Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Гистероскопия
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к беременности: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции, а также первые её признаки.
63898 участников, 314185 вопросов

Полип или нет?

Девочки, ситуация такая. В марте обнаружили несколько полипов эндометрия по 6 мм, в апреле сделали гистероскопию, в мае пошла на узи, а там один полип остался, диаметр его 6 мм. В июле на узи на этом же месте полип 3 мм. Девочки, как вы считаете полип мог так сам уменьшиться или это невозможно? Или это сгусток остался, но тогда почему он уже три цикла никак не отвалится? Я в растерянности делать мне снова гистероскопию или ждать, только чего, время идет. Девочки, что думаете по этому поводу?

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Вообще не слышала что они уменьшаются, но может быть. Мне два раза удаляли полип, как сказала врач это нужно сделать обязательно иначе можно не забеременеть, это было ещё до всех беременностей, так что обязательно нужно удалить если это точно полип.

Ответить
Украина, Киев

Я немножко не по теме, но подскажите, пожалуйста, как вам нашли полипы? На узи или как?

Ответить
Марина 16 июля 2017, 13:29
Россия, Тамбов

Да, я два года не могу забеременеть, многое перепроверила, у мужа все в порядке у меня тоже. А беременности все нет и нет, и узи много раз делала, никто ничего не видел, а тут попала к другому врачу, у нее оборудование классное и голова на плечах, и вот она мне обнаружила целый отряд дружных ребят, в рядочек посиживали в средней трети матки, я их сама на мониторе тоже видела. На гистероскопии все подтвердилось.

Ответить
Украина, Киев

А вы на какой дц ходили на узи, что их увидели? Самый ранний что ходила я это 4 дц, но тогда эндик был уже практически 6 мм. У нас 1,5 года не выходит, вот думаю, что еще проверить

Ответить
Марина 16 июля 2017, 22:48
Россия, Тамбов

Первый раз увидели на 13 дц эндик был 12 мм, затем в следующем цикле на 6 дц подтвердили, эндик был 7 мм. А когда эндометрий во второй фазе становился секреторного типа, полипы становилось уже не видно.

Ответить