Войти Регистрация
Медикаменты, витамины, травы
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к зачатию: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции на пути к беременности, а также первые её признаки.
57003 участника, 292907 тем

А я все никак не успокоюсь про аспирин )))

Вот что нарыла на подобном форуме:

Березовская Е.П.:

радиционно врачи не рекомендовали аспирин беременным женщинам длительный период времени, ссылаясь на то, что он может вызвать пороки развития у плода, желудочные кровотечения у матери, и другие осложнения беременности (в классификации лекарств аспинин до сих пор относят к категории Д, хотя с этим не соглашаются многие врачи). Современные формы аспирина обладают очень быстрой и высокой усвояемостью и отсуствием повреждающего эффекта на слизистую желудочно-кишечного тракта. В небольших дозах (от 40 до 150 мг в день) аспирин является безопасным для беременности. В третьем триместре прием нестероидных противовоспалительных препаратов не рекомендуется, так они могут иметь негативное влияние на плод и новорожденного. Это ограничение относится также и к любым обезболивающим препаратам.
Одно из современных исследований показало, что женщины, которые принимали НПВП за 30 дней до зачатия и во время беременности до родов, имели больший уровень спонтанных выкидышей в первом триместре по сравнению с контрольной группой беременных женщин, не принимавших НЛВП. Но оказалось также, что уровень потерь беременностей в обеих группах был ниже средних статистических популяционных показателей, то есть в целом женщины теряли беременность меньше. Слабая сторона этого исследования была та, что не был проведен детальный анализ заболеваний, из-за которых женщины принимали нестероидные противовоспалительные препараты (возможно у женщин были состояния, которые сами по себе являлись риском ранних потерь беременности), а также не было четкого разграничения между видами нестероидных противовоспалительных препаратов (чаще всего женщины принимали ибупрофен и индометацин).
Другие клинические исследования опровергли связь между аспирином и риском выкидыша. Наоборот, низкие дозы аспирина помогают предотвратить повторные выкидыши у женщин, страдающих антифосфолипидным синдромом, нарушениями свертываемости крови, что сейчас успешно используется в репродуктивной медицине для лечения повторных спонтанных выкидышей.

какие мнения?

Комментировать

Комментарии

Казахстан, Павлодар

Здравствуйте. Я из Казахстана. Мы ведем беременность согласно протоколам, разработанным Министерством Здравоохранения. В нашей стране аспирин назначается в сроке 16-20 недель в дозировке 75-125мг в сутки. Прием препарата ведется до 36 недель (более долгий прием повышает риск кровотечения в родах и послеродовлм периоде). Назначается аспирин не всем. Только тем, у кого есть факторы риска преэклампсии.

Я ответила на Ваш вопрос?)

Ответить
Россия, Пермь

Хороший ответ! Спасибо! Ну значит есть показания у меня, раз прописали) думаю просто так врач не будет назначать то что не нужно

Ответить
Казахстан, Павлодар

Конечно! Удачи вам)

Ответить
Россия, Пермь

Спасибо! И вам!

Ответить
Комментарий удален

Наоборот пила аспирин во время беременности - для профилактики, чтобы кровь не была густой.

Ответить
Россия, Пермь

вот вот! я вас нашла )))) расскажите, пожалуйста, на каких сроках пили?

Ответить

На первых неделях (: Врач советовала пить недель до 20.

Ответить
Россия, Пермь

результат хороший, как я понимаю :) спасибо за ответ!

Ответить

я думаю.что если можно избегать лекарств- то избегать ЛЮБЫХ. А если необходимо принимать- то только по назначению врача.. аспирин ..был и будет НЕ безопасным лекарством.. ТЕМ более при гриппе ТЕМ более для беременных...

Ответить
Россия, Пермь

пишут что до 150 мг безопасен и даже полезен, а иначе почему сейчас врачи его всем подряд назначают? да потому что замерших дофига и более. у каждой третьей, если не второй замершие, по 2-3 подряд девченки пишут ужасы какие-то...

в моем случае всю б на таблетках сидеть и молиться, вот только такой вариант ))))

у меня подруга 4 родила как пукнула, пардон за сравнение, без всяких таблеток, в этом случае конечно легко рассуждать со своей колокольни ) а когда проблемы, тут уже готов какашки есть лишь бы помогло ))) ну в разумных дозах конечно же )))

Ответить
Россия, Москва

Ну с чего это замерших полно? Их всегда было одинаковое количество 10-15% (в некоторых популяциях до 20%) всех беременностей. Просто сейчас уровень диагностики беременности на ранних сроках выше: есть тесты, УЗИ. Раньше вообще никто не знал про БХБ, посто менструации задерживались не несколько дней и все. Если почитать форум, то, конечно, складывается впечатление, что полно проблем. Просто если проблем нет и все хорошо, обычно люди ничего не пишут, и на форумах, посвященных зачатию не сидят.

Ответить
Россия, Пермь

Моя бабушка, а ей сейчас 86 лет, всю жизнь сознательную проработала терапевтом и зав клиникой, знаете, не было и еще раз подчеркну - не было такой статистики! Все рожали по много детей! Что бы у каждой третьей было по 3 выкидыш подряд, такой статистики по клинике не было за все 40 лет её работа там! Вот так вот.

Ответить
Россия, Москва

Потому что раньше не было вспомогательных репродуктивных технологий. Те, кто беременеют с помощью препаратов сейчас, вообще никогда бы не забеременели раньше. Конечно, у этих женщин есть нарушения и серьезные проблемы со здоровьем. Отсюда и выкидыши.

Ответить
Казахстан, Алма-Ата

Где врачи всем подряд аспирин назначают? Просто без показаний? Мне только витамины назначили. Впервые слышу про поголовное применение аспирина во время беременности.

Ответить
Россия, Пермь

Почитайте форумы на эту тему, реально поголовное!

Ответить
Австрия, Вена

Мне гинеколог очень не рекомендовал аспирин. Говорил, что он может привести к преждевременному закрытию сердечной перегородки у плода. В норме, она закрывается после рождения.

Ответить
Россия, Пермь

да все страшно, согласна! но что-то надо делать... буду еще говорить с врачом.

а так пишут что до 150 мг безопасно... некоторые девчонки, я почитала на форумах, пьют через день, для перестраховки или просто им психологически легче от этого )))
Ответить
Россия, Пермь

Вариант "клексан" во время Б вам не предлагали? Я конечно, понимаю, что это дороже в разы, чем аспирин, но поверьте, здоровый ребенок - ДОРОЖЕ.

Ответить
Россия, Пермь

Цена меня не пугает, с этим проблем нет. Про клексан прочитала и на следующем приёме у Г проконсультируюсь про него. Я пока не беременна, пока попью свой препарат) спасибо!

Ответить
Россия, Пермь

ну вот тем более)

Ответить

если вам их выписали врачи- то они знают что делают..знают ваши проблемы ...остается да..верить им и молиться...и верить своему организму что он справится. Все у вас получится.

Ответить
Россия, Москва

Ой, да врачи много чего часто не знают. Наша медицина же отстала лет на 20-30. Главное для современного пациента - самообразование. Вот мне невропатолог прописал от моих головных болей нимесулид. Я пила во время приступов несколько лет, и только два года назад узнала, что это ужасный препарат с кучей побочек, он запрещен в большинстве стран мира! Есть безопасные современные средства, то же ибупрофен.

Ответить
Россия, Пермь

Согласна частично ибо состояние не беременной и эксперименты над ним сильно отличаются над эксперементами над беременной женщиной, которой был назначен препарат врачом, а она просто так сама по себе от него отказалась. Гляньте лекцию на эту тему в моем дневнике!

Ответить
Россия, Москва

Ок, спасибо, очень интересно. А вы не могли бы дать здесь прямую ссылку?

Ответить
Россия, Пермь

Не очень удобно сейчас, в дневнике самый верхний пост, сразу найдёте!

Ответить

я вот конечно квалификацию ваших врачей не учла... да.. вы правы- нужно все самим штудировать..и проверять за врачами)

Ответить
Россия, Пермь

Врач высшей категории КМН и просто хорошая женщина. У меня знакомая с большой проблемой была и со второго раза выносила у нее беременность и родила, здорового ребёнка!

Ответить

вам повезло..не у всех такие есть!

Ответить
Россия, Пермь

О везении еще рано говорить)

Ответить
Россия, Пермь

спасибо!

Ответить