Войти Регистрация
Медикаменты, витамины, травы
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к зачатию: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции на пути к беременности, а также первые её признаки.
56816 участников, 292640 тем

не большая ли доза?

Сестренке из за отслойки плодного яйца на сроке 7-8 недель. Выписали 2 таблетки утрика вагинально утром и вечером и 2 таб дюфа тоже утром и вечером. Не много ли это?

Комментировать

Комментарии

Россия, Абезь

Я принимала утрик до 28 недели по 600, все три беременности.

Ответить
Россия, Москва

Я знаю что утрика максимум разрешают 3*200 и иногда прибавляют к этому дюф, у меня так было пила 3*200 утрик когда положили на сохранение то прибавили еще 2таб дюфа

Ответить
Австралия, Албури

ну это больше на 1 таблетку утрика ем прописали нам )

А в с каким диагнозом на сохранение попали?
Ответить
Россия, Москва

Выделения начались положили вечером узи не сделали сказали утром, утром пришел врачь добавил дюф, через час пошла на узи, а там ЗБ уже, но та Б была изначально была без надежд на хороший исход....

Ответить
Австралия, Албури

Уроды, простите! Как при поступлении не делать узи?

Меня упекли на 29 неделе, но я пришла со своим узи, у меня был тонус сильный.

Через три дня приема препаратов я требовала узи.Конечно рожи были сикась накась. Я отстояла, узи показало, что тонус проходит

Ответить
Россия, Москва

У меня тоже было узи на руках я его за 24 часа до поступления делала, а так у них стандартная схема для сохранения папаверин, кровеостанавливающее и прогик, все это они вкололи, а прогик я и так пила и спать до утра уложили, а что они еще сделают...

Ответить

так зачем же назначали гормоны врачи??? если изначально было ясно даже вам..что безнадежно...

Ответить
Россия, Москва

Это было ясно только мне, а они давали надежду, хгч не рос а Б развивалась, а потом ПЯ перестало развиваться, а эмбрион рос, в итоге места ему не хватило и ЗБ. Врачи по ХГЧ выводы не делают...

Ответить
Анастасия 12 января, 09:52
Россия, Симферополь

Как мне врач говорил "много прогика не бывает" он как масло для каши, чем больше тем вкуснее))) я была на 6 таб дюфа, сейчас уже не пью и все отлично!!

Ответить
Россия, Омск

Какой ужас(( ну и врач вам попался!

Ответить
Израиль, Эйлат

Наверное, лет так 30 назад он радостно выписывал Туринал, как масло для каши.

Ответить
Анастасия 12 января, 13:38
Россия, Симферополь

Все такие умные как утки, только отруби не клюют и строем не ходят)))) Не дай Бог вам ощутить на себе несколько В подряд на себе, я бы тогда посмотрела какие вы умные были бы)))

Ответить
Израиль, Эйлат

Вы поймите, Вам тут зла никто не желает. Слава Богу за Вашу беременность и здорового малыша! НО!
Сама пережила ВБ недавно, все страшно, но голову терять не хочу. И когда всех под одну гребенку - это очень и очень плохо.

Ответить
Анастасия 12 января, 10:55
Россия, Симферополь

Вы знаете он у меня практикующий профессор-заведующий роддомом, у меня муж чиновник и в друзьях у нас начмед по Крыму и врачи уж поверьте у меня хорошие, и кстати это единственный врач, который помог сохранить беременность до этого было 2 В, так что не вам рассуждать о компетентности врачей!!!

Ответить

так вы и описывайте в таком случае свою ситуацию полностью,а не советуйте всем подряд- чем больше тем лучше типа...

Ответить
Анастасия 12 января, 11:05
Россия, Симферополь

Если автору назначил врач эти препараты, значит в этом есть необходимость! А вы смотрю во франции живете, ну так не надо рассказывать, что там эти препараты запрещены потому что вредные и прочее, в европе не сохраняют Б потому что там жить негде территориально, у меня много там друзей, да я и сама ее всю проехала, живут все друг на друге, куда им там размножаться!

Ответить

ахаха...)) давно я так не смеялась))) удачи вам Настя) я не об авторе писала а о вашем "совете" - "ЧЕМ БОЛЬШЕ ТЕМ ЛУЧШЕ"..бред...

Ответить
Анастасия 12 января, 11:10
Россия, Симферополь

Да вы можете смеяться сколько угодно, но вот не дай Бог вам ощутить на себе проблемы с зачатием В или ЗБ, я бы посмотрела тогда как бы вы ХОХОТАЛИ!!!

Ответить

так я пережила и замершие и анэмбрионию..и БхБ... главное не паниковать... когда приходит время- все получается как надо...просто вам отчасти внушили ,что вам именно помогло 6 таблеток дюфа в день- поэтому вас не переубедить,да я и не собираюсь..просто еще раз повторю- ваша история приема дюфа-это ваша..и не всем она подходит. Я вам желаю последующих беременностей без него и с верой в свой организм..

Ответить
Россия, Омск

Дюфастон никак не помогает с зачатием и с беременностью, а вот сгустить кровь до потери ребенка или посадить в 0 печень запросто. Вы лучше не пишите "чем больше тем лучше". Это в корне не верно и даже опасно. Упаси от таких врачей..такая огромная дозировка удар по организму и он обоснован только при ЭКО.

Ответить
Анастасия 12 января, 13:36
Россия, Симферополь

Что вы понимаете в свои 26???? Экошники поэтому его и принимают, потому что после стимуляции яичников нет гарантии, что сформируется полноценное ЖТ и будет достаточно прогика- это по экошникам! 2. У меня каждую Б образуется киста жт и не вырабатывает достаточно прогика, я была такая же умная как и вы типа не нужен мне прогик из вне пока не случилось 2 В на этом фоне, а эту Б я на дюфе как только хгч стал положительный и все отлично!!! так же и при зачатии если проблемы с прогиком, то помогает не скинуть Б в первые несколько дней задержки! Ну и по поводу крови и печени, все это время я контролирую свою кровь от коагулограммы, АФС, и прочие анализы вплоть до гинетического уровня и никаких отклонений по крови всторону свертываемости нет, так же и проблем с печень!!! Так что не умничайте!!!

Ответить
Россия, Омск

Умничаете тут вы, особенно про возраст. У меня тоже было 2 выкидыша, но они происходят не по вине низкого прогика (тогда беременность бы не состаялась самостоятельно вообще), а по другим причинам, чаще генетическим. Эффективность дюфастона не доказана, более того он запрещен в некоторых развитых странах. У нас же его едят как витаминки, абсолютно не замечая, что выкидышей и замерших в стране ничуть не меньше, а внематочных в разы больше - благодаря прогестерону. Так что лучше бы вам не умничать со своим устаревшим методом и врачом с совковсковским образованием. Наивные девочки начитаются, а разгребать то не вам.

Можете не отвечать. С любителями глотать серьезные таблетки на всякий случай спорить также, как о вреде курения. Очевидно, но верить не хотят.

Ответить
Австралия, Албури

Вот и мы были на приеме у врача практика, она принимает до обеда платно, после обеда в поликлинике ведет беременных. Она столько всего рассказывала, что было раньше когда эти все препараты были под огромным запретом.

Ответить
Анастасия 12 января, 11:02
Россия, Симферополь

Когда это было, не было такой скрупулезной диагностики, и вполне вероятно, что это все случаи были не из-за препаратов, а по каким-либо другим причинам связанным либо с кровью пациентов и т.п. Сейчас когда проходила кучу обследований, мне мама говорит, что мы и не знали о таком, что такое может быть, так что я не уверенна, что это из-за синтетического прогика! Да я думаю и вы этого утверждать не можете! Раньше В так В, а про ЗБ наверно вообще не подозревали, а сейчас как начинаю обследовать при В и ЗБ!

Ответить
Австралия, Албури

просто и то и то, как то странно. Был бы один дюф или утрик

Ответить
Анастасия 12 января, 09:55
Россия, Симферополь

Многим так выписываю 2 сразу, не знаю почему, но вреда точно не будет!

Ответить
Чехия, Прага

Ну врачам же наверное виднее. Тем более отслойка, это не шутки.

Ответить