Войти Регистрация
ИИ, ВМИ
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к зачатию: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции на пути к беременности, а также первые её признаки.
56943 участника, 292886 тем

ВМИ

Привет,девочки! Готовимся сейчас к этой процедуре. Тк после выкидыша уже более двух лет не наступает беременность. За плечами уже много всяких обследований: гормоны, инфекции, гемостаз, лапароскопия+гистероскопия, биопсия эндометрия. Врачи говорят,что грубых нарушений нет.У мужа сё тоже более менее, морфология 4% по Крюгеру. Получается-бесплодие неясного генеза. Нам предложили этот метод. Расскажите свои истории: с какого раза получилось,как все прошло,какие были препараты?

Комментировать

Комментарии

Нюшаня 18 января, 23:59
Россия, Липецк

У нас удачная инсеминация с первого раза. Хотя был диагноз СПКЯ и не было своей овуляции. У мужа небольшая астенозооосперия (нормальные формы 25%, подвижность А+В 32%). Пил профертил и всякие там витаминки, орешки, фрукты. Инсеминацию проводили после небольшой стимуляции. Со второго дня цикла пила литрозол 5 дней. А потом в день инсеминации был укол овитреля. А через день ещё одна инсеминация. В итоге - беременность)) Чего и Вам искренне желаю))

Ответить
Россия, Самара

СпасибоПоздравляю вас! Очень надеемся Про летрозол что-то в первый раз встречаю.

Ответить
Нюшаня 22 января, 23:40
Россия, Липецк

Спасибо)) Нормальный кстати, препарат. Пила всего 4 дня. И переносится хорошо. Главное верьте! Всё получится))

Ответить
Россия, Самара

Я пока даже не представляю,что мне за препарат для стимуляции предложат и по какой схеме. В чт пойду на прием к доктору,расспрошу что как.

Ответить
Россия, Москва

Желаю вам удачи!

У нас был мф, астенозооспермия, хотели уже на ЭКО идти, но андролог посоветовал ИИ. Я стимулировалась Гоналом, на 14 дц сделала укол Прегнила, а потом 2 дня подряд делали ИИ, так сказать, чтобы наверняка:) ну и получилась двойня))))

Ответить
Россия, Самара

Ой,как здорово))) Спасибо за ваш пример

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Удачи вам!

У меня за плечами 5 ИИ со стимуляцией и без, все пролетные!

Ответить
Россия, Самара

Спасибо
Жаль, что не получилось. У вас какие показания к ВМИ?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

я здорова, муж бесплодный, использовала сперму донора

Ответить
Россия, Самара

а чем стимулировали,какая поддержка?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

клост/клофит, меногон, менопур, прегнил, утрожестан
зайдите в мой дневник, там подробно всё описано

Ответить
Aika 11 января, 12:33

Сделали ИИ 8-го,впервые. Надеюсь получится🙏🏻

Ответить
Россия, Самара

Желаю огромной удачи! а у вас какие показания? ии со стимуляцией или без?

Ответить
Aika 11 января, 12:49

Спасссибооо🙏🏻🙏🏻🙏🏻🤞🏻 Без стимуляции. 3 года не получается, диагноз бесплодие есть. Один яичник(слева), на правой стороне был разрыв кисты, яичник частично вырезали, спустя пол года он исчез. Объясняют тем, что есть хронические заболевании маточных труб. Был пара и гипер кератоз э.ш.м.,биопсия показала.

Ответить
Россия, Ярославль

Делали один раз ИИ с индукцией овуляции (принимала Клостилбегит и мазала Дивигель). Выросло два фолликула, за день до проведения процедуры сделала укол Овитреля. Овуляцию подтвердили на узи, сделали вливание обработанной спермы мужа, я полежала минут 20 и поехала домой. Потом Дюфастон для поддержки. У нас не получилось, больше пробовать не стали.

Нам тоже ставят бесплодие неясного генеза, из обследований - гормоны, инфекции, проходимость, отслеживание овуляции, биопсия эндометрия, у мужа СГ хорошая. Лапару собираюсь в ближайшее время сделать.

Ответить
Россия, Самара

Жаль, что не помогла ИИ((((. Лапароскопию не бойтесь. Она мало травматичная. Главное,чтобы врач хороший был. Через 2 недельки совсем забудете про операцию.

Ответить
Россия, Нижний Новгород

К нас тоже морфология по Крюгеру 4 % , но у нас еще и подвижность страдает, с такими показателями делать ИИ врач нам говорила смысла нет, так и вышло, пролет(( пусть у вас получится, удачи)

Ответить
Россия, Самара

Спасибо. Хоть бы, хоть бы. У нас вроде подвижность в норму входит.

Ответить