Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Душевные переживания
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к беременности: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции, а также первые её признаки.
63934 участника, 314400 вопросов

Я никогда не видела двух полосочек...

Да я в общем-то и тест не делала, даже повода ни разу не возникло. Высчитываю овуляцию и М приходят как по часам, либо раньше чем думала, даже не оставляя ни малейшей надежды.

Я чуть ли не с детства мечтала о том, как забеременею, как увижу эти полосочки... Представляла радость воображаемого мужа, как он возьмет меня на руки и будет кружить по комнате... Думала, как приду к маме, обниму и скажу на ушко "Я беременна".

Завтра день Х, и конечно уже тянет живот и какая-то непонятная мазня. Только начало обследования, куча денег потрачено, а что дальше? Я всё равно не смогу оплатить лапару или тем более ЭКО, а от бесплатных больниц я впадаю в панику, уже наслышана о наших "врачах" в ЖК.

Как не сойти с ума в первый день М? А вы как переживаете этот день?

Комментировать

Комментарии

Арина Миланская 20 июля 2017, 18:00
Украина, Харьков

почитайте о гирудотерапии, мужа вылечила от бесплодия медицинскими пиявками

изначально пиявок купила себе для лечения остеохондроза, в процессе перелопатила нереальную кучу литературы и видео о гирудотерапии, тренировалась на себе больше года, и о счастье прошел мой остеохондроз и внутричерепное давление, то что я лечила больше 20-ти лет

а муж в это время проходил дорогое медикаментозное лечение от бесплодия, уламала его на пиявок, провела ему всего 5 сеансов и на тебе за 4 месяца забеременела 2 раза, первый выкидыш , т.е. за 4-ре года лечения бесплодия не могла забеременеть, а после пиявок за 4-ре месяца целых два раза

ну собственно у меня дома медицинская пиявка теперь - священное животное, рекомендую

если надумаете, пишите с лс, расскажу подробно о своем опыте, где покупать и чего не стоит делать на примере своих ошибок

Ответить
Анжелика 19 июля 2017, 22:49
Россия, Белгород

Я тоже долгое время не могла забеременеть, лет 5-6. В поликлинику не шла , так как считала, что если у меня есть старший сын (его я родила в 25лет, то нет никаких проблем со здоровьем и смогу родить когда захочу. Но, не тут то было. Напряглась, когда исполнилось 40 лет. Подруга посоветовала хорошего доктора, сказав о ней, что у неё все беременеют. Я ей поверила сразу. Пошла. Осмотр, анализы, многочисленные узи , и наконец, лечение:уколы , таблетки и физио. И я забеременела уже через месяц после лечения. В марте родилась моя доченька, Миланочка. 😍 Не отчаивайтесь, найдите доктора которому поверите и всё у Вас получится.

Ответить
Россия, Москва

Самый пик паники по поводу планирования пришелся на примерно год. Потом успокаиваешься и начинаешь искать варианты.

Лапару и гистеру можно сделать по квоте: приходите в ЖК и говорите "не получается забеременеть 4 года" (ну это так, чтобы не отправили дальше пытаться). Какая разница платные/бесплатные? Вам ребенок нужен? Если да, то никаких "наслышана" - вперед обследоваться.

Ответить
Каролина Кнопочка 18 июля 2017, 23:56
Россия, Чехов

Так я обследуюсь естественно, я вроде не писала, что не обследуюсь. Просто страшно, что дальше будет. Ну и чисто поныть в ПМС хочется.

Ответить
Россия, Москва

Не переживайте и не бойтесь! Дети будут обязательно, а с ними начнется новая и очень интересная жизнь! ;)

Ответить
Татьяна 19 июля 2017, 00:36
Россия, Чехов

Доброй ночи,а вы консультировались у врача Соруханова А.Г

Ответить
Каролина Кнопочка 19 июля 2017, 12:19
Россия, Чехов

Я была у него несколько лет назад, но я тогда ещё не планировала. Вот к нему наверное стоит обратиться ещё раз, хотя отзывы тоже неоднозначные, но знаю, что многим он помог.

Ответить
Татьяна 21 июля 2017, 10:28
Россия, Чехов

Думаю что вам стоит сходить к нему,толковый врач

Ответить
Россия, Ульяновск

Тоже не видела ни разу // полоски. Пока взяла перерыв перед серьезными лапарами и тд. Плюс время лично на меня влияет, я стала намного спокойнее относится. Да бывает сорвусь, пореву . Потом снова все спокойно. Уникального совета нет, каждый сам себе ищет способ. Конечно тоже есть мысли, а что если все-таки ЭКО, где брать деньги...но пока дада себе время , а за него многое может измениться.

Ответить
Россия, Маркс

вы знаете увидеть две полоски это тоже не все. я в прошлом цикле увидела их,после 6 лет невозмозможности забеременеть..видела несколько дней,а потом все..была бхб..лучше вообще не видеть,чем увидеть,почувствовать себя беременной и потом обломаться..до этого тоже читала,у кого реагенты,у кого призраки..я думала у меня одной бракованные тесты,что даже реагентов не видела..раньше переживала..щас уже нет..смирилась

Ответить
Каролина Кнопочка 18 июля 2017, 09:55
Россия, Чехов

Вы правы, увидеть и обломаться, конечно, ещё хуже..Или потерять ребенка, не дай Бог... Но так хочется хоть какую-то каплю надежды.

Ответить
Россия, Маркс

я даже представить не могу и не хочу кто как переживает потерю ребенка..особенно на больших сроках..как вообще потом жить..когда с каждыми месячными нервируешь себя

Ответить
Россия, Тюмень

А сколько вы планируете?

Ответить
Россия, Тюмень

Вы можете бесплатно лапару сделать. И анализы тоже бесплатно в поликлинике по месту жительства прописки. Все в ваших руках. И по направлению от врачей из жк. И лапару лучше с гистерой. Главное врача хирурга и больницу найти хороших! Успеха вам, пусть все получится!!!

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

У меня масса примеров есть,кто очень хотел детей до пены у рта,но потом..Получается ,что время когда ты не обременён ничем-уже не вернуть..И плюс оно потрачено было,на желание заб.,врачей ,тесты,слезы и тд...И вот тогда люди осознавали,что нужно было наслаждаться прекрасным временем в приятном ожидании,хоть и затяжном

Ответить
Россия, Москва

Этот совет подходит тем, кому нет 30... Когда тебе больше, уже поздняк наслаждаться, а то потом дорога к репродуктологу с диагнозом СИЯ.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Ну тут каждому своё)Есть и кому за 30 и они даже не думаю о детях.И к тому же,как переживания женщин помогут им в достижении мечты ?И если они будут наслаждаться ожиданием(я не говорю о тех,кому приходиться здоровье корректировать и бороться за Б) у них от этого синдромы появятся?Не думаю))

Ответить
Россия, Москва

Согласна, что переживания ничего не дадут, но и пускать на самотек все нельзя. Если не получается больше года, то уже нужно здоровье корректировать. Просто вместо эмоций- в голове или на листочке прикинуть план действий и вперед. Оба варианта (и истерики от очередных М, и отпускание ситуации) могут быть тупиковыми.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Год-не приговор))Ну а в целом мы с вами одинаково мыслим )это радует)

Ответить
Каролина Кнопочка 18 июля 2017, 09:40
Россия, Чехов

Да, в этом Вы правы однозначно. Сама себя ловлю на мысли часто, что вот этого с ребенком уже не смогла бы делать, и того, и другого.... Конечно, нужно наслаждаться тем, что я могу сейчас, но всё равно все мысли вокруг беременности крутятся)

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Придёт время и Вы станете мамочкой.Все будет..Это все боналтно звучит и врятли вас утешит.Сужу По себе.Стоит отнестись к беременности,как ответственному моменту,а значит,пока она не наступила,есть возможность что-то исправить/осознать/поменять...Мы уже два года планируем ,2 ЗБ обе с чистками.Но я так к этому отношусь,что даже не переживаю,лишь изредка,потому что я не могу повлиять на этот процесс.Если не сейчас-значит "холостые"дела не делала и не осознала что-то)После второй Б мы правда с мужем многое поняли и в отношении друг друга,и в финансах,вернее поменяли отношение к некоторым вещам и жизнь стала казаться не такой уж малиной,го в тоже время ,что она прекрасна и вертиться не вокруг беременности))Много написала,го захотела поделиться ,быть может и вы о чем-то задумаетесь))Удачи💋

Ответить
Камбоджа, Пномпень

надо пробовать все, есть и в бесплатных хорошие врачи. у меня было более 15 лет бесплодия и лапара совершенно бесплатно, делали все что могли и вот я мама! неверится но да, это реальность! и я ни разу не ходила к платному врачу. а нет, вру, раз была - только денег вытянули а толку ноль.

Ответить