Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Гинекологические болезни
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к беременности: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции, а также первые её признаки.
64705 участников, 318141 вопрос

Нужно мнение или опыт.

Всем привет!

Может у кого была похожая ситуация, так как у меня очень странный случай.

Вкратце:

Своих М не было, только на ОК, с 15 лет назначили Регулон, должна была его пропить 3 мес и все придет, но сейчас 23 года и проблема не решена, к тому же часто бросает в жар. Последний раз сдавала ФСГ был больше 100 (несколько лет назад). Ходила к врачу по ЭКО, сказали пить Фемостон 2/10, и может быть, через несколько лет можно будет делать ЭКО, так как матка маленькая.

Сказала готовиться к усыновлению.

Так вот, вопрос: С чего начать? Я окончательно уже запуталась. Все врачи говорят постоянно разное. Последний раз осенью Г очень удивилась, что я собралась на ЭКО в 23 года. То есть надо самой пытаться, а на УЗИ ни одного фолликула не видят.

Может у кого была тоже критическая ситуация, как лечились, что делали, очень нужно узнать. Интернет уже весь излазила. Спасибо.

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

По идее перед эко надо хоть стимуляцию попробовать. Но если вообще фолликулов не видят... Верно посоветовали, АМГ сдать. Ну и конечно надо найти очень хорошего гинеколога (репродуктолога скорее) и узиста с отличным оборудованием. Может в Москву на консультацию съездить в крупный центр.

Ответить
Вера1857 26 июля 2017, 18:02
Россия, Барнаул

Да, вот кажется АМГ я ни разу в своих анализах не видела. Спасибо. Начну с женской консультации. Для начала запрошу гормоны и мазок.

Ответить
Ольга 25 июля 2017, 08:23
Россия, Омск

месячные в моем случае начались в 15 лет, аккурат перед экзаменами в 9 классе. поликистоз поставили по узи и неправильному анализу на гормоны в 20 лет, пила ОКи 4 года...овуляция пропала (сравнивала свое состояние до приема и после: не было ЯБ). яичники начали просыпаться только спустя 9 месяцев после отмены ОКов. сначала начал расти ДФ и сдувался пару циклов, потом спустя год появилась своя овуляция. думаю, если бы спокойно дала восстановиться организму, яичники заработали раньше, а так дюфастоном я их только сбивала. помогла тыква, грейпфрут и ананасы))) цикл был нерегулярный, но овуляция всегда своя. результату почти 5 месяцев. удачи Вам. дайте организму самому заработать. вы еще так молоды. все получится!

Ответить
Наталья 26 июля 2017, 02:09
Россия, Брянск

Здравствуйте а как эти продукты влияют на цикл и яйцеклетки?

Ответить
Ольга 26 июля 2017, 07:43
Россия, Омск

Честно говоря, не знаю. Все тут вычитала. Просто мне шалфей и липу нельзя, т.к. у меня своих эстрогенов достаточно. Ананасы снижают андрогены, а в тыкве и грейпфруте витаминов очень много. К тому же обожаю грейпфрут и тыквенный сок))) У меня длинная 1 фаза из-за высокого соотношения лг\фсг>2,5. а АМГ=18,3 при норме до 12. Т.е фолликулов дофига, мне нужно было их в рост стимульнуть, хотелось обойтись без химии. попробовала и, слава Богу, получилось.

Ответить
Вера1857 25 июля 2017, 20:15
Россия, Барнаул
Классно)Рада)
Да, когда ОКи перестала пить тоже решила, что организм должен сам восстановиться, стараюсь жить без стрессов, высыпаться и т.д.)
Ответить
Биодобавка:) 25 июля 2017, 05:42
Россия, Барнаул

Я у Кобезевой Ларисы лечилась в Клинике репродуктивного здоровья.

Ответить
Биодобавка:) 25 июля 2017, 05:41
Россия, Барнаул

Маленькая матка! Это также как у некоторых людей маленький рот ( но едят и говорят) или маленькое ухо. Мне ставили маленькую матку и поликистоз. Маленькую матку мне предложили полечить гин.массажем. Поликистоз можно лечить по схеме, которую вам девушка описала (овариум, дивигель, метформин). Его лечить то не надо, надо просто добиться овуляции. Так что...ищите хорошего врача.

Ответить
Вера1857 25 июля 2017, 20:13
Россия, Барнаул

Про врача это верно, мне и кажется, что все от меня ОКами отмахиваются, однажды назначили стоящее обследование с головы до ног, по всем врачам АКДЦ. Все прошла, а когда домой пришла, в интернете посмотрела, почитала и руки опустились. И не пошла с результатами к Г.

Ответить
Россия, Барнаул

удачи вам!!!!!

Ответить
Вера1857 25 июля 2017, 20:21
Россия, Барнаул

Пасиибо)

Ответить

А АМГ какой? СИЯ ставят?

Ответить
Вера1857 25 июля 2017, 20:10
Россия, Барнаул

Что интересно с десяток УЗИ и нигде СИЯ ( ни разу) не фигурирует, хотя говорят, что фолликулярного аппарат не видят, но я верю, что должна быть где-то наша крошечка)

Ответить

По одному узи и не поставят, сдайте АМГ и станет более понятно.

Ответить
Вера1857 25 июля 2017, 20:19
Россия, Барнаул

А, я думала то, что не видят фол. аппарата и есть СИЯ. Спасибо)

Ответить
Россия, Барнаул

Месячные у меня отвратительно шли( задержки по пол года) - это те периоды, когда я не пила ОК ( на них, конечно кровотечение отмены было вовремя)... Ставили и гипоплазию, и

СПКЯ который потом в МФЯ переименовали. Из лечения только ребаун-эффект предлагали после отмены ОК, но это мне не помогало... Яичники вообще обленились. Начитавшись на ББ стала пить метформин( в маленькой дозировке, так как боялась- все таки без назначения, сама), сбор гомеопатический Ортилиду. потом пошла в Цент планирования- на Комсомольском, назначили стимуляцию клостилбегитом, О была, но Б не получилась... Далее- еще цикл с клостом, снова был пролет. На этом я отложила стимуляцию, но начала пить плюсом ко всему что уже перечислила , Оваривмин( это препарат из группы цитаминов- почитайте в интернете), раза 3 кажется прописала его . В цикл когда удалась долгожданная Б я пила Дюфастон( кстати его я пила на протяжении всего периода планирования, а это 4 года), измазала Дивигель ( это была снова моя инициатива... - я хоть и понимала, что могу навредить, но я уже так зла была на свой организм !!!!), а еще, во преки расписаному через день па, секс был каждый день на протяжении 4 дней перед предполагаемой О , и 4 после. Пользовалась тестами на О, и графиком БТ !!! Желаю вам увидеть //!!! Не отчаивайтесь, и все получится!!! Главное - верьте!!!!!!

Ответить
Вера1857 25 июля 2017, 20:09
Россия, Барнаул

Спасибо за подробный ответ, вдохновили прям) Мне тоже это чувство знакомо "зла на свой организм")) Думаю идти к врачу, для начала выпросить анализы и сдать все. Посмотреть что там да как, а там уже действовать. Спасибо еще раз)

Ответить
Наталья 24 июля 2017, 19:24
Россия, Брянск

Здравствуйте а какой вам диагноз ставят?

Ответить
Вера1857 24 июля 2017, 19:50
Россия, Барнаул

Гипоплазия матки, Снижение овариального резерва. Насколько я понимаю яичники никак не хотят работать. И к генетику ходила все хорошо. Но вот точно помню, что в 15 лет, когда обследовалась с гормонами были таакие проблемы. Мне бы их запустить как-то. Или может глупость) Но мне так кажется.

Ответить
Наталья 24 июля 2017, 19:58
Россия, Брянск

Мне поликистоз ставят месячные лет с 15 начались, ну как начались, раз в пол года , в восемь месяцев, до года конечно промежутка не доходило. Противозачаточные назначали, но все тщетно, переставала пить и мес небыло, решилась на лапоту, причем врачи не предлагали сама напросилась, сделали, месячные регулярно шли три года, щас снова сбои начались, но яичники тогда начали работать благодаря лапароскопии. Вот и моя бесполезная история беременности так и не вышло

Ответить