Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Анализы
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к беременности: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции, а также первые её признаки.
63038 участников, 309858 вопросов

Эхогистеросальпингоскопия или все не как у людей

И так начнем. Много текста

Вчера мазок пришел отличнейший-как у девственницы))) везде по 0-1 лейкоциту,до месов были 60-80, прошла лечение, сдала после месов мазок вот результат)

Сегодня пошла на проверку труб методом узи.

Ну пришла я приготовилась, села в кресло и началось.

Катетер мне вставляли раз 15 если не больше, оказывается шейка матки оч слабая (видимо из-за того что чистка вакуумом была-эт так врач сказал) и никак не хотела держать катетер. В итоге 1 катетер сломали. Принесли 2й. Им тыкали тыкали-бес толку. Оказывается у меня матка оч сильно загнута-угол менее 90 градусов и катетер просто упирается в угол. При всем при этом боль то никуда не девалась.

В итоге было решено железными щипцами держать шейку.

Принесли щипцы чем то сильно кольнули(как потом оказалось они зацепили край шейки чтоб они не сокращалась) и вставили уже катетер. Было больно (но мне и в 1раз рентгеном было больно) . ко мне пододвинули экран узи и он мне все показывал -пускает жидкость(на экране прям видно как полость матки заполняет), справа как она идет по трубе и около фоликула рассеивается. Слева не совсем так гладко было, под напором пробили трубу и вода так же вышла.

В итоге моих мучений был результат-права свободно проходима (на рентгене было -права вообще не проходима, и беременность наступала правой трубой-парадокс), левая проходима но сложно, но главное проходима (на рентгене была проходима с перетрубарными спайками). Доминантный фолик в правой трубе. Можно беременеть в этом же цикле.

Процедура заняла с момента того как я зашла до выхода оттуда 45 мин!!!!! 45 минут моих мучений и не зря! Даже врач удивился, сказал таких особенных пациентов как вы у меня давно не было)) Вообщем отработал он по полной мои уплаченные 4100 за процедуру, даже не взяли доп. оплаты за 2 катетера.

Вообщем девочки в добрый путь, что ль?)))!


Комментировать

Комментарии

Россия, Краснодар

Вот как они диагноз ставят?! У меня левая тоже оказалась трудно проходима. Поставили гидросальпингс левой трубы. Настойчиво не рекомендовали пытаться беременнеть при созревании дф слева. Репродуктолог за голову схватился от такого заключения. Срочно направил на лапороскопию. И ещё бонусом от прошедшей процедуры при травмировании цервикального канала катетером на гистероскопию т. к. образовалась рубцовая ткань, напоминающая полип. В результате не подтвердился. Жалею до сих пор, что согласилась на ЭГС, намучали, наковыряли, в итоге дали какой-то невнятный результат и за это ещё содрали денег.

Ответить
Россия, Саратов

Ну эта процедура не помогла вам забеременеть?

Я ее делала только с этой целью

Ответить
Россия, Краснодар

Эта процедура в моем случае оказалась мягко говоря сомнительной. Никакого результата втечении полугода. В итоге после рассечения спаек при лапороскопии забеременела, как раз при созревании фолликула слева на третий цикл.

Ответить
Россия, Москва

Да, намучили вас! Хорошо, что все хорошо. Конечно в добрый путь и удачи

Ответить
Россия, Саратов

Ды да, я была готова к любому результату.

Ответить
Россия, Москва

Побыстрей увидеть //!

Ответить
Россия, Саратов

Спасибо)Взаимно)

Ответить
Анна 14 июля 2017, 11:57
Россия, Касимов

Бедненькая.... мне проверяли рентгеном, почувствовала только дискомфорт....Дай Бог чтоб поскорее у тебя все получилось!!!

Ответить
Россия, Саратов

Да, Ань, самому врачу видать жалко меня стало тоже. Так жалобно смотрел на меня.

Ну да рентгеном мне тоже было больно но там это все быстро. А тут он всунул надул катетер- мне больно, дальше надувает он вылетает, и так раз 15. т.е. при каждом наполнении мне было больно) Сейчас на работе сижу, в ноги боль идет. Но благо что ДФ растет справа.

Спасибо)

Ответить
Анна 14 июля 2017, 12:16
Россия, Касимов

сколько же нам бедненьким приходится терпеть... видимо из-за проблем больно было... я не почувствовала даже, просто не приятно... но ничего, оно того стоит!!! самое хреновое потом еще и на работе быть... давай там держись!!! ждем твою О и жирнющие \\ !!!!

Ответить
Россия, Саратов

Да фиг знает от чего больно. От самой процедуры наверно, да и то что трубы такие. Ну ничего врач тож сказал что этот метод должен помочь.

Будем надеяться и верить, а если нет то на эко будем документы собирать

Ответить