Войти Регистрация
История успешного зачатия
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к беременности: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции, а также первые её признаки.
68968 участников, 335970 вопросов

История, как у нас получилось

Привет, девочки!


Вот уже почти 9 месяцев, как я перешла в другие разделы сайты - про беременность. Сейчас у меня идет 38я неделя, уже вот-вот! Вчера кто-то написал мне ответ на мое сообщение сто летней давности, спрашивая, как же у нас получилось забеременнеть и я вспомнила, что так и не написала сюда вам нашу исторю. А ведь сама раньше всегда с удовольствием читала такие истории, выискивая для себя поддержку и какую-то информацию. Так что вот, пищу вам вкратце.

Забеременнеть не получалось ровно 2 года активных попыток! Перепробовала все, что можно: измерение базальной температуры, тесты на овуляцию, спермограмму, проверку проходимости труб, стимуляцию с инсеменацией - все хорошо, но ничего не получается.

Стимуляция мне действительно ничем не помогла. Так же как и проверка проходимости труб (обе проходимы). Так же как и другие мероприятия в центре планирования - все оказалось впустую. Высчитывание овуляции с помощью температуры на протяжении 2х лет, четкое постоянное попадание в овуляцию, и до нее и после, проверка всего на свете - ничего не помогло. После 2х лет всего этого я бросила измерения (пришлось даже мужа попросить спрятать термометр от меня, чтобы не было соблазна вообще), и не скажу, что прямо так сразу резко забыла про эту тему, так как забыть на таком этапе уже не возможно, но просто без измерения и похода к врачам (на центр планирования забили вообще! Ничем они мне не помогли вообще!) , продолжала жить, думала, что вот еще полгодика так и тогда будем думать про эко или повторную стимуляцию может. Но вот полгода решила ничего не делать. Ты к тому времеуни уже примерно же и так знаешь, когда овуляция, эти дни конечно желательно не пропускать с половым актом, но чтобы это не было обязаловкой, а как получится, невзначай.

Я тем временем только продолжала пить Л-Тироксин для поддержания щитовидки в норме и Лизердол - от повышенного пролактина. Даже фольку уже за 2 года так устала пить, что то пила, то не пила.

В конце апреля, получается, был цикл стимуляции и инсеминации - безуспешно, после чего я решила пока больше ничего не делать. а в начале июля я узнала, что забеременнела! При том, что действительно не ожидала этого именно от того цикла - даже купила следующую дозу Лизердола за день до положительного теста, так как была уверена, что ничего снова не получилось. Цикл начался с простуды, у нас были гости постоянно в том месяце, даже не представляю, как это могло получиться! Секс конечно был в ориентировочные (!!) дни овуляции, никаких подсчетов, а так все, больше ничего!

Вот такие дела. Так что не знаю, или время пришло или все-таки как-то сыграли роль и стимуляция и проверка труб, или может востановившаяся щитовидка и пролактин привели к беременности - трудно сказать. Единственное, что хочу сказать - голову отключить, как тут многие пишут нужно сделать - конечно не получилось!! И не получится после нескольких лет стараний и безуспешных попыток!

Я считаю, что если по медицинской части нет препятствий для беременности, а все равно не получается какое-то время, то нужно узнать свой организм, то есть узнать, есть ли постоянная овуляция и примерно в каких числах, а так же контролировать важные гормоны (для меня вот это были ТТГ и пролактин), и мужу спермограмму сделать. Если это все в норме, то просто НЕ меряя температуры планировать дальше каждый месяц, но ничего не ждать!! Получится обязательно! И именно в том цикле, когда не ждешь (даже не потому не ждешь, что голову отключил, а потому, что руки опустились, но жить-то все равно надо дальше - это тоже работает). Желаю всем удачи!!!

Комментировать

Комментарии

Украина, Днепропетровск

Спасибо за историю. Оегких родов и здорового малышика))

Ответить
Ольга 4 марта 2017, 20:51
Германия, Мюнхен

Спасибо! А вам быстрее снова забеременнеть!!

Ответить
Россия, Москва

Оль, а не помнишь пролактин на сколько высокий был? И если обсуждали это с врачом, при каких значениях надо понижать? Просто у нас врачи считают, что это гормон стресса, в том числе, и может быть повышен до 1,5 раз. И если своя О есть, то не надо снижать. Хотелось бы узнать мнение ваших врачей.

Ответить
Ольга 4 марта 2017, 21:01
Германия, Мюнхен

посмотрела в своих документах - первый раз как пролактин проверили он был 954 (норма той лаборатории была <450) mlU/l. Здесь он не считается гормоном стресса!!! Например, его НЕ нужно сдавать натощак, НЕ нужно сидеть полчаса перед забором крови - пришел в 4 вечера и сразу сдал кровь, НЕ важно в какой день цикла сдаешь. Мне врач сказал, что 950 это конечно многова-то, вот если бы хотя бы около 500-600 был, то не понижали бы. Я начала пить Л-Тироксин, гормон снизился мгновенно, держался потом на уровне 350-380 (при норме 0-500). Овуляция своя у меня была, это было проверенно именно тем же врачем, который все-таки назначил снижать пролактин. То есть связи они сдесь получается не проводят. Странно конечно, но говорю, как у меня было.

Ответить
Россия, Москва

Поняла, спасибо. Тироксин это вроде от ТТГ ж? Ты наверное подзабыла ну и хорошо)) Да на многих анализах не отражается прием пищи, просто у нас так проще работать с голодной кровью, труднее запороть, вот и говорят натощак. А ттг на сколько высокий был?

Ответить
Ольга 5 марта 2017, 14:04
Германия, Мюнхен

Ой, конечно Тироксин это от ТТГ, а от пролактина я Лизердол пила. Тироксин и сейчас продолжаю пить, говорят еще во время кормления грудью нужно его пить. А вот Лизердол сразу бросила, как забеременнела, так как пролактин же нужен во время беременности, это для забеременневания его избыток плохо.

А ТТГ у меня был на верхней границе нормы 4,66 (норма 0,35 - 4,50). Мне сказали, что для здорового человека это вполне нормально, то есть снижать не нужно было бы, если бы я не пыталась забеременнеть. А вот для зачатия и протекания беременности в Германии считают, что ТТГ должен быть в районе 1 (то есть от 0,8 до 1,3 где-то).

Ответить
Россия, Москва

Спасибо, за подробный ответ!

Ответить
Россия, Яя

Ох тоже самое прошли ) только у нас сперма была ужс, пролечились, больше не сдавали. Думали получится все. Так прошло 2 года. Причем год я ничего не пила только БТ измеряла и то тяп ляп... в итоге ничего ( решили в этом году проверить СГ иии она оказалась идеальной. .. пошла к гине и она направила на лапару и гистеру ( честно думала не дойдет до такого ( ну если там ничего не найдут тогда ЭКО

Ответить
Ольга 4 марта 2017, 21:05
Германия, Мюнхен

Так может из-за спермы 2 года не получалось?! Если сейчас идеальная, то нужно снова время дать...если у обоих все хорошо (или восстановилось и стало хорошо), то я считаю, что с того момента нужно как бы заново отсчет времени вести и годик стараться...так что не спеши с эко может....лапару/гистеру сделаешь, тем временем дальше самим стараться (если сперма и правда восстановилась). Не отчаивайся главное!! Пусть скорее получится!!

Ответить
Россия, Яя

В январе 15 сдали, когда инфекцию нашли. И вот сейчас в январе 17 сдали, все норм. Так что честно говоря не знаю чего еще ждать (

Ответить
Тата 4 марта 2017, 09:38
Казахстан, Алма-Ата

Желаю что б у вас все было хорошо а как улучшили сперму не помните?

Ответить
Россия, Яя

Кстати по опыту подружки не могли заб а у мужей СГ так себе, делали лапару .у одной полип у другой спайки, у еще одной эндометриоз вообще был. После операции Б. Так что раз в год и палка стреляет так сказать)))

Ответить
Тата 4 марта 2017, 10:04
Казахстан, Алма-Ата

Мне ген говорит что надо мужу улучшить спермограмму этого мало что у него. А потом говорит видно будет. У моего нашли кисту н яичке паховую грыжу и в понедельник анализы придут на инфекции и сок простаты

Ответить
Россия, Яя

Не яж не говорю что у всех так. Просто когда девочки говорили я не верила, досиделась вот ( а так конечно пока у него все впорядке не будет никто на операцию не даст направление. Дай Бог чтобы только в нем проблема была, у них все проще лечится. Это у нас все скрыто и причин тьма, а у них то... кстати может киста давит на что-то поэтому и подвижность такая плохая. Пролечите и мес через 2-3 будет отличная сг;)

Ответить
Тата 4 марта 2017, 10:15
Казахстан, Алма-Ата

Спасибо большое и пусть у вас тоже все хорошо будет. Нет я не с тем намерением что вы типа намекаете что может у меня что то я просто так душу можно сказаться излела я рада любой информации по своему горю. Сейчас дай бог вылечим и конечно если не получиться буду делать лапару. Мне тоже на УЗИ ставят спайки а когда ГГС делала то там с трубами все хорошо проходимы и форма норм

Ответить
Россия, Яя

Ну значит лечите мужа и наслаждайтесь пока что временем проведенным вдвоем) мы во всю сейчас по горам, на лыжах, в походы)) с маленьким конечно так не побегаешь)

Ответить
Тата 4 марта 2017, 10:34
Казахстан, Алма-Ата

Да это точно а мы на рыбалку собираемся 22 Марта

Ответить
Россия, Яя

Спасибо! У него на тот момент инфекцию нашли. У меня почему-то чисто было. Пролечили ее и на этом все. Видимо она такой результат давала. Но у него еще варикоцеле в юности нашли, операцию делали. Так что не ожидали что такой результат будет хороший. Готовились что еще хуже будет. А оно вон как повернулось) теперь у себя ищу причину

Ответить
Тата 4 марта 2017, 06:54
Казахстан, Алма-Ата

Какая прекрасная история у нас тоже уже 2 года не получается. Но у мужа проблемы со спермой 17% активных

Ответить
Ольга 4 марта 2017, 21:08
Германия, Мюнхен

спасибо. Я желаю вам, чтобы хоть один из этих активных добрался до цели, и такое бывает!!! А тем временем может можно и улучшить их активность....все-таки это легче, чем если у женщины проблемы. Пусть получится скорее! Не опускайте руки!!

Ответить
Тата 5 марта 2017, 06:04
Казахстан, Алма-Ата

Спасибо огромное да лечим но у нас кисту и грыжу нашли в добавок вот ещё не знаю на инфекции анализы в понедельник должны прийти и сок простаты что а мы будет неизвестно

Ответить
Юлия 4 марта 2017, 06:16
Россия, Воронеж

Спасибо за рассказ внушает надежду!) легких вам родов!)

Ответить
Ольга 4 марта 2017, 21:10
Германия, Мюнхен

Спасибо большое! Желаю вам в этом году тоже забеременнеть!!!

Ответить