Войти Регистрация
Хочушки со стажем
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к зачатию: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции на пути к беременности, а также первые её признаки.
56821 участник, 292660 тем

Нужна помощь

Девушки помогите мне пожалуйста. Может у кого был такой случай. Мой муж сдал спермограмму и ему поставили заключение Аспермия. Это излечимо? И после лечение есть шансы забеременить? Помогите я схожу с ума уже и очень сильно расстроились.😢

Комментировать

Комментарии

Татьяна 19 января, 18:54
Россия, Бижбуляк

Мы были у уролога


Ответить
Украина, Полтава

Сделайте УЗИ и Трузи - выявите причину, если есть повреждения каналов - то операция, много кому помогло. Найдите хорошего андролога

Ответить
Россия, Мурманск

Ой погуглить девушка и сама могла.. и она ведь не спросила, что это такое, а спросила сталкивался ли кто и излечимо ли..


Ответить
Россия, Екатеринбург

Аспермия Аспермия (асперматизм) - одна из причин бесплодия. При данном заболевании у представителя мужской половины отсутствует эякуляция. Каких-либо отклонений с образованием спермы или с потенцией не наблюдается. Примерно 2% мужчин, у которых подозревают бесплодие, страдают данной проблемой. Данную патологию (отсутствие спермы) делят на две формы: Истинная аспермия - после полового акта (не зависимо от его длительности) нет эякуляции, и мужчина не испытывает оргазма. Ложная аспермия - эякуляция и оргазм присутствуют, однако сперма при этом не выделяется. Патология возникает по двум главным причинам: - когда эякуляция ретроградная; - когда семявыбрасывающие протоки имеют обструкции (врожденные или приобретенные). О ретроградной эякуляции имеет смысл говорить в том случае, когда выброс спермы происходит не в мочеиспускательный канал, а в мочевик. Нормой считается, когда во время эякуляции у представителей мужской половины сокращается сфинктер мочевика в области внутреннего отверстия мочеиспускательного канала. Именно это препятствует попаданию семенной жидкости в мочевик и способствует выделению спермы через мочеиспускательный канал. Если работа сфинктера мочевика нарушается (это может произойти из-за дефекта иннервации гладких мышц сфинктера, из-за ослабленных мышц). Невозможность эякулировать, это состояние не может угрожать жизни пациента. Однако такое состояние способствует развитию аспермии, что ведет к бесплодию. Из-за того, что мужчина не может эякулировать уменьшаются ощущения от полового акта, и мужчина перестает получать удовольствие от этого процесса.
Источник: http://postavili-diagnoz.ru/aspermiya/

Ответить