Войти Регистрация
Медикаменты, витамины, травы
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к зачатию: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции на пути к беременности, а также первые её признаки.
56916 участников, 292836 тем

Спасение от побочек курантила

Привет всем!

Кого-нибудь спасал врач от побочек курантила? Может есть что в паре принимать, что бы не кружилась голова и давление было в норме? У меня давление низкое обычно, тут вообще падает и голову обносит... А мне не полежать, работать надо, но и без курантила и актовегина теперь планирование не активировать... было 2 замершие 2 года назад. Теперь снова решилась на беременность, но чтоб не было больше тромбов надо пить эти лекарства и каким-то образом из рабочего состояния не выпадать...

Завтра иду к врачу, если напишите чудодейственные средства в помощь, как раз бы с ним посоветовалась, можно ли мне будет тоже совмещать...

Спасибо!

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Если у вас склонность к тромбам то насколько я знаю наиболее действенный клексан. Им готовятся как раз перед Б и потом во время бер., а курантил побочно.. Вам бы к гематологу.. Я колю клексан побочек никаких. предотвращает тромбы и как следствие выкидыш. НО исключительно по назначению.., важны дозы на основании анализов

Ответить
Jenni 15 января, 22:52
Россия, Пермь

Да, про клексан читала, но уже после посещения своей Г. Поеду к ней в след раз задам вопрос про этот препарат, хвалят его!

Пока кардиомагнил назначила она мне, пью, переношу хорошо )

Ответить
Россия, Москва

Честно говоря мне врачи отказались самостоятельно назначать. Гинекологи направили к районному гематологу, а гематолог направила к специалисту в Нии, так как только спец.гематолог , проведя еще кучу допанализов по которым гинекологи не спецы, может назначить препарат и его дозу.. Так что рекомендую к гематологу. И то не каждый из них этим занимается.. Заранее уточняйте

Ответить
Jenni 16 января, 22:02
Россия, Пермь

спасибо!

Ответить
Австрия, Вена
У меня вот только пару дней назад ЗБ была и я тоже работала и старалась из рабочего состояния не выпадать, теперь корю себя за это. А у Вас уже две ЗБ были, и всё туда же...
Если Вы знаете, что будете неработоспособны, ну значит планируйте именно так, подкопите денег и увольтесь в конце концов или всё время на больничном!
Мы планируем ещё через год попробовать, и я планирую подготовить к этому времени себе возможность полежать, если будет такая необходимость.
Ответить
Jenni 14 января, 21:34
Россия, Пермь

зб не от того что вы сидите за компьютером и работаете )))) если бы вы бочки таскали с водой и был бы выкидыш то другое дело.

беременность не болезнь. зб от того что с организмом в принципе что-то не так!

во 2 зб я дома сидела безработная, нифига не делала, лежала и в телик пялилась и что? чет не помогло мне )))

А уволится и помереть с голоду в моих планах нет )))

я хочу покупать дорогие хорошие витамины, ездить отдыхать, делать покупки и кушать фрукты каждый день, а не сидеть дома без копейки и думать на что мне накормить ребенка ) уволится с работы будучи планирующей ребенка мне кажется это вообще из ряда вон ) на что ребенка-то содержать? на что к врачам ходить? )))) я в бесплатные клиники не хожу ))

Ответить
Австрия, Вена

Ну у меня положим с организмом вроде всё нормально, все твердят, что здорова, дети тоже есть. Поэтому сильно подозреваю, что либо инфекцию подцепила, либо стресса было на этот раз слишком много.

Я к чему это написала, если Вы из рабочего процесса выпадете, ну и фиг с ним. Значит просто подстраховаться нужно на этот случай, тех же денег подкопить например. А не насиловать свой и без того ослабленный организм попытками не выпадать из рабочего процесса.

Ответить
Jenni 14 января, 21:52
Россия, Пермь

С этими зб вообще ничего не понятно, вообще они из-за тромбов, но что делать если густота крови в норме...)

Я ж говорю, я во вторую зб дома торчала, ничего не делала, муж из ложки кормил ))) толку ноль!

Скакать и тяжести таскать конечно не надо, но если лежать и уволиться с работы это не поможет, поверьте, если с организмом ерунда.

Мне кстати тоже перед обеими замершими говорили что я здорова как лошадь )) но я не стала пить разжижающие кровь препараты, т.к. курантил мне вызывал сильнейшую тахикардию и мне было плохо, я его пить бросила, зря!

Сейчас мне замену прописал врач, вот сегодня буквально, кардиомагнил, хотя анализ в норме, а все равно буду пить, что б тромбы уже исключить 100%!

Ответить
Австрия, Вена

А почему Вы решили, что это именно из-за густоты крови, тем более если по всем показателям она в норме? Насколько я уже начиталась за эти пару дней, причин может быть много, от крови, гормонов, витамин и инфекций, до генетики. На каком сроке у Вас замирали беременности?

Ответить
Jenni 15 января, 22:56
Россия, Пермь

8 и 4 недели.

Гены у меня в норме, я писала уже... остальное тоже хорошо.

Про тромбы... потому что они основная причина, образуется тромб и он препятствует поступлению плоду кислорода и питания... и все.

Еще выводы из заключения гистологии, я ее, второй раз, лично после того как все закончилось увезла в лабораторию хорошую, там мне и развернули заключение про тромбы и все тому подобное...

Ответить
Австрия, Вена

Хм... я вот сейчас тоже свои анализы крови посмотрела ещё раз. Ну практически космонавт... А что касается густоты, то скорее наоборот даже. Собственно в последние два раза, первый раз с сыном (слава Богу, он выжил) и вот второй раз с этой ЗБ на 15-ой неделе, я теряла при родах очень много крови... в этот раз вообще уже сознание теряла, врачи о кров. консервах говорили. Откуда же там тромбам взяться, если у меня кровь, как вода течёт? Хотя не смотря на это всегда всё быстро заживает, следовательно свёртываемость тоже в норме.

В любом случае конечно к гематологу схожу тоже, посмотрим, что он мне скажет.

Ответить
Jenni 16 января, 19:54
Россия, Пермь

да, в вашем случае вдруг с генами что-то... надо конечно на всех фронтах перестраховаться!

я и говорю, с этими замершими какая-то загадка... как выше решится так и будет, по всей видимости...

Ответить
Австрия, Вена

Угу, лотерея. Как вероятность встретить динозавра: 50/50. Или встретишь, или не встретишь.

Ответить