Войти Регистрация
УЗИ, Фолликулометрия
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к зачатию: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции на пути к беременности, а также первые её признаки.
56931 участник, 292869 тем

Гидросальпингс правой трубы

Девочки, пошла на УЗИ посмотреть овуляцию, а тут, блин, вот что...! Врач сказала, что подлечим эту трубу и все будет хорошо, т.к со второй трубой вроде все в порядке. Назначила лечение и половой покой два месяца.

Овуляция сейчас слева, т.е зачатие в этом месяце возможно(мы активно старались до вчерашнего дня)?

Может у кого был такой диагноз и все получилось без лапароскопии, удаления трубы и т.д. Мне очень нужно немного веры, потому что пока опускаются руки...

Комментировать

Комментарии

Россия, Королев

Вам требуется хорошая комплексная терапия с включением антибиотиков, противововспалительных препаратов. Если жидкость пройдет, то вторым этапом - физиолечение обязательно. К сожалению, не всегда медикаментозная терапия оказывает должный эффект.

Ответить

С антибиотиком пока подожду, хочу сначала подтвердить диагноз в следующем месяце на УЗИ. У меня уже было такое в 2013 году и до этого момента, четыре года гидрос больше не находили. Очень надеюсь, что жидкость уйдет

Ответить
Россия, Тольятти

Так интересно получается, врачи говорят что трубы и болезни труб на УЗИ не увидеть, но спокойно ставят по УЗИ такие диагнозы. У меня поучилось точь-в-точь как у вас. Делала УЗИ в конце цикла и потом еще на 2 дц (для контроля). Такой же диагноз. Я расстроилась не описать как. Собралась на лапару. Перед лапарой пошла к другому специалисту и там мне за 5 минут врач увидела справа паровариальную кисту, и никакого гидроса и близко нет. Итого по лапаре: трубы проходимы, никакого гидроса нет, киста подтвердилась и хирург ее благополучно удалил. Так что прежде чем лечить то, чего возможно и нет, проверьтесь у др. врача.

Ответить

Пока мне поставили только признаки гидроса и его надо подтвердить, чем я и займусь. Спасибо за то что написали вашу историю, это реально дает надежду на хороший исход

Ответить
Россия, Королев

Вот Вы правильно заметили, что трубы на УЗи не визуализируется. Но это в норме. Как раз-таки больные трубы, патология маточных труб на УЗИ видна хорошо. Поэтому если мы видим маточные трубы на экране, то уже можно говорить об их патологии.

Ответить
Россия, Тольятти

Анна, хорошо, по вашей логике: где "мой" гидросальпинкс??? Который увидела у меня врач Высшей категории, 2 (!!!) раза??? Мой ответ имеет чёткий посыл: Г и УЗИ ошибаются, часто. Только "вскрытие" может показать истинное положение внутренних органов. А если бы не лапапа, меня скорее всего так же бы стали лечить от несуществующего гидроса. Последствия такого лечения м.б. непоправимы.

Ответить
Россия, Королев

Елена, мы об одном и том же, но на разном языке. Я - врач -гинеколог, врач УЗД, лучше Вас понимаю, насколько мы все можем ошибаться, и куда лучше Вас знаю все тонкости получения регалий))) Поэтому нет никакого удивления, что врач ошиблась. И в таких случаях, когда речь идет о возможной патологии придатков, следующим наиболее достоверным методом диагностики является диагностическая ЛС, которая зачастую сразу переходит в лечебную. Касательно моей практики- я еще никогда не путала кисту и патологию труб, слишком много отличительных признаков. В любом случае, я очень рада, что для Вас была подобрана верная тактика вторым врачом.

Ответить
Россия, Тольятти

На своей практике я убедилась, что грамотные врачи существуют. Но для этого мне надо было приехать к врачу за 1400 км, в своем городе такого врача узи я еще не встретила.

Ответить
Россия, Москва

По УЗИ гидросальпинкс можно диагностировать, т.к. в норме трубы по УЗИ не должны быть видны. Если труба видна, значит в ней жидкость. По умолчанию, наблюдаться нужно у опытного врача. Не только при гидросальпинксе. Также, мне врач объясняла, что можно спутать и с кистой, и с сосудом, поэтому несколько раз УЗИ у квалифицированного и опытного специалиста.

По моим данным УЗИ можно было анатомию трубы изучить, так что это не спутать.

Ответить
Россия, Тольятти

Но в любом случае вам предлагают лечение. Мне, например, страшно подумать, что меня лечили бы от гидроса, когда его там и не было. Мне повезло, т.к. все совпало и мне по плану рекомендовали лапару. Но, даже перед лапарой опытный врач ничего не увидела в трубах (и была права). Так что я с вами согласна, нужно быть уверенной в специалисте и его квалификации.

Ответить
Россия, Москва

У меня было видно трубу на УЗИ после операции выскабливания. Смотрели несколько раз. Лечение было 1 месяц антибиотиками, противовоспалительными и иммуномодулирующими препаратами. После этого на УЗИ больше не видели. Мне врач объяснила, это теперь слабое место, нужно беречься от переохлаждений и воспалений. И ещё, по поводу лапароскопии, врач не советовала, выразилась, это как "осиное гнездо", стоит только разворошить, может и хуже быть. При выраженном гидросальпинксе, как я читала, и как врач говорила, боли сильные. Если у вас нет болей, может справитесь при помощи антибиотиков.

Ответить

Тьфу-тьфу конечно, но болей от него никаких нет. Сейчас как раз назначили и противовоспалительные и иммуномодулирующие средства, но почему-то без антибиотиков. После этого лечения у вас получилось забеременеть?

Про лапароскопию радует мнение вашего врача, так как всё что я прочитала по этому поводу - что другого выхода нет.

Спасибо вам за надежду! Буду лечиться.

Ответить
Россия, Москва

У лапароскопии, как у любой операции есть побочные эффекты. К ним входят и воспалительные процессы.

Ответить
Россия, Москва

Антибиотики обязательно! Это основное лечение при гидросальпинксе. Мне сначала врач в поликлинике выписала курс, потом я была у своего врача в платной клинике, которой я доверяю. Она посмотрела на УЗИ, тогда уже улучшения были. И сказала, что 10 дней ант-ми мало, назначила ещё, но другие, не помню уже какие.

Мы сейчас только начали планировать, перерыв был после операции, но была бхб, как я думаю. 2 дз, идеальный график бт и слабая полоска.

Ответить

Значит схожу обязательно еще к кому-нибудь, потому что тоже смущает отсутствие антибиотика.

Вам удачи огромной в планировании!

Ответить
Россия, Москва

Спасите! И Вам!

Ответить
Россия, Саранск

Обязательно сходите еще на УЗИ после М к другому специалисту. Мне так тоже однажды поставили этот гидросальпингс, столько слез пролила, но в итоге оказалось никакого гидросальпингса нет! Больше к той узистке не хожу

Ответить

Спасибо за совет! Вроде врач проверенный временем, но обязательно перепроверю

Ответить