Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
ЗБ, ВБ, В и БХБ (и планирование после них)
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к беременности: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции, а также первые её признаки.
63048 участников, 309956 вопросов

ЗБ и чистка, надо или нет...

Девчонки, привет!

По итогам своей истории, все таки В у меня на 6 нед случился, была я у Г, по узи в матке ПЯ нет, в тубах тоже, причины для госпитализации она не видит, ХГЧ на контроле, в принципе достаточно быстро начал падать за 2 дня с 1120 до 280, завтра я еще пересдам, но выделения правда не такие обильные как я предполагала, что должны быть.

Эндометрий пышный по УЗИ был 17 мм, поеду в субботу на контроль, боюсь как бы на чистку не загреметь, или все таки мне могут уколы поделать или назначить что-то еще, без вмешательства.

Чистка была год назад, но по УЗИ тогда остатки плодного яйца были, не все вышло. Но я до сих пор не уверена, что надо было чистить, решили на всякий случай. Возможно могли бы подождать, но я была не в том состоянии, чтобы спорить.

Сейчас вообще не хочу на чистку, по идее наверное этот эндометрий должен отслоиться или как то сам уменьшиться?


Комментировать

Комментарии

Россия, Тамбов

Сочувствую ,скорейшего выздоровления!

Ответить
Россия, Купавна

Спасибо!!!
Ответить
Россия, Петропавловск-Камчатский

Вы знаете, у нас конечно ситуации не очень похожи, но у меня осенью был выкидыш, срок 2,5-3 + 2 акушерские недели, плодное яйцо 5 мм.. Кровотечение было, но не сильное. Меня только окситоцином прокололи и всё. Даже в бесплатную больницу не обращалась. Дома отлежалась. Потом через два дня контрольное УЗИ и все чисто. Поэтому тут уж сложно что-то советовать , тут решает, я думаю, врач. А вы уже соглашаетесь или нет. В любом случае, скорейшего вам выздоровления!

Ответить
Россия, Купавна

Спасибочки, хочется просто восстановиться и снова в бой!) Пока настрой есть, ато после чистки скажут 3-6 мес не планировать.

Но будем надеяться!

Ответить
Россия, Петропавловск-Камчатский

Мне все равно после этого врач назначила 3 месяца попить ок, чтобы типо яичники отдохнули, чтобы я сама привела свое эмоциональное состояние в порядок.. А потом уже беременеть на т.наз. ребаунд-эффекте. Я не очень хотела пить ок, но мне действительно надо было отдохнуть какое-то время, поэтому согласилась...

Поправляйтесь, не переживайте, все будет хорошо, всё наладиться! Желаю в самом ближайшем будущем увидеть заветные // !

Ответить
Россия, Купавна

Спасибочки
Ответить