Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Анализы
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к беременности: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции, а также первые её признаки.
63025 участников, 309806 вопросов

Выкидыши и гемостаз

Добрый день, милые девочки! Поделитесь информацией, у кого после одного или нескольких В нашли причину именно в гемостазе? У меня складывается такое впечатление что сейчас это стало популярно, всех отправляют сдавать гены на мутации, коулограммы. Меня в том числе и у меня нашли кучу мутаций гемостаза. Я вот не пойму, раньше же рожали все и знать не знали ни о каких мутациях. Сейчас очень часто тут даже стали появляться посты про В и в больнице я видела очень много девочек , которые поступали с В. Многое из них забьют на анализы , и будут ждать следующей Б, и не знают что у них мутации. Что интересно, анализы все эти вовсе не дешёвые и лечение ого-го какое не дешевое, по моим подсчетам в моем случае может уйти порядка 250 тыс... Вот думаю, может это заговор какой? И просто из нас деньги выкачивают? Я прям всю голову сломала. Мама и бабушки мои родили нас как-то, а у них ведь тоже получается были мутации эти

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Выбор то за Вами. К сожалению, проблемы с кровью приводят к потерям и на 38-40н, а не только на ранних сроках. А при заключении геолога о необходимой терапии все перечислены препараты можно получать бесплатно в же (при наступлении беременности)

Ответить
Россия, Москва

Вы бы еще с древними людьми сравнили. Раньше выкидыши никто не считал, да и сами женщины и врачи причины не искали, считалось, что просто не судьба и естественный отбор, шли пробовать еще раз. И рожали по 10 детей, а выживали дай Бог двое-трое.

Есть мутации, проявленные в одной из аллелей - это может вылезти, а может нет, а вот если в 2 аллелях, то вероятность появления очень высока. Дело каждого - рисковать своей беременностью, вдруг повезет, или нет.

Ответить
Россия, Москва

у Вас мутация Лейдена,я бы на Вашем месте даже думать не стала,о том что клексан не нужен.и да,мутации предрасположенность,но Лейден самая опасная из мутаций.

Ответить
Россия, Москва

со мной то все понятно, пропишут - буду колоть. Хотя с одним гематологом на форуме общалась, он сказал что единичный В на сроке до 10 недель даже при моих анализах ни о чем не говорит. Что с клексаном, что без него вероятность успешной Б 90%.

Ответить
Россия, Челябинск

Дак генетические мутации это же просто предрасположеность показывает, не обязательно что во время беремености они вылезут и тд.

Я тоже хотела сдать, потом подумала, что какой смысл? Лучше во время беремености следить за кровью... Может конечно я не права.

Ответить
Россия, Москва

Ну не лечитесь и чиститись... И ребёнок может родится с патология и. Выбор каждого. Но лучше перебдеть, чем потом последствия разгребать..

У меня патологии выявили случайно. Дети получались нормально. Но были зБ

Ответить
Россия, Москва

не сдавала на мутации, но! - читая тут посты вижу, что все эти штуки корректируются приемом ангиовита и мониторингом д-димера. Ангиовит пью по назначению Ре без анализа на мутации - ну чесслово - простая фолька+группа В - кому его нельзя??, д-димер контролирую все равно, не потому что не сдавала на мутации, а потому что ХЗ у кого он поползет, а у кого нет - чтобы загустела кровь в Б необязательно быть мутантом...раньше просто инета не было и ститистика по ЗБ из-за густой крови была доступна только врачам, и как оказывается, и то не всем, если и сейчас многие не знают, что такое коагулограмма... Как то так... считаю этот анализ таким же бестолковым как HLA-типирование. Уж на что моя Ре перестраховщица - ни слова не обмолвилась.

Ответить
Россия, Москва

Если бы только ангиовитом( прописыват клексан или фраксипарин, уколы в живот , которые стоят очень дорого Мне кажется это реально какое-то помешательство. Мутации реально есть у всех, но у всех разные. Мне не повезло попасть в 6% с Лейденом

Ответить
Россия, Москва

да уж лучше поколоть! раз густеет кровь в Б больше чем надо, чем выкидыши провоцировать... опять же повторюсь - пофиг, есть у тебя мутации или нет, мониторить это дело надо, если получилось, что из-за этого что-то нехорошее происходит. поверьте, это не тот анализ и не то лекарство, которое можно игнорировать.Если конечно, вам нужна Б, а не философствования про наших бабок, которые еще неизвестно, сколько выкидышей пережили...

Ответить
Россия, Москва

В моем случае я не знаю, из за крови ли у меня был В. Кровь показала предрасположенность. Во время Б я не знала даже о таком и не следила за кровью, не знаю из за д-димера у меня был В или это как многие говорят "природа так решила". Придётся теперь подстраховываться ото всего. Главное не сдавать гены на предрасположенность к онколгиям, а то можно будет вообще повеситься или как Анджелина Джоли отрезать груди

Ответить