Войти Регистрация
ГСГ, ЭХО, МСГ, Фертилоскопия
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к зачатию: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции на пути к беременности, а также первые её признаки.
56862 участника, 292748 тем

Повторная ГСГ с внутривенным наркозом, они проходимы!

12 января делала повторную ГСГ с внутривенным наркозом/седацией. Уснула, проснулась, доктор огласил результат и показала на экране свои манипуляции. Левая труба была хорошо проходима, правая чуть туговато пошло, она ее прочистила специальной канюлей. Говорит трубы хорошие.

Первая ГСГ была 6 мес. назад, было больно и страшно.Рентген показал, что не проходимы обе.

Вот теперь гадаю, что же это было в первый раз, спазм или же помогло лечение. Месяца три я пила спец. травный порошок для труб, делала иглоукалывание у китайского доктора, дома раз 10 делала сакские грязи компрессы, раза три горячие компрессы с касторовым маслом.


Комментировать

Комментарии

Россия, Железнодорожный

Можете поподробнее рассказать про Ваше лечение? Интересно что за порошок..

Ответить
Сингапур, Сингапур

Порошок из нескольких видов китайских трав, докто сказала продолжать пить, чтобы трубы были эластичные.
Сакские грязи я заказывала у производителя онлайн, доставили из Крыма в Подмосковье быстро. Когда делала компресс, то них живота начинал бурлить, какие-то ощущения там появлялись. Потом вычитала на американском форуме, что какой-то известный доктор советует делать компрессы из касторового масла и сверху грелку, т.е. тряпочку хорошо промочить в касторке и на живот. От компресса тоже сразу появлялись тянущие ощущения, но делала всего раза 4.
На ютубе много видео. Еще пила энзимы, серрапептазу месяца 3, этот энзим рассасывает рубцы, спайки, фиброз.

Ответить
Россия, Ангарск

А чем просто гсг отличается от гсг с наркозом?)

Просто я хочу проверить проходимость...но без наркоза боюсь
А то напугали, что только без наркоза надо, ибо когда раствор вводят, может труба лопнуть и типа когда ты под наркозом не почувствуешь напора и врачу не скажешь об этом..(
Ответить
Сингапур, Сингапур

да ну прям, врачи этих ГСГ как на конвеере делают, у них все просчитанно.

И потом, жидкость вводит опытный врач, он же не только трубами занимается, но и сосудами и т.п., всем тем, что у нас находится в малом тазу.
Лучше с наркозом, укольчик поставили, спишь полчаса, проснулся когда все готово, после обеда домой. У меня ни капли не кровило потом и ощущений никаких. А вот в первый раз без наркоза тянуло потом низ живота и чуть мазало.

Ответить
Россия, Ангарск

А вы сами пошли на гсг с наркозом? Или по направлению?)

С наркозом и я бы сходила))))

Ответить
Сингапур, Сингапур

Я сменила гинеколога на более опытную, она мне и сказала, что давай пробовать забеременеть ест-м путем. Сперва сделаем канюлизацию труб, успех 60%(это когда они заблокированы, прочищают канюлей) и направила меня в урологию-радиологию на консультацию к конкретному доктору, а тот уже все мне объяснил, даже дал свою статистику на основании 300 своих пациенток с подобным случаем.
Так что идите с наркозом, тогда результат будет точный!

Ответить
Россия, Ангарск

Теперь нужно найти себе такого врача) спасибо большое за консультацию)))

Ответить