Войти Регистрация
Анализы
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к беременности: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции, а также первые её признаки.
68544 участника, 334154 вопроса

Анализы спустя полгода после В. Все заново.

Всем привет!

Ну что, прошло полгода после В, пора начинать все заново. Получила почетный список анализов от гинеколога-эндокринолога и пошла в лабораторию. 11 штук. За раз. Лаборантка была в легком шоке. Но я мужественно выдержала поиски вены (4 неудачных укола, с 5 попытки все-таки кровь удалось набрать из запястья) и уже вечером получила результаты.

В общем: основные - в пределах нормы, немного снижено соотношение ЛГ-ФСГ, но вроде терпимо (кажется, это значит, что ФСГ слегка повышен?)

Щитовидка - повышен Т3. Признаюсь, в этом вопросе до конца не разобралась. Может, кто-то из-вас собаку на щитовидке съел? Буду благодарна за мнение.

Ну и самое интересное - инфекции. Врач порекомендовала (даже не настаивала) сдать именно герпес 1-2 типа и цитомегаловирус, потому что они были обнаружены в ноябре у мужа. Особый интерес вызывает то, что в мае (перед беременностью) я сдавала уже ТОРЧ и мазок - было все чисто. Потом В, 6 месяцев "отходняка"....А теперь... теперь я вся в сомнениях... Не знаю, что делать с этим герпесом и ЦМВ, несмотря на то, что обнаружен всего лишь IgG.

К доктору запись аж на 19 января. Думаю, все знают, как это - ждать. Поэтому, пожалуйста, если у вас есть минутка, взгляните. Буду благодарна за все мнения.


Комментировать

Комментарии

Танюшка 6 января 2017, 00:02
Россия, Екатеринбург
соотношение ЛГ-ФСГ, но вроде терпимо (кажется, это значит, что ФСГ слегка повышен?) - фсг нормальный, ЛГ повышен. Может подавлять рост фолликулов. А может и нет.
Ответить

Благодарю за ответ. По УЗИ три месяца назад вроде овуляция происходит, и желтое тело хорошее. Но за это время много чего могло произойти, конечно...

Ответить
Танюшка 6 января 2017, 00:01
Россия, Екатеринбург
IgG - это антитела к болезни.
Вот допустим краснухой я не болела и нет у меня антител

Если бы сдали авидность, то узнали бы процент иммунитета. У меня к герпесу иммунитет 80%, это очень хорошо, краснуха - 0, ставила в итоге прививку 2 года назад. и т.д.

Ответить

Понятно, спасибо за ответ. Наличие антител, судя по всему, лучше, чем их отсутствие.

Ответить