Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Негинекологические заболевания и зачатие
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к беременности: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции, а также первые её признаки.
64682 участника, 318012 вопросов

Беременность после флебктомии

Девочки, добрый день! Нет ли среди вас беременных и планирующих беременность после флебэктомии? Интересно что говорили ваши врачи и какие давали рекомендации.

Комментировать

Комментарии

Россия, Королев

Мне флеболог говорил, что можно беременить практически сразу, ну может месяца через 2, гинеколог рекомендовала полгода подождать. Я решилась только через год. Но всё это время продолжала носить гольфы 2 класса компрессии, мне в них комфортно, в жару не носила.

Ответить
Россия, Королев

Спасибо! А вы каким способом оперировались? Какой наркоз был?

Ответить
Россия, Королев

Одну ногу лазером, из другой вытаскивали сосуд. Анестезия спинальная + что-то типа снотворного, т.к. операция часа 3 шла. Делала в Медикаменте у Харазова.

Ответить
Россия, Королев

Ой, а вы из Королева. Я сразу и не увидела. Медикаменте моя любимая клиника. Я там ребенка два раза оперировала. А вены я в Дрезне удаляла. Мне тоже врач сказал что ждать особо нечего. Так как убирали то что не работало уже много лет. Скажите, а после беременности и родов еще вены появились?

Ответить
Россия, Королев

Вены появились еще до беременности (получается заметила где-то через год после операции), сейчас врач предлагает обкалывание сделать, отложила пока этот вопрос. И еще синяки поверхностные остались на одной ноге, но их на операции и не трогали. Тоже можно обкалыванием убрать.

А Дрезна это что?

Ответить
Россия, Королев

Да, синяки эти уколами удаляются. Их отдельно убирают. Мне тоже надо. Но это уже мелочи.

В Дрезне находится наша областная флебологическая клиника. Классические операции там делают бесплатно. А лазер платно, но дешевле чем в нашем городе в платных.

Ответить
Россия, Королев

У меня первоочередным был вопрос времени. В ЦГБ предлагали 3 недели лежать, а в Медикаменте сделали за 1 день, дома еще еще неделю лежала, потом стала выходить.

Ответить
Россия, Королев

ЦГБ это жесть. Я в Дрезне лежала по 2 дня. Сначала одну ногу делала а через месяц вторую. У меня объем очень большой. Много вен удалили. Дома вообще не лежала. Хотя знаю что девочкам больничный давали вроде недели на 2.

Ответить
Россия, Королев

Я делала обе ноги сразу. Ходила первое время очень тяжело. После лазера сильно болела нога. Долго не могла сидеть и стоять.

Ответить
Россия, Королев

Чем хорошо в Дрезне, так это тем что у них там поток. И оперируют только вены. Где-то 15 операций в день. Но у меня ничего не болело. Через 4 часа после операции скакала по всему отделению.

Ответить
Tati 11 июля 2017, 17:43
Россия, Санкт-Петербург

У меня была операция, а через шесть лет роды, беременность ходила в чулках 1 класс компрессии, а роды и это я думаю очень полезно и здоровым, роды в чулках второго класса и три дня после них, врачи это не говорили , но за это хвалили

Ответить
Россия, Королев

Спасибо за ваш опыт, мне это важно и интересно!

Ответить