблять. А потом неделю походила и дренажом и всё. Теперь даже не вспоминаю.

Ответить
Россия, Москва

Мне стамотолог настоятельно рекомендовала 8 ки не трогать и если че лечить до последнего и не удалять)))

Ответить
Alima @usa_shop_09 3 января, 23:49
Россия, Москва

Глупости ваш стоматолог вам говорит.

Ответить
Россия, Москва

А может вы их говорите? У меня толковый стамотолог и я ей доверяю.

Ответить
Alima @usa_shop_09 4 января, 00:00
Россия, Москва

Да пожалуйста,только зачем советовать девушке, вы что врач? Знаете ее ситуацию?

Думаете я не сталкивалась с гнойными перикоронитами у беременных? Кто тогда отвечает за ситуацию,вряд ли вы

Ответить
Россия, Москва

Так я не советовала а описала свой случай! Да вот у меня в 14 недель под каронку что то попало коронка сверху и гной пошел вверх и много его было такой большой шарик в диаметре с сантиметр а врач по нулям я делать ничего не буду))) типа нельзя так всю беременность и промучалась((((Врач другая не моя.

Ответить
Россия, Набережные Челны

Меня пугает именно лимфоузел, я и так пережила замершую беременность месяц назад и при новой беременности любых воспалений хотелось бы избежать((

Ответить
Alima @usa_shop_09 4 января, 00:13
Россия, Москва

не надо себя накручивать , удаление восьмёрок не такая страшная вещь, главное найти опытного в этих делах врача. Прийти и довериться в его надежные руки.

От этой проблемы никак не уйти,надо ее решить и все. Такие состояния надо решать в момент ремиссии или хотя бы не сильного обострения,тогда: хорошо возьмётся анестезия,шансы на то что все легко и быстро заживет намного выше. Поэтому идите на консультацию к врачу и ничего не бойтесь.

Скажу по секрету:как правило ничего не делайте и не удаляйте восьмёрки говорят те стоматологи которые не умеют их удалять.

Ответить
Россия, Москва

так если он у вас езще толком не вылез? Как его удалить . Проблематично будет.

Ответить
Alima @usa_shop_09 4 января, 00:06
Россия, Москва

Это уже забота стоматолога,если не прорезалась в течение нескольких месяцев то никогда не прорежется. Удаляют любые зубы

Ответить