Войти Регистрация
ЗБ, ВБ, В и БХБ (и планирование после них)
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к зачатию: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции на пути к беременности, а также первые её признаки.
56924 участника, 292848 тем

Внематочная - что дальше?


Всем добрый день!
Очень нужен совет тех, кто уже через подобное проходил! История такая: первая беременность, получилось с первой попытки! Перед планированием ходила в ЖК, сдала анализы и узи (на котором обнаружили в яичнике кисту эндометриозную, но сказали все ок). Тест показал // на 3 день задержки. Через неделю боль справа, пошла на узи - с трудом, но нашли в матке аэо 3 мм. После узи началась мазня, а потом и вовсе месячные. Поехала к другому врачу на узи - внематочная со стороны кисты. Но замершая, не развивалась уже и ничего не болело. Во время лапароскопии также нашли эндометриоз 2ст. (сейчас пью Визанну). Сказали в остальном все ок. В гистологии написано хронический сальпингит, хотя никогда воспаления не было. Предполагаю, что это следствие внематочной, а не причина.
Вопрос такой: что делать теперь и как планировать дальше? Что сдавать? Что проверять?
Комментировать

Комментарии

Израиль, Эйлат

В сентябре была ВБ с удалением трубы, сейчас уже идет 5 неделя и жду УЗИ. Немного волнуюсь, но внутри все говорит, что все хорошо) состояние сейчас и при ВБ - небо и земля!

Сдавала анализ на уреаплазму, микоплазму, хламидии. Курс физиотерапии и лонгидазы от спаек. Трубу не проверяла.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Как здорово! Я очень радуюсь положительным примерам!
А как отличается?

Ответить
Израиль, Эйлат

При Вб все сразу началось с кровотечения и в день задержки тест был слабенький, потом уже ХГЧ нормально разогнался. В этот же раз увидела явную полоску (тут на ББ все подтвердили) еще за 3 дня до задержки! Мазало чуть-чуть только 2 дня в дни ПМ. Сейчас никаких беспокоящих выделений, состояние отличное!
Желаю вам скорее поправиться и наслаждаться благополучной беременностью!!!

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Я вам тоже желаю благополучной беременности!!!!

Ответить

сдать анализы на ИППП, гормоны. Пропить курс лекарств, обязательно от спаек. Усиленный курс антибиотиков, если поставили воспаление.
В июне 2015 ВБ, трубу сохранили. В декабре 2015г ЗаБ.
Пропила антибиотики, Генферон, Лонгидазу, Дюфастон, плюс комплекс витаминов.
Анализы на ИППП сдавала до не удачной Б, поэтому снова не сдавала. При операции все было хорошо, ни воспаления, ни спаек. Причина ВБ низкий прогестерон, который не восстановился после первой Б.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Анализы на ИППП сдавала - все ок.

От спаек пила вобэнзим, антибиотики мне кололи сразу после операции (гентамицин). Воспаления во время лапары не обнаружили никакого. Про хронический сальпингит написано в гистологии, туда отправлялась только труба, которую удалили.

Я по совету записалась уже в ОТТО к гинекологу-эндокринологу. Как раз по гормонам. А вам причину про прогестерон сказали, когда вы после уже гормоны сдавали или сразу?

Спасибо большое за ответ!

Ответить

Как попала в больницу, и при выписки сдала гормоны.
Вобэнзим не поможет от спаек, особенно если принимать только его. Он в комплексе только работает.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Мне пока про гормоны не говорили ничего.

Про спайки узнаю у врача, переживаю теперь, надеюсь ещё не поздно от них принимать что-то. Спасибо за информацию

Ответить
Россия, Клин

Узнайте про препарат лонгидаза, но это надо сразу начинать после операции и как мне врачсказала лучше ОК мес 3 попить хотяб!! Я этого не делала, у меня пошел спаечный процесс! Хотя до вб не было спаек и при операции сказали визуально было все ок!! А обнаружила сто пошли спайки т к месячные стали в поясницу сильно отдавать ломотой и по узи говорили сто очень сильно притянуты яичники к маике, ставили спаечный процесс а малом тазу! Очень боялась повтора вб, но слава богу ПЯ дошло до матки!!

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

У меня прошло 1,5 месяца после операции уже и я ничего не пила такого .... А у вас лапароскопия была? Просто я слышала, что при полосных операциях риск спаек большой, а в случае лапары нет. Но вот ровно сейчас поясница заболела, так что спасибо за инфо, узнаю в ближайшее время!
Но я пью сейчас типа ОК, только сильнее, от эндометриоза, у меня еще такая проблема выяснилась. Месячных нет.

Ответить
Россия, Клин

Спайки возникают при любом вмешательстве, была лапара, там же надувают живот! Если пьете эт хорошо я ничего не пила, врач поругала, дошла до нее только через три месяца после операции, как оказалось потом в удачный цикл. Узи как раз после О делала так совпало, там и сказали что О была, но и что спайки есть!

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

То есть получается ОК в том числе способствуют уменьшению спального процесса?


Скоро на узи, пусть смотрят хорошенько! Спайки не хочется (
Ответить
Россия, Клин

Как мне гиня сказала ок способствует да, но как думаю лично я ок просто дают женским органам отдохнуть, не работать, а у меня итак три мес О не было! Но как сказали по узи спаечный процесс пошел! Так что не знаю как уж там они влияют..

Ответить

в течение от 3х до 6 мес можно принимать от спаек. Обычно назначают Лонгидазу. Ну или Полиоксидоний вроде. Просите физпроцедуры. Лазер, Электрофорез, КВЧ. В комплексе с принимаемыми препаратами, эффект будет хороший. А если электрофорез, так можно и с Лидазой делать.
Удачи Вам! Скорейших // и благополучной беременности!

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Обязательно буду просить! Хотя я слышала что риск спаек высок при полосных, а я на следующий день уже ушла домой.

Но все равно по максимуму буду! Спасибо!!!
Ответить
Россия, Санкт-Петербург

В июле 2015 была внематочная. Трубу удалили, но больше никаких диагнозов не было. 5 месяцев пила ок, потом сделала УЗИ и сдала скрытые инфекции и уже в феврале 2016 забеременела.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

А страшно было?

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Очень. За неделю от задержки до УЗИ чуть не поседела. Сдавала ХГЧ каждые 2 суток, это меня успокаивало, но ненадолго, на полдня примерно))

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

А никаких доп. исследований не делали?
Меня так ободряет позитивный исход в вашем случае =)
Я собственно за этим здесь и пишу, потому что иначе с ума сойти можно

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Нет, ничего не делали. Я тоже зарегистрировалась тут за поддержкой. Познакомилась с многими девушками и теми или иными проблемами. И большинство из них забеременели в течение этого года. Сейчас подлечитесь немного и снова в бой.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Спасибо большое!

Ответить
Австралия, Албури

У вас лапара была? Швы не беспакоили при Б?

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Лапара да. Швы не беспокоили.

Ответить
Комментарий удален
Россия, Санкт-Петербург

Это я не правильно написала. На лапаре нашли, в трубе, размер был 2 см. Удалили вместе с трубой!
Я сейчас пью лекарство от эндометриоза - Визанна - у меня пока месячных нет (но это так и должно быть, это типа ИК, чтобы эндометриоз не вернулся).

На УЗИ после не ходила еще. А когда нужно?

Ответить
Австралия, Албури

По идее на следующей цикл. Но раз у вас не было месячных то может и не надо.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Буду узнавать у врача. У меня ситуация с эндометриозом еще, поэтому может нужно подождать.
Спасибо за ответ!

Ответить