Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
ГСГ, ЭХО, МСГ, Фертилоскопия
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к беременности: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции, а также первые её признаки.
62673 участника, 307942 темы

Повторная ГСГ с внутривенным наркозом, они проходимы!

12 января делала повторную ГСГ с внутривенным наркозом/седацией. Уснула, проснулась, доктор огласил результат и показала на экране свои манипуляции. Левая труба была хорошо проходима, правая чуть туговато пошло, она ее прочистила специальной канюлей. Говорит трубы хорошие.

Первая ГСГ была 6 мес. назад, было больно и страшно.Рентген показал, что не проходимы обе.

Вот теперь гадаю, что же это было в первый раз, спазм или же помогло лечение. Месяца три я пила спец. травный порошок для труб, делала иглоукалывание у китайского доктора, дома раз 10 делала сакские грязи компрессы, раза три горячие компрессы с касторовым маслом.


Комментировать

Комментарии

Аня 20 января 2017, 08:25
Россия, Москва

Можете поподробнее рассказать про Ваше лечение? Интересно что за порошок..

Ответить
Сингапур, Сингапур

Порошок из нескольких видов китайских трав, докто сказала продолжать пить, чтобы трубы были эластичные.
Сакские грязи я заказывала у производителя онлайн, доставили из Крыма в Подмосковье быстро. Когда делала компресс, то них живота начинал бурлить, какие-то ощущения там появлялись. Потом вычитала на американском форуме, что какой-то известный доктор советует делать компрессы из касторового масла и сверху грелку, т.е. тряпочку хорошо промочить в касторке и на живот. От компресса тоже сразу появлялись тянущие ощущения, но делала всего раза 4.
На ютубе много видео. Еще пила энзимы, серрапептазу месяца 3, этот энзим рассасывает рубцы, спайки, фиброз.

Ответить
Россия, Ангарск

А чем просто гсг отличается от гсг с наркозом?)

Просто я хочу проверить проходимость...но без наркоза боюсь
А то напугали, что только без наркоза надо, ибо когда раствор вводят, может труба лопнуть и типа когда ты под наркозом не почувствуешь напора и врачу не скажешь об этом..(
Ответить
Сингапур, Сингапур

да ну прям, врачи этих ГСГ как на конвеере делают, у них все просчитанно.

И потом, жидкость вводит опытный врач, он же не только трубами занимается, но и сосудами и т.п., всем тем, что у нас находится в малом тазу.
Лучше с наркозом, укольчик поставили, спишь полчаса, проснулся когда все готово, после обеда домой. У меня ни капли не кровило потом и ощущений никаких. А вот в первый раз без наркоза тянуло потом низ живота и чуть мазало.

Ответить
Россия, Ангарск

А вы сами пошли на гсг с наркозом? Или по направлению?)

С наркозом и я бы сходила))))

Ответить
Сингапур, Сингапур

Я сменила гинеколога на более опытную, она мне и сказала, что давай пробовать забеременеть ест-м путем. Сперва сделаем канюлизацию труб, успех 60%(это когда они заблокированы, прочищают канюлей) и направила меня в урологию-радиологию на консультацию к конкретному доктору, а тот уже все мне объяснил, даже дал свою статистику на основании 300 своих пациенток с подобным случаем.
Так что идите с наркозом, тогда результат будет точный!

Ответить
Россия, Ангарск

Теперь нужно найти себе такого врача) спасибо большое за консультацию)))

Ответить