Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Планирование второй и последующей Б
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к беременности: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции, а также первые её признаки.
63903 участника, 314217 вопросов

Тяжелые роды и новая беременность

Не знаю, в правильную ли категорию пишу и не ошиблась ли сообществом, надо выговориться и спросить совета.
У многих здесь вообще не получается забеременеть, многие прошли через выкидыш, может, кто-то меня где-то и осудит, Ваше право.
Будет длинно, заранее благодарю всех, кто прочитает и откликнется.


Сколько себя помню, не хотела детей, боялась их, хотя они ко мне тянулись. Нет, абортов я не делала, дисфункция яичников подстраховывала от случайностей. Сколько помню, месячные у меня ходили вразнобой, могли не приходить месяцами, но диагноз мне поставили только в 25 лет. Выписали КОК и отправили восвояси.
Как бы глупо не звучало, а наша планированная дочь получилась случайно.
После одной летней гулянки, будучи навеселе, предложила мужу обзавестись ребенком со следующего цикла. Он только рад - очень хотел детей. Думала, с моей болячкой еще куча времени свыкнуться с мыслью, но муж оказался крайне плодовит, и следующий цикл затянулся, мягко говоря.
Беременность прошла тяжело, я постоянно всего боялась, вычитала все статьи о патологиях, здоровье сильно подкачивало, ноги отнимались, давление плясало. Все это закончилось родами ни чуть не легче. Мне уже 28, ткани потеряли часть эластичности, да еще и мои узкие родовые пути... 17.5 часов схваток, из которых шейка открывалась менее 3х адовых часов, более часа потуг, разрывы и эпизио, зашитые в последствии под новокаином и с когтями в руке для отвлечения от одной боли другой. Потеря более 2х литров крови, еще 2 недели вставала задыхаясь. Через неделю после родов - субинволюция, сгуски в матке, инфекция. Чистка под ультракаином, капельницы с антибиотиками, сцеживание каждые 3 часа, чтобы сохранить молоко.
После меня ждала жизнь робота - переодеть, накормить, погулять, спать уложить. Правду говорят, что многие не любят своих новорожденных детей, не воспринимают себя родителями.
Через 2 месяца, когда швы уже зажили, решили мы с мужем возвращать интимную близость. И в первый же раз - авария, как раз такая, из-за которых появляются погодки. Усложнялось еще тем, что первые месячные пришли через месяц после родов, а перерывы в ГВ ночью более 3х часов, из-за чего и сходит на нет все противозачаточное действие ГВ.
Трясущимися руками я делала многочисленные тесты начиная с 10го дня после и заканчивая 25м (на одном сайте подгадала "дату последних месячных", чтобы он сам рассчитывал срок). С облегчением видела одну полоску без намека на призраков.
Сейчас дочери 3 месяца, она растет и развивается с опережением, я ее безумно люблю... И каждый день захожу на тот сайт с рассчетами, смотрю, какой бы могла быть вторая кроха: седьмая неделя, ребенок начинает двигаться...
Девочки, у кого были тяжелые роды, как вы пришли ко второй беременности? Как можно захотеть пройти через это снова? Да, роды помнятся уже отрывками, но болезненное восстановление в памяти отбилось четко.
Или как заставить себя не заходить на тот сайт, не думать о втором ребенке? Я сошла с ума?

Комментировать

Комментарии

Инна 24 августа 2017, 10:30
Россия, Москва

А я пойду за третьим сразу, роды и восстановление в наших руках, но это счастье, хоть и жутко больно!

Ответить
Россия, Москва

Мои роды тоже были не легкими, 16 часов, 4 часа потуг, давление на живот. Слава Богу без последствий для ребенка. Эпизио и две недели нельзя сидеть. Но, спустя несколько месяцев я стала возвращаться к мыслям о детях, я и хотела минимум двоих детей раньше, но будучи в родах я себе говорила что больше ни за что...я была в таком шоке, что думала с ума сойду. Сейчас физической боли не помню вообще, и я буду только рада новой беременности, но умышленно не планирую, как получится так и получится. А там кто его знает) но второго рожу точно, а когда - одному Богу известно)))

Ответить
Россия, Первоуральск

Прекрасно помню каждые свои роды, НО они того стояли!!! Своего третьего сына я родила в марте 2016, были самые лёгкие и быстрые роды. Через примерно полтора месяца после родов переспала с мужем и...Забеременела...про свою новую Б. я узнала примерно на 10й неделе.У меня все детки - мальчики, и все беременности я хорошо и спокойно выхаживала.И в этот раз я не сразу поняла что забеременела...Было сразу понятно - очередной мальчик).Только не было понятно стоит ли рожать!!! Мы понимали, что будет тяжело. Но решили - раз Бог дал, значит будем рожать.Да и убивать маленькую жизнь внутри себя я как то не хотела. Б. протекала хорошо...потом у меня был стресс, истерики, постоянные нервы, буквально за две недели довела себя. Итог - 30 недель - пошли воды. 5 дней в родовой палате, подготовка ребёнка к родам, капельницы, уколы постоянно.Хотела рожать сама, но малыш лежал поперёк - КС !!! Родился весом 1 460 гр, сам дышать не мог - ИВЛ, вся его жизнь зависела от аппарата. Прошли с ним несколько реанимаций, переливание крови, ишемию, ретинопатию, набирали вес и учились кушать сами, а не через зонт! Назвали Богданом, сейчас ему 7 месяцев и он вполне замечательный малыш.

К чему я это всё...не надо думать о процессе самих родов,схватках, отходников после кс...Хочешь Ляльку - рожай !!! У меня последние детки получились одногодки - один в марта, второй в декабре...они классные, стараются общаться между собой на понятном только для них языке) А знаешь как Классно когда они счастливы??? И я очень - очень рада, что Все они у меня есть! Скажу больше - я обязательно схожу за пятым - хочется хоть одну девочку)))

Ответить
Инна 24 августа 2017, 10:26
Россия, Москва

Молодец, иди за дочкой! Всё вы сможете вытянуть!

Ответить
Россия, Москва

По моему такие роды и беременность как вы описали выше это стандарт. У всех реально +- так. У меня разница между девочками 3 года.но теперь думаю что надо было раньше рожать :) дело скорее в возрасте, за 30 тяжелее.

Ответить
Инна 24 августа 2017, 10:27
Россия, Москва

Абсолютно согласна с тобой, с каждым годом сложнее родить, не стоит откладывать.

Ответить
Юля 18 июля 2017, 10:30
Россия, Улан-Удэ

Своего первого ребенка - сына родила в январе 2016 года. На сегодняшний день у меня на руках еще двухмесячная дочь. Хотя после первых родов я сказала, хоть убейте, но рожать больше не буду. Первая беременность прошла под знаком лежаний на сохранении, вечного токсикоза, я реально еле ноги таскала. Рожала я 15 часов, уже на родильном столе изза слабых схваток ребенок перестал идти по родовым путям, оч сложно родила в общем. И да, я оказывается, не одна такая, в первый месяц я не любила своего ребенка. У меня болела буквально каждая частица тела. Но когда я узнала, что беременна снова, даже и не вспомнила о прежних страданиях. Беременность прошла легко, ни токсикоза, ни угрозы выкидыша. Родила за 3 часа, без разрывов. Так что ничего не бойтесь, позитива, счастья, здоровья вам!


Ответить
Тузя 17 июля 2017, 21:37
Россия, Москва

моей дочери 5 лет роды были ужасные. началось все с того что попала я к мягко сказать поддатым акушерам из-за бездействия которых потом пришлось экстренно переехать к уже в ковычках оч хорошим хирургам, сама я рожала в Москве, кстати говоря, и причиной данного алкогольного бума послужил юбилей роддома. Так вот в напоминанием о ужасе происходившего во время роддов остался мне кривой шрам от кесарево и куча ужасных воспоминаний. Но слава богу память штука странная а желание завести вторую казявку с каждым днем увеличивается поэтому планируем с мужем второго малыша только уже в платном роддоме и чтоб праздников поблизости не было тотальных...А там как пойдем главное роды пережить а там рожица самого ценного пупса и все шикарно... и даж таких врачей как у мя были расцелуешь зато что твой пупс с тобой и он здоровенький и самый самый

Ответить
Оксана 17 июля 2017, 19:46
Россия, Кострома

У меня первая беременность протекала просто ужасно с самого начала и до конца, тяжёлый токсикоз, постоянно капельницы, уколы, угроза выкидыша, еле живая ходила, КС, плохо отходила, проблемы со швом, дочь до 6 мес. с животиком маялась. Второго ребёнка я НЕ ХОТЕЛА, да и муж за меня боялся, выживу ли вообще. А через 4 года захотела ещё лялечку, вторая беременность протекала вообще легко, КС тоже перенесла хорошо( наркоз был другой), эта доченька оказалась совершенно спокойная, даже спать мы папе с сестрёнкой не мешали. Весь негатив со временем забывается, да и ребёнку надо дать внимание, с малышом старший оказывается обделённым.

Ответить
Матюха 17 июля 2017, 12:35

Первые роды ЭКС в 2004 году, воспоминания ужасные. Второй ребенок в 2014 платное ведение беременности, платные роды КС перинатальный центр в Рязани с конкретным врачом. В 2017 третий мальчик. Через два с половиной года планируем за девочкой, будет 4 КС. Но однозначно с этими же врачами, где бы они не были.

Ответить
Светлана 16 июля 2017, 21:46
Украина, Харьков

Дорогой автор, просто дайте себе отдохнуть, не нужно на этом зацикливаться,вы просто ещё не готовы морально ко второму ребёнку, потому что в ваших воспоминаниях тяжёлые роды, но пройдёт время, всё плохое забудется и вы будете мечтать еще об одном малыше, это правда, когда старшие детки подрастают, то опять хочется такого малюсика, хочется опять его качать на ручках, кормить, потом первая улыбка, слово, шаг, ой, мне уже захотелось, причём так сильно. Всему своё время, поверьте мне, человеку, у которого было семь беременностей, правда не все удачные, но две доченьки у меня есть, 13 и 7 лет, и это счастье, хотя и беременности были тяжелейшими, и два кесаревых за плечами, и сама, без помощи бабушек и дедушка справилась с малышами, мне 39, а я всё ещё мечтают об одном масике, хотя знаю, что скорее это уже не произойдёт, но мечтать, как говорится, не вредно. Удачи вам, пусть малыш вас радует своими достижениями и всему своё время, вот увидите!

Ответить
маруся 16 июля 2017, 21:29
Россия, Новочеркасск

Я случайно забеременела второй раз.Первый раз были очень сложные роды.8 часов схваток через 3 мин по 30 сек,потом ЭКС ,большая потеря крови,готовились к переливанию,но как-то все закончилось слава Богу....Теперь вот со вторым нянчусь,вторые роды прошли намного лучше ,чем первый раз.Я прошла консультацию гематолога,она прописала нам курс лечения ,до,во время,и после родов.И этот раз все прошло просто замечательно .Рожала у Того же врача

Ответить