Войти Регистрация
Беременность- 1 триместр
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к зачатию: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции на пути к беременности, а также первые её признаки.
56817 участников, 292647 тем

Переживания

Неделю назад узнала о беременности. Вроде как акушерский срок почти 6 недель.

Не могу перестать переживать! Ребенка планировали, но я не думала что так быстро всё получится. Просто всё считала по овуляции. Теперь когда знаю, что всё точно мне стало страшно за ВСЁ!!!! Начиталась ужасов в интернете про замерзшие беременности и тд. Не знаю, как остановить эту панику ведь надо быть на позитиве

У платного уже была гинеколога, сделали узи (рисинка 4 мм). Начинаю потихоньку сдавать анализы. На след.неделе иду в городскую ЖК на учет.

КАК перестать думать о всяких ужасах не знаю

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Никак!У меня уже 18 и мысли не пропадают,просто одни дурацкие сменяются другими.Самое главное,когда такая мысль приходит,сказать себе,что это просто страх,а не данность и постараться не раскручивать ее сильно.Потом когда пузик вырастет и начнутся шевеления будет проще!Ну я на это надеюсь)))

Ответить
Victoria 14 января, 02:33
Россия, Сумы

Интересные советы: "просто не думать". Что случается, когда пытаешься не думать о розовом слонике?

Мне хорошо знакомы эти страхи. Мне 27, тоже планировали но не ожидали скорых сюрпризов.

До первого скрининга боялась ЗБ, грубых пороков развития. Первое УЗИ - все супер, только тонус от беготни моей вечной.

Успокоилась на недельку. Но есть же интернет! А давайте почитаем, какие пороки не видны на таком сроке? И опять 25. Сижу, читаю, примеряю...

Вот второе УЗИ - врач хвалит, как хорошо развивается, и сердечко красивое-идеальное, и вес отличный, и мордаха на 3д красивая.

А мне все равно дай подумать о плохом.

Вот крошка уже брыкается вовсю, но в периоды затишья так и представляю, как она узлы на пуповине вяжет или оную вокруг шеи наматывает.

Такие мы, пессимисты, у нас все обязательно должно быть плохо.

Это вовсе не значит, что " материнское сердце чует", что с дитем что-то не так. Переживать нормально.

Цепляйтесь за мысли, за фантазии вашей встречи, как малявка будет расти, сделает первый шаг, обнимет. А еще, как бы банально не звучало - занимайте мысли. Работой, домом. Руки - вязанием или другим рукоделием, чтобы к интернету не тянулись.

Растите здоровые!

Ответить
Россия, Москва

Полегчало после 11 недели. Потом полегчало с началом шевелюшек на 18-19 неделе. Ну а совсем полегчало только с первым криком сыночка. И тут началась уже другая история... )))

Ответить
Россия, Мурманск

Не читать интернет)

Ответить
Россия, Пермь

Нужно себя отвлекать, смотреть фильмы, заниматься работой (если она не физическая), читать книги... )) занять голову чем-нибудь позитивным )

Ответить
Молдова, Кишинев

Меньше паники =) все будет хорошо. просто выдохните, расслабьтесь, Улыбнитесь- ведь в вас растет маленькое счастье, которое все чувствует.Я по образованию дефектолог-логопед, так в институте такое проходили (патологии, нарушения...диагнозы, болезни), что думала никогда не захочу рожать. Просто не думайте о плохом, не притягивайте негатив. Ведь все будет так, как суждено- ничего не изменишь. Больше позитива, улыбок и отличного настроения!

Ответить
Margarita 13 января, 23:10
Россия, Москва

Полностью со всеми согласна!!! Спасибо за поддержку

Ответить
Германия, Кобленц

Страх перед новым и неизвестным - это нормально))) Привыкайте к новому положению, думайте только о хорошем, читайте хорошие книги и смотрите хорошие фильмы. Настраивайте себя на позитив! И не читайте интернет! У вас все будет хорошо!!!!

Ответить
Украина, Одесса

Не нужно думать о плохом,вы должны знать и быть уверенны,что у вас все будет отлично,легкой Вам беременности и позитивчика!)


Ответить
Танюшка 13 января, 20:12
Россия, Екатеринбург

поменьше читать действительно.

Ответить
Австрия, Вена
А у Вас есть причины, объективные, переживать?
Вам 24 года, у Вас первая беременность, которая сразу получилась.
Поменьше страшилки читайте. ;)
Ответить