Войти Регистрация
ЗБ, ВБ, В и БХБ (и планирование после них)
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к зачатию: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции на пути к беременности, а также первые её признаки.
57014 участников, 292885 тем

Планирование после ЗБ

Если кратко: чистка была 26.08.16, повторная с гистероскопией (образовался плацентарный полип) - 06.10.16. Цикл восстановился. Всё как до беременности.


Сходила к гинекологу, отправила на: антифосфолипидный скрининг (IgM и IgG), Волчаночный коагулнят, тестостерон, ДГЭА-сульфат, пролактин, ттг, т4.

Из всего только пролактин на 1 ед выше нормы, ну и ТТГ у меня высокий 7, 6. Но у меня гипотиреоз. Остальные показатели в пределах нормы, даже до верхней границы не доходят.

Гормоны сдавала в декабре. То есть спустя 2 месяца после чистки.

Подскажите влияют ли результаты от того, что 2 месяца прошло. И означает ли это что с кровью всё в порядке. Или эти показатели могут "взлететь" во время беременности. Многие сдают гемостаз на мутации. Нужно ли это, если все гормоны в норме?

На неделе пойду к гинекологу. Сейчас спустя месяц ТТГ упал до верхней границы, знаю что его нужно снижать до 2,5 в идеале. Но пока интересуют другие показатели. Еще сдам мазок на ПЦР. Хватает ли всего этого набора или нужно что то ещё?



Комментировать

Комментарии

Россия, Екатеринбург

У меня похожая ситуация, анэмбриония, в сентябре вакум, в ноябре гистера из-за полипа, после нее посадили на ОК на полгода. Вам когда когда разрешили планировать? Не Назначали ок?

Ответить

Мне ставили неразвивающуюся. Яйцо остановилось в росте в 5 недель, эмбриона так не было. При выписке советовали ОК, но я не стала. Во первых у меня с щитовидкой проблемы, а во вторых я не считаю что их нужно пить после такого. Потом еще цикл придется восстанавливать не дай бог... Вообще сказали полгода предохраняться. Но я вот сдала все гормоны. Сейчас на узи пойду, ПЦР сдам, и к гинекологу. Там уж что она скажет. Хочется уже начать)

Ответить
Россия, Екатеринбург

И мне хочется) Я пью второй цикл ОК, а с вакуума прошло уже 4 месяца, хочу пропить третий цикл и бросить. Я самостоятельно сдала гомоцистеин и гемостазиограмму, все ок, слава Богу, по инфекциям тоже чисто. А Вы нашли причину?

Ответить

Нет, не нашли. У меня еще инфекции остались. Но мне кажется там чисто. Я думаю, что это либо из-за ТТГ либо просто какая то физическая причина - стресс, резкое торможение в машине было, что ремнем пережало.

Ответить
Мария 10 января, 11:23
Россия, Кирово-Чепецк

Мы тоже начали планировать после ЗБ (27.09.2016). Сходила сегодня к гинекологу и только спустя 3 с половиной месяца она мне назначила все обследования. Все впереди. Так что я думаю анализы нужно сдавать точно не сразу после ЗБ.

Ответить

Просто я так понимаю, что после несостоявшейся беременности и чистки гормональный сбой идет. Вот и засомневалась - когда лучше) У меня за месяц ТТГ упал в два раза. Пью эутирокс. Дозу увеличили немного, но чтобы так быстро гормон упал... Вот и думаю - может просто гормоны сами понемногу восстановились.

А вам желаю скорейшего восстановления и успеха в этом нелегком деле!!!!)))
Ответить
Мария 10 января, 15:33
Россия, Кирово-Чепецк

Все у нас получится и все будет хорошо! И будем мы самыми счастливыми мамочками!

Ответить