Войти Регистрация
ЗБ, ВБ, В и БХБ (и планирование после них)
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к зачатию: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции на пути к беременности, а также первые её признаки.
56844 участника, 292709 тем

Моя история закончилась плохо... Как теперь восстановиться после выскабливания???

Здравствуйте, девочки! Всех с праздниками! Может кто помнит, я здесь пару месяцев назад писала восторженный пост - у меня получилось! Долгожданная самостоятельная беременность.... Но увы.....

7 января мне исполнится 36 лет, 1,5 года уже живу в Калуге.. В прошлом 2 выкидыша подряд на раннем сроке, внематочная беременность с удалением правой трубы, сниженный овариальный резерв и…вот, последний "сюрприз" - замершая беременность. В общем, полный дамский "набор"...

В браке 2 раз, этого ребенка хотели очень сильно, у мужа есть сын от 1 брака. Я делала диагностическую лапароскопию, собрали документы на ЭКО, т.к. в естественный способ зачатия я уже не очень верила (с моими-то диагнозами). Направление на ЭКО дали по ОМС без проблем, все анализы в норме, спермограмма у мужа отличная.

В ЭКО-клинике назначили витамины (Иноферт, Аквадетрим, Омега-3) для подготовки к протоколу. Все пила. Но была фолликулярная киста на яичнике, которая не уходила месяца 3, из-за нее не брали в протокол. Пропила по назначению врача 21 день Норколут, киста очень уменьшилась, на следующий цикл сказали приезжать вступать в протокол.

Однако месячные не пришли, незадолго до них была однодневная мазня. Тест //. Далее - целая эпопея. ХГЧ рос хорошо, согласно норме, но примерно на 4 ак. неделе стало кровить. Хотели чистить, не дала, ударная доза Дюфастона+кровоостанавливающее, все прекратилось. ХГЧ рос так же стабильно. Потом Дюфастон 3 раза в сутки, плодное яйцо увидели только на 6 ак. неделе. Гинеколог на всякий случай отправил на сохранение. Там на УЗИ я и увидела свою крошку, сердечко. Рос малыш хорошо, сердцебиение увеличивалось вместе с ростом. Выписали в хорошем состоянии - пить Дюфастон 3р.\сутки и витамины.

Через 4 дня - пошла алая кровь, живот не болел совсем. На такси в больницу. Уза показало - сердце не бьется, плоду - 9 недель.

Почистили 16 декабря. Весь шок, слезы я просто проглотила…Огорчение родни (успели всем рассказать). Как выписали из больницы - повалили праздники, дни рождения мужа и свекрови, Новый год, мой день рождения близится наконец….. Вроде истерики не катала, но боль от потери словно застряла внутри меня. Не могу без слез и раздражения смотреть на беременных, мам с детишками и т.д. Даже не знаю, как выплеснуть из себя эту боль….

А вопрос такой.

Как эффективно восстановиться после выскабливания? Учитывая весь мой плохой гинекологический анамнез. Очень боюсь хр. эндометрита, хотя с замершим малышом проходила максимум дня 3. В больнице прокололи курс Гентамицина+ 3 дня пила Метронидазол (больше не смогла, меня от него начало рвать).

3 недели почти прошло, выделений уже нет, но ноюще болит низ живота как при воспалении, особенно чувствуется боль, когда ходишь в туалет. Гинеколог при выписке сказала во время месячных (когда придут) для профилактики пройти еще раз курс антибактериальной терапии. Не знаю, когда придут эти месячные. По моим ощущениям антибактериальную терапию надо проводить уже сейчас... Гинекологов на праздниках не найти, да и в адекватности местных врачей я уже всерьез сомневаюсь. В следующем посте на днях опишу подробности и свои мысли о дальнейшем планировании.....

В общем, кто как восстанавливался, проводил профилактику осложнений после выскабливания? На данный момент мне важно именно это.


Комментировать

Комментарии

Лиса 9 января, 10:15
Россия, Калуга

я тоже из Калуги. Расскажите , с чего путь на ЭКО начинали ?

Ответить
Россия, Москва

Пила только месяц оки, потом репродуктолог сказал, что хватит. Через 4 мес пошла уже в новый протокол. Сил вам. Очень важно восстановиться еще психически. Моему ребенку скоро год, а я так и не оправилась.

Ответить
13julia79 5 января, 21:42
Россия, Кострома

В первый раз меня чистили(спасибо им,что с первого раза чисто,а девочек по 3 р.чистили).Антибиотики,потом лечила молочницу и дизбактериоз.Противозач.пить не стала.Подняла иммунитет свечками и витаминки.А в этот раз делала мед.аборт.Хоть и 9 недель но всё вышло.Противомикробные и трихопол.Ну и опять молочница.Ждать 3 мес.не буду.Вот уже 2 цыкла прошло и хватит.Снова в бой)))

Ответить
Россия, Калуга

ну и правильно. А причину узнавали?

Ответить
13julia79 6 января, 00:44
Россия, Кострома

У нас в больницах как в КГБ,одни тайны).В первый раз в результате гистологии написали "была маточная беременность".А в этот раз делала мед.аборт.Не хотела в больничку.Нашла нового гин.он предложил сдать анализ на наследственную тромбофилию,а там 4 отклонения из 8(((Предположили,что когда в 6 нед.лежала на сохранении напичкали трениксамом,а с моей густой кровью вот такой результат,в аккурат на момент формирования плаценты.Если получиться ещё раз забеременнеть,то надо на гепарин препараты

Ответить
Россия, Калуга

В какой лаборатории сдавали на тромбофилию и сколько стоит этот анализ?

Ответить
Виктория 5 января, 21:12
Украина, Киев

В январе 2014 у меня тоже была ЗБ (( так меня выписали с больницы со сгустками крови в полости((( повезло, что температуры не было, поехала к другому врачу, дочитстили и никакой терапии не назначили ((( поехала к третьему врачу, проверила сказала, что все хорошо. Уже три года прошло, мы так и не стали родителями. Так что не такие у вас и плохие врачи. Если считаете, что Вам нужно к врачу, идите это в конце концов, Ваше право!!! И держитесь, это очень тяжело. Сил вашей семье и терпения!

Ответить
Россия, Калуга

У моей соседки по палате вообще оставили после чистки кусок плодного яйца с кровотоком. И хотели выписать. Сказали, мол, сгустки, выйдут с месячными. Хорошо, что та подняла панику, в общем, перечистили ее с гистероскопом. А до этого врач в глаза врала ей. Мне просто повезло.

Ответить
Виктория 5 января, 21:26
Украина, Киев

в какое страшное время мы живем!?! Мы им самое дорогое доверяем, а они как мясники((((

Ответить
Россия, Калуга

В гос больницах врачи не заинтересованы в результатах. А в коммерческих клиниках врачи заинтересованы в первую очередь в деньгах. Вот и не знаешь - куда податься....

Ответить
Виктория 5 января, 22:03
Украина, Киев

Вот именно, я за три года их столько поменять успела, что сил нет((

Завтра иду к новому доктору.. и наткнулась на негативные отзывы.. теперь не знаю что делать... но ходили и к врачу с положительными (толку не было)...

Ответить
13julia79 5 января, 20:56
Россия, Кострома

Как на счёт тромбофилии?У меня 2 ЗБ.Грешат на неё родимую.Всё было хорошо ,пока в больницке ударную дозу трениксама не получила.Далее закупорка...и всё на 9 нед.Один умный врач подсказал проверить кровушку.И в итоге 4 отклонения из 8.Возраст тот же.Говорят,что все болячки вылезать начинают.Хотя перед ЭКО наверно проверяли.



Ответить
Россия, Калуга

Да, мазало всю бер-сть. Транексам пила тоже почти всю бер-сть.... Еще тонус по УЗИ находили

Ответить
Россия, Калуга

Я в следующем посте здесь, завтра, наверное, выложу свои размышления. Кровь, конечно, буду проверять всю. Но первые 2 выкидыша случились у меня в 25 и в 30 лет соответственно. Так что дело не в возрасте. Все беременности наступали на отмене противозачаточных

Ответить
Танюшка 5 января, 23:22
Россия, Екатеринбург

мутации гемостаза конечно стоит проверить, сам гемостаз тоже. Почитай в дневнике, я писала.

У меня гемостаз в норме, но есть те, у кого показатели зашкаливают, вот и причина ЗБ.

Ответить
Танюшка 5 января, 20:28
Россия, Екатеринбург

я сдавала мазок на 20й день после чистки, у меня лейкоциты были повышенные. Ставила метромикон нео, но не помогло. Лечила дальше тампонами на травах.

Вообще болеть может еще от кист. То есть фоллик вырастает, но не лопается

Ответить
Россия, Калуга

У меня есть пара травяных тампонов. Все думаю, ставить или нет? Много про них читала - как-то сомневаюсь в их чудодейственности.... А болит у меня как раз ближе к левому придатку, а может и в районе него.Овуляция через 3 недели после чистки возможна?!!!

Ответить
Танюшка 5 января, 23:19
Россия, Екатеринбург

ну смотря какие тампоны, тут уже мы спорили с девочками. Кто-то говорит помогает, кто-то нет и что плохо от них. Решили просто что разные есть. Мне врач назначал fohow. Она поклонник китайской медицины и единственная кто меня 4 года назад вылечила от постоянного аднексита и кист. (она из Омска где я раньше жила)

Я в дневнике писала уже. После чистки ЗБ мне пришлось долго восстанавливаться. Проткнули матку, была лапара.

В итоге первый месяц жопа реальная была с организмом. Вылезла киста. 62 мм. т.е. овульки не было, но фоллик вырос, причем начал расти на 16 Д после чистки. Тогда и боли и кровотечение началось и с мазком фигня эта. Врач в Екате назначила регулон, я противилась, но она настояла: типа киста лопнет, хуже будет. Месяц регулона с кровотечением, ни разу не было сухого дня. В итоге киста уменьшилась до 50 мм и все. И гормоны еще больше шалить начали.

В итоге пошла к другому врачу в Екате, она мне назначила кучу лекарств:

Найз - через 4 дня приема дикие боли в животе от него.

Лонгидаза уколы - блин пипец как дорого, очень маленькие флакончики, в итоге практически все при разбавлении разливались. А попа моя была похожа на материки. Непонятное с кожей творилось.

Плюс еще 6-7 дорогостоящих пунктов. Выкинула тысяч 7 на лекарства. в итоге чуть не загнулась. Желудок до сих пор страдает, а прошло уже 7 мес

Позвонила врачу из Омска в панике, она напомнила про тампоны. В итоге киста за ушла, эндик начал расти нормально. Для восстановления балланса гормонов пила еще тайм-фактор. это витамины для цикла.

Как итог могу сказать, кто-то хвалит лонгидазу, кто-то свечки с индометацином от воспаления. У каждого свое. Мне тампоны помогли. Наверное когда 6 лет мучаешься аднекситом постоянно, спайки тянут яичники и матку, естественно радуешься освобождению.

Это не реклама, это моя история. И для меня это травы, а травы все-таки лечат очень даже хорошо. Вспомнить боровую матку, которую все хвалят... и прочее.

Тут уже ваше дело. :))) где покупать: хз, всегда у врача в Омске их брала

Ответить
//*НАТАША*// 5 января, 19:49
Россия, Тольятти

У тебя чистка была 16 декабря, а у меня 16 ноября. Если интересно, почитай мой дневник. Может найдешь чего интересного...

Ответить
Россия, Калуга

Спасибо, почитаю

Ответить
Яся 5 января, 19:46

Я свечи тержинан ставила, они с антибиотиком, от эндометритов всяких.
Сочувствую от души!

Ответить