Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Анализы
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к беременности: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции, а также первые её признаки.
63094 участника, 310163 вопроса

Стоит ли пить ОКи

Девочки, подскажите! ЗБ была в феврале, чистка. Пошла обследоваться. Всё в норме. Только гармон 17-он прогестерон завышен - 0.95, при норме до 0.8. гинеколог поставила гиперандрогению и прописала 2 месяца попить ОКи джес плюс, для снижения гармона и для отдыха яичников. Внешние признаки гиперандрогении есть: оволосение немного и акне. Подскажите, стоит ли пить их 2 месяца? Или стоит просто подождать полгода от момента чистки. Начиталась отзывов и побочек совсем не хочется. Спасибо.

Комментировать

Комментарии

Россия, Щелково

Добрый день! Если у Вас есть внешние признаки, то, возможно, не все гормоны Вы сдали, раз говорите, что все в норме. ВЫ сдавали АМГ? Рассчитывала ли система индекс свободных андрогенов? Если есть гиперандрогения, лишний вес, то Джес плюс не лучший выбор.

Ответить
Cherry 18 июля 2017, 18:53
Россия, Рязань

Добрый день! Лишнего веса нет. АМГ на 3й д.ц. - 3.10 нг/мл. Индекс свободных андрогенов, свободный тестотерон-1.57% (норма от 0.38 до 5.91)

Ответить
Россия, Щелково

В таком случае я не вижу показаний для назначения ОК. Может быть назначен метипред, но стоит делать контроль 17-он- прогестерона. Если говорить о бьюти- эффекте Джеса, то да, по Вашему желанию для улучшения состояния кожи и волос, он может быть выбран. Я бы все же не назначала ОК в таких случаях и тем более всего на 2 месяца.

Ответить
Cherry 19 июля 2017, 15:30
Россия, Рязань

Спасибо за консультацию. Буду иметь ввиду. А Метипред до беременности принимать?

Ответить
Россия, Омск

Ок только усугубит ваши проблемы. Смените врача.

Ответить
Cherry 17 июля 2017, 18:40
Россия, Рязань

Спасибо за ответы. Схожу с имеющимися анализами к другому врачу.

Ответить
ElleEva 17 июля 2017, 17:47
Россия, Казань

Я уходила от всех врачей,которые выписывали ок. Ведь он лишь временно замаскировывает гормональные проблемы, а после отмены всё встаёт на места, а бывает и ещё хуже становится. Мне тоже их выписывали после обеих ЗБ,но я не стала принимать. Попробуйте посетить другого врача

Ответить
Cherry 17 июля 2017, 19:02
Россия, Рязань

А сейчас что-то принимаете на фоне завышенного гармона? Удалось забеременеть?

Ответить
ElleEva 17 июля 2017, 19:35
Россия, Казань

После второй ЗБ 2,5 года совсем не получалось забеременеть, потом когда обнаружили повышенный 17oh - эндокринолог прописала дексаметазон, забеременела сразу практически. Сейчас продолжаю принимать. Спасибо девочкам с ББ, благодаря которым не стала пить ок 🙏

Ответить
Cherry 18 июля 2017, 10:38
Россия, Рязань

Дай Бог чтобы у вас всё получилось!😊

Ответить
ElleEva 18 июля 2017, 14:00
Россия, Казань

Спасибо! У вас тоже всё получится, раз нашли причину. А исправить её легко, тем более совсем небольшое превышение нормы

Ответить
Мия 17 июля 2017, 17:00
Россия, Набережные Челны

У меня после зб тоже выяснилось что 17 он повышен, назначили метипред 1/2 на ночь. Никаких ок не пила, восстановилась быстро, через 5 месяцев снова забеременела, пью метипред по 1/4 уже

Ответить
Россия, Москва

Я отказалась, советовалась с другими врачами, сказали нет необходимости, пусть организм сам восстанавливается, прерывание было на 19 неделе.Когда- то был опыт приёма ок,и было ооочень от них плохо, так и пришлось бросить их, не закончив курс.

Ответить
Россия, Кузнецк

это личное дело каждого! Я вот пила! правда после выкидыша.

Ответить
Анна 17 июля 2017, 14:27
Украина, Киев

Я знаю, что ок прописывают сразу после чистки. Я бы сходила на консультацию ещё к одному врачу. Но это чисто моё, я плохо отношусь к ок.

Ответить
Lenok 17 июля 2017, 14:15
Россия, Москва

Если есть показания то пейте. К тому же современные препараты редко дают побочные эффекты. Я пила полгода после в, все хорошо. Ничего страшного в контрацептивах не вижу

Ответить