Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
Анализы
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к беременности: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции, а также первые её признаки.
67273 участника, 328935 вопросов

И снова о бактериальном вагинозе

Девочки. Наверное я одна которая так много пишет о бактериальном вагинозе .((Мне самой уже очень надоело это все (Так лечится он антибиотиками или без ???

Комментировать

Комментарии

Полина 14 мая, 20:58
Россия, Москва

У меня лечение было в два этапа, где первым этапом были противомикробные, а вот после них, я вторым этапом восстанавливала микрофлору при помощи капсул Лактожиналь. После такой терапии у меня все прошло окончательно и ничего теперь не беспокоит.

Ответить
Ирина Володина 29 апреля, 12:17
Россия, Монино

После любого антибактериального средства может быть дисбак. И не только в кишечнике! Вот про это статья https://med-explorer.ru/ginekologiya/disbakterioz-disbioz-vlagalishhnoj-mikroflory-posle-antibiotikoterapii.html

Ответить
Елена Стрельникова 26 декабря 2018, 14:24
Россия, Колпино

Так и есть, бактериальный вагиноз часто возвращается(( мне выписывали метромикон- очень действенное лекарство

Ответить
Nadya 18 апреля 2017, 11:22

У Вас лейкоциты повышены? Есть воспаление?

У меня кокко-бациллярная флора, устойчивая хоть к какой-то коррекции, антибиотиков перепробовала тьму. Всякие схемы с дорогими пребиотиками и налаживаниям микрофлоры во всем организме - тоже. Но по итогу мой врач сказала, что лечим-то мы не бумажку с результатом анализа. У меня лейкоциты в норме, инфекций никаких нет, дискомфорта нет. Поэтому я больше не пытаюсь выправить флору.

Ответить
Россия, Москва

Лейкоцыты 20% кажется. Я тоже что только не перепробовала .но ноль .инфекций нет.незнаю почему не проходит .у меня есть дискомфорт выделения жёлтые без запаха.и зуд не всегда

Ответить
Nadya 18 апреля 2017, 11:34

Ну многовато. Можете попробовать пролечить. Только обязательно после аб - препараты с лактобактериями, например Лактонорм.

А для профилактики мне очень нравится Лактогель, при малейшем дискомфорте он отлично помогает. И ещё спрей Эпиген.

Ответить
Nadya 18 апреля 2017, 11:36

Только лактогель не надо при планировании, он закисляет среду, а это не гуд для сперматозоидов.

Ответить
Россия, Москва

А так не хочется пить эти антибиотики

Ответить
Настя 18 апреля 2017, 11:27
Украина, Киев

у меня также.... вот уже три курса антибиотиков и флора всеравно бацыльная, ни инфекций просто бацыльная...а у мужа плохая активность спермиков, вот и мучаемся....я уже начиталась о спринцовании содой....может попробовать в день О...

Ответить