Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Анализы
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к беременности: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции, а также первые её признаки.
64690 участников, 318068 вопросов

ВПЧ 16

Девочки кто... что... может рассказать про ВПЧ 16???

очень интересно послушать...

Кто-то из врачей назначает лечении, кто-то говорит - это нельзя вылечить...

Комментировать

Комментарии

Россия, Псков

У меня впч 16 и 33 типа. На его фоне была дисплазия 3 ст. Делали конизацию шм. ВПЧ действительно не лечится. Мне назначали иммуномодуляторы. ВПЧ уснул.

Ответить
Россия, Ставрополь

Впч на всю жизнь, только титры понижать надо. Ну и внешние проявления выводить, если случаются. Обязательно мониторить шейку на предмет эрозии.

Увы, у моей подруги так случился рак: у нее эрозия, а у любимого впч. Заразил и понеслось

Ответить
Юляшка 25 июля 2017, 20:34
Россия, Самара

Знаете я до беременности очень часто сдавала анализы, всегда все было нормально, но один раз в Науке почему-то написали положительно, хотя через день сдала в Ситилабе и было отрицательно. (Больше в науку не хожу никогда).

Но врач назначила лечение, мы с мужем ходили в поликлинику и делали 5 уколов не помню какой препарат

Ответить
Юлия 25 июля 2017, 20:37
Россия, Самара

Да, в науке я заметила, что они многое пишут чего нет. В инвитро перебралась я

Ответить
ИНВИТРО 27 июля 2017, 16:25
Россия, Москва

Спасибо, что являетесь нашим клиентом.
С уважением, команда ИНВИТРО.

Ответить
Россия, Псков

Нельзя вылечить.Нужно иммунитет повышать.Тогда он может уйти в спящий режим.У меня был в 2012 году.Была на его фоне большая эрозия на всю шейку матки. Биопсия оказалась хорошей и врач убрала эрозию радиоволной. Лечить ВПЧ сказала бесполезно, повышай иммунитет!!в прошлом году сдавала на впч, так как после родов снова эрозия появилась, но ВПЧ не был выявлен.Видимо организм справился или же в спячку вирус ушел!!

Ответить
Юлия 25 июля 2017, 17:39
Россия, Самара

Слышала, или даже читала, что после родов его может и не быть больше вовсе... У вас сильный показатель был ВПЧ?

Ответить
Россия, Псков

Вот не помню какой был показатель, так как результат с показателем остался в центре планирования, а в ЖК отдали только где какой тип обнаружен.Но в Центре планирования тогда сказали, что возможно у меня уже рак, так как шейка очень плохая была, сказали срочно сделать биопсию и если не поздно прижигать эрозию.то есть показатель был плохой, да и я постоянно мучалась с воспалениями. Зато как вылечила эрозию все проблемы ушли.После первых родов не сдавала, а вот после вторых сдала и там по нулям, ничего нет.Но врач моя сказала, что это такая бяка, что может при ослаблении иммунитета вирус снова вылезти.

Ответить
Россия, Ставрополь

Это миф. Это как герпес - навсегда

Ответить
Милена 25 июля 2017, 15:31
Россия, Москва

при лечении, направленного на повышение иммунитета, вирус уходит.

Ответить
Tatiana 25 июля 2017, 15:16
Россия, Москва

Не лечится. Это как герпес на губе - приходит с понижением иммунитета. Поэтому нужно держать себя в форме и провериться еще через полгода. Основная опасность ВПЧ - появление дисплазии. Мне делали цитологию в Москве, нашли дисплазию (до этого весь год простужалась безостановочно), так врач сразу назначила кононизацию шейки матки. Я струхнула тогда, вернулась к себе (во Францию). Тут мне все врачи сказали, что это чисто русская тема сразу шейку резать и пытаться лечить впч. Он уходит сам, дисплазия в большинстве случаев уходит вместе с ним.

Ответить
Юлия 25 июля 2017, 15:25
Россия, Самара

спасибо огромное за ваш комментарий.

я просто тоже слышала, что он не вылечивается, а в зависимости от иммунитета повышается или понижается.

как мне сказал один человек, если вдруг тебе предложит врачи вылечить ВПЧ 16 то сразу беги от него.

вот решила спросить у вас девочки...

Ответить
Россия, Грозный

его подавляют, чтобы он ушел в латентное состояние, иначе может быть дисплазия и рак. действительно, чтобы дисплазия перешла в рак, не 1 год нужен, но лучше не рисковать, и если есть у вас впч, каждые полгода делать цитологию. мне назначали аллокин, свечи какие-то, не помню уже, эпиген-спрей, вобэнзим. на самом деле, все остальные препараты вспомогательные, главное пройти курс противовирусного препарата. Он еще и иммунномодулирующий. Нет, не лечится, но переходит в спящий режим, и это уже хорошо )

Ответить
Юлия 25 июля 2017, 15:14
Россия, Самара

спасибо, написала в л.с, есть вопросы

Ответить
Ирина 25 июля 2017, 14:05
Россия, Москва

Все зависит от концентрации, ВПЧ в принципе не лечится, но если повышать иммунитет организм вроде как сможет справиться, либо будет сдерживать. При 16 маркёре необходимо регулярно делать анализ на патологические изменения, так как он считается онкогенным. Хотя я читала что вероятность не очень большая и процесс типа 20 лет

Ответить
Юлия 25 июля 2017, 15:14
Россия, Самара

спасибки за коммент

Ответить