Войти Регистрация
Процедуры и лечение
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к зачатию: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции на пути к беременности, а также первые её признаки.
56820 участников, 292651 тема

Эрозия...

Что делать, не знаю уже....
У меня как снежный ком, чем дальше, тем больше всякой х...ни!!!!!!!!!
Осень пошла к Г, она мне говорит, у тебя эрозия под вопросом. Пока сдавала анализы, пока что, она меня к венерологу отправила, тоже всякие анализы сдать. Та мне тоже утвердительно сказала: у тебя эрозия!
Пришла обратно к Г, та меня отправила к специалисту по шейке. Я пришла к ней. Специалист по ШМ сказала, что ни какой эрозии нет, воспаление есть, но эрозии нет. Отправила меня пропить антибиотик и возвращаться к ней, чтоб сделать кольпоскопию и биопсию (так вроде это называется...)
За это время я сходила еще к одному Г, так вот та тоже сказала, что у меня эрозия! Проверила реакцией на йод и еще раз утвердила, что эрозия есть!!!
Так вот, в чем собственно, вопрос... Предлагает прижечь ее какой то фигней, честно, я забыла, что то типа радиоволнами какими-то, но могу ошибиться. Делать эту процедуру можно только сразу после КД, чтобы точно быть неБ. Вот я и думаю, то ли идти уже прижигать эрозию, то ли идти к спец-у по IV брать сначала все анализы с шейки, а потом уже решать, что с ней делать???
-------------------------------------------

Устала, блин, сил нет! Хочу в декрет, а все что-то ни как((((((((((((((((

Комментировать

Интересные обсуждения

Комментарии

Россия, Москва

Ирина,НИГДЕ кроме как в россии не лечат эрозию,которая не доставляет дискомфорта.Если у вас кровотечения или боли при ПА,тогда конечно,ей стоит заняться,если нет,то это тупо либо старая школа,где врач не в курсе современных тенденций,либо выкачка денег.Вы хотите беременеть,но то вы лечите эрозию.то пьете антибиотики от уреаплазмы(которую тоже не лечат),то потом пьете ОК..В общем решать только вам.Удачи и скорейшей Б!!

Ответить
Россия, Пермь

Спасибо! Уже решила, что не буду ни чего прижигать.

Ответить
Россия, Бор

У меня вражденная эрозия, и это не показатель что бы не беременнеть) все хорошо у меня и с ней и дочей в пузе=)

Ответить
Россия, Пермь

У меня эрозия после первых родов появилась. 6 лет не могла собраться прижечь. Каждый год мне на осмотре говорили и пугали ей, чтоб не запускала. В итоге пошла на колькоскопию, там сказали главное сдать анализы на зппп, ВПЧ самое главное. Если нет и планируете Б в течение года - то ничего не делаем, прижигаем после родов. Если ВПЧ, то не до беременности - лечить надо срочно. Я сдала анализы. Все отрицательно. На следующий цикл забеременела...


Напомнила мне, надо идти к врачу с ней в конце концов!

Ответить
Россия, Пермь

Определенно сначала сдать анализы на все инфекции (мазок делают), потом радиоволнами прижигать. Убирать эрозию лучше до родов. Тк это источник размножения инфекций и как следствие угроз.

Ответить
Россия, Пермь

У меня вообще все норм было. После ЗБ год назад всякая хрень началась, сначала кровь лечила-лечила 8 месяцев, блин. Сейчас эндометриоз, еще и эрозия эта!!! Я говорю ж уже сил ни каких. Я уже к врачам боюсь ходить, потому что сразу что-нибудь "новенькое" находится

Ответить
Россия, Пермь

Мне кажется, сдай анализы сперва. Потом решишь - прижигать/нет. Чтоб не откладывать планирование, раз это первоочередная "задача". Я так для себя решила, на колько- пошла только чтоб убедиться, что ничего не будет угрожать Б. По мне: врач-спец по колькоскопии в свой микроскоп столько ШМ и эрозий видел, что я ей доверяю больше ) Моя гиня так и сказала на первичном приёме - что колькоскопист скажет насчёт Б, так и поведем.... Хотя в факте эрозии в моём случае даже сомневаться не приходилось. А у тебя "вижу-не вижу". Я почему-то верю, что малыш-петушок обязательно у тебя должен быть!

Ответить
Россия, Пермь

Ты к кому ходишь? На счет Петушка все оооочень туманно((((

Ответить
Россия, Пермь

Я на Парковом к участковому ходила, не выбирала. Но Б не проблемная была, незаметно для себя и врача отходила, поэтому рекомендовать смело не могу, не знаю как она сложные ведёт.

Ответить
Россия, Пермь

А врач-спец по колькоскопии она же?

Ответить
Россия, Пермь

А, нет. В ЖК на Желябова отдельный кабинет, я просто в регистратуре записалась и всё. Если честно не знаю - одна она там или нет.

Ответить
Комментарий удален

Я прижигала лазером ,он также как и радиоволны применяется у нерожавших и рубец не образуется. Следуйте совету врача,кто-то прижигает,кто ждет что после родов сама пройдет,по крайней мере запускать ее нельзя ,чтоб все было под контролем. После прижигания через месяц разрешили планировать

Ответить
Россия, Пермь

Так вот не знаю совету какого именно врача. Вот мне спец по ШМ под микроскопом посмотрела и сказала, что все у меня хорошо. А вторая (Г) посмотрела чисто визуально и реакцию на йод посмотрела и решила, что мне нужны эти радиоволны. А я не знаю кому верить, блин...

Ответить

Даже не знаю,но в любом случае сразу лечат воспаление ,а затем уже эрозию проижигают

Ответить
Россия, Пермь

Вот и мне так кажется...

Ответить
Крым, Саки

Мне после прижегания через 3месяц разрешили беременеть. Получилось сразу,отходила хорошо,родила тоже хорошо.боялась что там где шрамы могут быть разрывы..но нет ошибались.так что не переживайте,это не больно только курицей паленой воняет

Ответить
Россия, Пермь

Вам чем прижигали?

Ответить
Крым, Саки

Честно плохо помню.рубцы остались,т.к.родила на осмотре спрашивали про эрозию, следы остались.лично мне они не помешали

Ответить
Россия, Пермь

понятно... Спасибо)

Ответить
Россия, Королев

У меня была эрозия. И брали биопсию. Выявили какие то не хорошие клетки...которые могли Потом в рак вырости. Врач знала что я усиленно планировала беремености , по этому аккуратно отсекла эти клетки, прижгла эрозию. Не больно это и современное оборудование. Зажило все хорошо, и даже другой врач увидела что на шейке делали что то но так и не поняла что, у меня выспрашивала). Найдите хорошего врача кто этим занимается.

Ответить
Россия, Пермь

Спасибо. вообщем, решила я, что пойду сдам все анализы с шейки, а потом буду решать, что делать с эрозией...

Ответить
Россия, Пермь

расскажу про себя. У меня лет в 20 эрозию обнаружили. Ходила на кольпоскопию, сдавала на ВПЧ 16 и 18 типов (вирус папилломы человека). Именно эти два типа вызывают рак шейки матки, который часто из эрозии и перерастает. Кольпоскопия нормальная, ВПЧ отрицательно. Так как мы собирались планировать первого ребенка, прижигать ничем не стали, чтобы не травмировать лишний раз шейку. Забеременели, выносила, родила. Эрозия никуда не делась. Потом с хлопотами о младенце и ГВ я закрутилась и забыла. А потом мы вторым забеременели))) моя эрозия до сих пор со мной, ххххх))) после родов буду уже думать, хотя она не растет и ничем не мешает мне

Ответить
Россия, Пермь

Вот мне она (спец по ШМ) под микроскопом посмотрела и сказала, что все у меня хорошо. А вторая (Г) посмотрела чисто визуально и реакцию на йод посмотрела и решила, что мне нужны эти радиоволны. А я не знаю кому верить, блин...

Ответить
Россия, Пермь

сходите у третьему специалисту, к хорошему платному

Ответить
Россия, Пермь

да что такого, эрозия у каждой второй.. растить ее не надо, а то будет большая.
прижигают, да.
20 лет назад жидким азотом - вот была жесть...
а сейчас наверно все быстро и современно.
ШМ это вообще важно очень и для Б, и для родов

Ответить
Россия, Пермь

вот мне прижигали ее 15 лет назад азотом что ли... Вот это была жесть, да! Роды были ЭКС, потом врач сказала, что вот все эти прижигания ранние оборачиваются вот так вот.
Сейчас какими то радиоволнами предлагают, но я прям не знаю надо ли....

Ответить
Россия, Пермь

да, и у меня ЭКС из-за нее. Вернее, из-за этого азота)
сейчас по-другому ведь.
в любом случае я точно бы пролечила, ШМ еще пригодится. Это ведь и выделения, и ворота инфекции, и правда всякие там ВПЧ и раки.
там быстро же все проходит, почему Вы боитесь?

Ответить
Россия, Пермь

Да фик знает почему... Потому что я слепо доверяю моему доктору, которая говорит, что у меня нет эрозии, глядя на это под микроскопом. А остальные три говорят, что есть, но глядя чисто визуально....
Может и зря конечно я это все....

Ответить
Россия, Пермь

а кольпоскопия?

Ответить
Россия, Пермь

ну вот под микроскопом, это же кольпоскопия?

Ответить
Россия, Пермь

да, насколько я помню, еще часто красят ШМ перед этим йодом или чем там

Ответить
Россия, Пермь

Так вот, спец по ШМ посмотрела под микроскопом и сказала, что нет эрозии. А Г помазала йодом и сказала, что эрозия есть

Ответить
Россия, Пермь

это уже вопрос, кому вы верите)

Ответить
Россия, Волгоград

Я два раза лечила радиоволнами. Первый раз незадолго до б. Надо сначала анализы сдать на инфекции. Если есть что то,пролечить. Потом биопсия. И потом уже само лечение. Потом еще заживает месяца два. Удачи вам!

Ответить
Россия, Пермь

Т.е всё равно биопсию сначала сделать?

Она мне просто говорит, что возьмет все анализы с шейки и потом сразу сделает эту процедуру. Типа, чтоб одновременно.

Ответить
Казахстан, Алма-Ата

А зачем биопсия, не логичнее ли сделать мазок на онкоцитологию? Впервые слышу, чтобы даже не установив эрозию, брали биопсию.

Ответить
Россия, Пермь

всегда брали и берут биопсию..

Ответить
Казахстан, Алма-Ата

Не согласна, тут врачи даже не уверены в том, что эрозия есть. Логично начать с цитологии.

Ответить
Россия, Пермь

ну так ведь биопсию и берут на цитологию. биопсия-процесс взятия материала для исследования, а цитология-само исследование

Ответить
Россия, Пермь

биопсия - это когда берут кусочек ткани, отщипывают прям. А мазок он, наверное, не дает такого результата как биопсия.

Ответить
Казахстан, Алма-Ата

Мазок на онкоцитологию как раз покажет отсутствие или наличие опухолевых клеток. Думаю вначале ешь возьмут, он обычно берется по умолчанию.

Ответить
Россия, Волгоград

Биопсию по любому, чтобы исключить онкологию.

Ответить
Россия, Пермь

Спасибо!

Ответить
Россия, Волгоград

Не за что! будьте здоровы!

Ответить
Россия, Нижний Новгород

У меня много лет была эрозия, врач говорила не рожала еще не надо прижигать. А то, что у меня впч временами высеивается ее не интересовало! В итоге другая врач срочно направила на все анализы, связанные с онкологией, прижгли криодеструкцией, холодом. После заживления никаких рубцов вообще нет, ткани сменились новыми, делали колькоскопию, сказали раз в год проверяться и все. Так что если с впч все в порядке и эрозия не большая, то может и не надо делать ничего, это хороший врач должен посоветовать

Ответить
Россия, Пермь

Что такое впч?

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Вирус паппиломы человека, можете в интернете почитать

Ответить
Россия, Пермь

ок, спасибо

Ответить