Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Как я сообщила о беременности
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к беременности: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции, а также первые её признаки.
63014 участников, 309757 вопросов

как молчать, когда хочется кричать...?

Девочки добрый день!
Хотела вот о чем спросить , или вернее поговорить вот на какую тему: как вы держите в себе информацию о беременности и положительном тесте когда, все только начинается... когда хочется радовать и всем рассказать, когда все мысли заняты только этой новостью, когда ещё даже не ходила ко врачу или на узи, когда ( пардон ) каждый час проверяешь трусы, как бы чего не случилось...
Я неделю назад узнала, что беременна, знают все мои домашнии ( мы живем у меня) родственники мужа не в курсе, и две колясочные приятельницы.... Новость сообщаю и потом карю себя, что еще всё так тонко и зыбко, а я уже делюсь. Вы как считаете? Держать в себе и терпеть? Или делиться радость ?


Комментировать

Комментарии

Настенька 13 июля 2017, 18:53
Россия, Ногинск

Счастье любит тишину!!!Я все три беременности скрывала до последнего, чтобы других не расстраивать)).Еще все увидят,потерпите,не болтайте)))

Ответить
Елена 12 июля 2017, 20:16
Россия, Кострома

Год назад на 5 неделе рассказала сестре на свою голову, она сазу же рассказала нашим родителям...Я еще рассказала двум близким подругам..в итоге выкидыш на 6ой неделе. Родители жутко расстроились, все спрашивали что с беременностью, неприятные разговоры и все такое. Мой вам совет из личного опыта, дотерпите до 12 недель хотя бы. Сделаете первый скрининг, увидите по узи, что с вашим малышом все отлично, ну тогда уже и рассказывать не придется. Животик начнет округляться. Дело не только в том, что из-за ваших рассказов, что то может произойти, а в том.как потом объяснять окружающим куда делась беременность. И выслушивать слова сочувствия и т.д. И вообще меньше думайте о плохом, если малышу суждено родится, он обязательно появится на свет и будет вас радовать! Не накручивайте и не читайте всякие страшилки. Удачи!

Ответить
Citizen86 27 сентября 2017, 09:34
Казахстан, Усть-Каменогорск

Эх. Согласна с вами. Забеременела впервые в 28 лет, дружила с мужчиной (теперь мужем). Два месяца отношений - задержка. Наслушавшись разговоров и насмотревшись на семьи - беременность это не сразу, надо несколько лет пытаться от других девушек, замужних и до сих пор планирующих беременность, или родивших через 3-5 лет в браке.Не предохранялись ни я, ни он. Выждав несколько дней (8 дней после задержки) иду на узи чтобы убедиться в маточной. Начинаю издалека рассказываю свои мысли и сомнения (страх гормонального сбоя или внематочной, узи и маточная беременность) и УЗИ снимок показываю парню/мужу.

Потом только на сроке 8-9 недель пришлось сказать матери и сестре т.к. они догадались и так (очень хорошо меня знают, и жила я с ними). Больше никто сильно не знал. После 12 недель только сноха (сестра двоюродного брата). Потом родня уже на сроке 23-24 недели - перед сватовством.

В деревне, в которой я жила, никто не заметил что я беременная ходила и ездила в автобусе. Куртка широкая, походка не изменилась, живот небольшой. На работе тоже единицы. Многие был и в шоке что я тоже родила. (Сестра родила на 6 дней раньше, и про нее многие знали, вторая беременность, живот появился очень рано.

А до срока 24 недели я молчала как партизан из-за инвазивок и первого скрининга.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо большое за коментарии!
Буду молчать как партизан!


Ответить
Россия, Краснодар

счастье - любит тишину! молчите...

Ответить
Россия, Москва

Да, спасибо! Так и поступаю, молчу!


Ответить
Россия, Калуга

Я в последнюю б даже не парилась. Горорила об этом спокойно. А вот как случилась зб - так больно было каждому говорить обратное. Плакала постоянно при рассказе. Следующую молчать буду, так как неизвестно еще как сложится и не хочу больше пройти через эти разговоры
Ответить
Россия, Москва

Не парьтесь!!! Делайте по сердцу. А я бы может и рада всем рассказать, но у нас уже есть угроза(((

Ответить
Россия, Тверь

Не париться :) наслаждаться и не думать не о чем... у меня был круг людей которые знали с самого начала еще до задержки был круг кто узнал позже и позже... есть те кто не знают до сих пор и хз вообще когда узнают... с фанатизмом бегать и скрывать считаю бредом

Ответить
Россия, Москва

Спасибо за коментарий, тоже думаю сказала значит порыв души такой был:) а то правда лишний раз себя накручивать здоровья не хватит ещё и на эти переживания


Ответить
СкороДваждыМама 9 июля 2017, 20:05
Хорватия, Сплит

Я считаю, чему быть, того не миновать. Но о б знают не все родственники, я, муж, родители мои и его и все. Недавно дочке сказали.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Когда второй раз заб. Муж на радости Всем расказал друзьям ну и родителям. Потом произошла ЗБ и было ужасно не приятно объясняться..... вчера узнала о новой бер. Пока нет и задержки. Я не сказала даже мужу. После задержки скажу ему, и больше пока никому. В 8 недель пойду на Узи, там уже расскажем может родителям. Я уехала на дачу с дочей и буду здесь сидеть. Растить свое чудо подальше от любопытных глаз)

Ответить
Польша, Варшава

Если Вам хочется рассказывать, рассказывайте. Я считаю обычными суевериями, что нельзя до определенного срока рассказывать. Случиться что-то может и у тех, кто рассказывает, и у тех, кто, пока ребенок в школу не пойдет, никому ничего не говорят.
Мы родителям сказали на 9 неделе, но и раньше бы сказали, просто как раз были рождество и новый год, хотели в качестве подарка преподнести.
А так, подружкам на 7 неделе рассказала, сестра мужа на 5 неделе уже узнала.

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Дело не в суеверии. Я в прошлую Б рассказала двум подругам, а потом случилась ЗБ. Как было ужасно когда одна подруга при всех спросила про мою Б. А вторая на праздник звала когда я в больнице лежала. Они не со зла, но когда и так плохо и ещё всем приходится рассказывать что случилось. Сейчас молчу, никому не говорю, только муж и моя мама знает. Свекрови не говорили. Начну рассказывать когда пузо на нос полезет и дело не в суеверии.

Ответить
Польша, Варшава

Рассказывать или не рассказывать - дело каждого, у всех свои причины. Но зачем, рассказав кому-то, корить себя, как это делает автор? Это только лишний стресс.

Ответить
Kristina Mihhailova 9 июля 2017, 17:15
Эстония, Таллинн

Конечно же муж знал самый первый, все мои полосочки показывала. Когда прошло еще пару дней, рассказала коллеге по работе ( мы работаем поворами на кухне, в разные смены, и работаем по одному, поэтому я сразу сказала ей, что бы если что, смогла меня подменить или там поменяться днями и т.д.) В начале 6ой неделе мы рассказали родителям, и моим и мужа. И подруге, которая родила недавно, советы спрашивала у нее. На работе скажу уже в августе, срок будет приличный уже, что бы они подыскивали мне замену. Ну и всем друзьям, с обеих сторон, расскажем уже когда животик начнет явно рости.

Ответить