Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Медикаменты, витамины, травы
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к беременности: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции, а также первые её признаки.
63081 участник, 310118 вопросов

Кто принимал Визанну?

Девочки, здравствуйте!

Нашли сильный эндометриоз матки на узи, гинеколог выписал Визанну... А через четыре дня М пришли... Вот читаю теперь. Одни пишут, что может кровить, но эффект лечебный идёт, накапливается. Другие пишут - не мучайтесь, если М, значит, дозировка мала, дескать, им Г увеличивали до 2 табл. в сутки... Мой Г в отпуске до 20-го... Пью по одной таблетке.

Читаю, что смысл этой Визанны - заблокировать яичники, прекратить М, искусственный климакс создать... А у меня М только расходятся - сегодня третий день, ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЕ. Даже сильней, чем в последние два года((((((

У кого как было? Что посоветуете? Вылечились от эндометриоза ей?


Комментировать

Комментарии

MeriAn 29 июля 2017, 09:40
Россия, Гусь Хрустальный

У меня мой мастер пьет, М вообще нет, ей и назначили, потому что сильные и долгие М были, у неё их нет совсем когда пьет

Ответить
Pikea 29 июля 2017, 06:58
Россия, Оренбург

С какого дня цикла начали принимать препарат?

У меня после лапораскопии с гистероскопией обнаружили эндометриоз наружный в матке и на яичнике 1 степени, хотя по УЗИ даже после операции через месяц ставят врачи узисты 3 степень адеминоза (Это забавно, особенно когда выписку им показываю)+ нашли и удалили миому 0 типв 2 мм, котопую на УЗИ в течении года ни один врач не увидел. Оперирующий врач прописал Визанну на 6 мес. Я начала пить не с середины цикла, и.к. на операцию специально добилась сразу после месячных (Я платно делала, поэтому для себя решила так, чтобы там все чисто было и обзор хороший для врача).

Сейчас допиваю 4 пачку уже. Так вот на первой пачке у меня были более обильные выделения, и.к. эндометрит народ. На второй, третьей и четвертой пачке в дни предполагаемых месячных была мазня и выделения не большие темного цвета по 6-8 дней. Это нормально, у большинства так происходит кто принимает ( я сижу на форуме где отдельная тема по приему этого препарата). Главное чтобы сильных кровотечения не было, это значит что препарат не подошел.

Ответить
Россия, Чита

Второй день идут сгустки... я таких раньше много не видела... как будто выкидыш, блин... это нормально?... я таких обильных М уже лет десять (а может и больше) не припомню... а про сгуски вообще никогда не видела(((

Ответить
Pikea 29 июля 2017, 17:46
Россия, Оренбург

У меня первый месяц выходили и сгустки небольшие. Можете записаться к другому врачу проконсультироваться. А то у всех своя реакция на препараты.

Ответить
Россия, Чита

допила пачку регулона и сразу начала пить Визанну... день цикла не знаю, потому что он был сбит((((

Ответить
Pikea 29 июля 2017, 07:29
Россия, Оренбург

Хорошо, тогда какого числа последние месячные были?

Ответить
Россия, Чита

27 июня - после 31 дня приёма регулона. во время чего мазало... 25 июня прекратила пить регулон, 27-го начались сильные М, с 30-го снова пила регулон, 21 день, потом сразу встык Визанну

Ответить
Pikea 29 июля 2017, 07:40
Россия, Оренбург

Это нормально, у вас вырос эндометрий, ему надо выйти. На первой пачке так всегда, когда не с начала цикла принимаешь, тем более у вас как раз примерно по плану и должны быть месясные. Не переживайте. Дальше тоже может мазать, идти небольшие выделения, но не сильные. В идеале конечно после 3 пачки должны полностью прекратиться, но все индивидуально, выделения не большие и мазня это нормально, даже в инструкции это написано. Я тоже переживала, своему врачу тоже говорила и расспрашивали об этом при каждом выделения, описывая все. Это норма. Чего не должно быть это сильных обильных кровотечения, тогда сразу к врачу, будут отменять.

Ответить
Россия, Чита

Спасибо за ответ)) видимо, действительно, назначили, чтоб матку не удалять, раз уже б не будет((( потому и гистеру с лапарой не предлагают...

Ответить
Pikea 29 июля 2017, 07:52
Россия, Оренбург

Да как говорит мой врач эндометриоз "лечить" (не дает ему развиваться) либо беременность, либо климакс. Вот визанна и есть искуственный климакс, он отключает яичника но не до конца, т.е. более щадящий. Визанну и для беременности назначают просить его полгода, он приглашает эндометриоз на время и в следующие полгода беременность. Кому кау и писала, чтобы эндометриоз не распостронялся дальше на соседние органы, матку не удалять, для комыортоой жизни так сказать.Мой врач тоже так говорила, но увы у нас еще МФ, нам с нашим диагнозом у мужу и моим фактором ЕБ не светит, на эко доки будем собирать после того, как попью визанну.

Ответить
Комментарий удален
Елена ♥ ℒℴѵℯ ♥ 28 июля 2017, 13:45
Россия, Кемерово

какая степень эндометриоза и где?
без лапары и гистеры пить такие таблетки смысла нет.
визанна не лечит, она помогает только после лапары.

Ответить
Pikea 29 июля 2017, 07:04
Россия, Оренбург

Ну на самом деле она не только после лапары помогает, есть женщины, которые принимают чтобы облегчить жизнь с эндометриозом, чтобы избежать удаления матки (уже когда не планируют), есть у меня знакомые которые с перерывами не пьют, все по назначению врача конечно.

Вот полностью согласна, что УЗИ полной картины не дает, операция самое наглядное. Мне на УЗИ до операции ставили под вопрос аденомиоз 2-3 степени (разные врачи) в итоге после операции не в такой запущенной форме у меня.

Ответить
Елена ♥ ℒℴѵℯ ♥ 29 июля 2017, 08:17
Россия, Кемерово

обычно удаление матки не помогает избавиться от эндометриоза, мне вач сказала, они удаляют матку, только если кровотечения постоянные. а вообще это яичники вызывают эндометриоз. именно рост фолликулов и выделение эстрогена.

Ответить
Pikea 29 июля 2017, 10:06
Россия, Оренбург

так все правильно, яичника надо отключать, т.е. делать искусственный климакс, чтобы эстрогены не вырабатывались. А вырезать это крайний случай и это помогает, если эндометриозом не повреждены другие органы.

Ответить
Елена ♥ ℒℴѵℯ ♥ 29 июля 2017, 10:45
Россия, Кемерово

знаете, смысл тогда в яичниках, если все время надо глушить их работу и вводить в климакс?

мне врач сказала, не очень она мне понравилась, что надо пожизненно сидеть на мирене. сейчас никто не любит визанну, если не планирует человек назначают мирену. на 5 лет. если планирует, то бусерелин или диферелин, визанна слишком слабая для этого.

так вот она убеждала меня уйти в климакс на 6 месяцев и больше на диферелине. что климакс мое спасение. но при этом категорически отказалась удалять яичник, чтобы сохранить женское здоровье.

на что я заметила, какое женское здоровье я сохраняю, если мои эстрогены на нуле, все женское начало спит и разбудить она не хочет. она от меня после отмахнулась. я к ней больше не ходила.

если автор не планирует беременеть больше, рекомендую спираль мирена. побочек меньше намного, эффект лучше и надолго.

Ответить
Pikea 29 июля 2017, 13:43
Россия, Оренбург

Согласна с вами полностью, смотря какая цель преследуется. Мне например для планирования лучше на визанне. Я на ней себя замечательно чувствую. Побочек никаких нет, ну кроме мазанья небольшого и то что конечно совсем сексуальное влечение из-за отсутствия считай эстрогенов. Да и выйти после неё из ИК легче. Более сильные препараты лично для меня не нужны т.к. смысл для меня беременность. Если другие цели преследуются тоже считаю. что есть другие препараты для такой болезни.

Ой сколько врачей столько мнений, я всегда хожу к 2-3 врачам, не могу полностью довериться одному, мне нужно услышать разные мнения. Вот если мнения в чем-то сходятся, то уже выбираю более понравившегося мне врача.

Вот даже когда начала лечится на учет вставала по планированию пошла к одному врачу. она нам с нашей СГ на инсеминации настаивает, при нашей морфологии 1% по Крюгеру и активных а группы 0,1%. Я считаю это деньги на ветер, она настаивала. Пошла к другому врачу. сдали все повторно, итог доки на эко будем собирать ИИ бесмысленно врач сказала. Поэтому может и вам стоит сходит еще к другому специалисту

Ответить
Елена ♥ ℒℴѵℯ ♥ 29 июля 2017, 13:51
Россия, Кемерово

ой, я столько врачей посетила, решила для себя одно никакого больше климакса, от золадекса чуть не умерла. давление начало шкалить так сильно, что дышать стало тяжело. ничем не сбивалось, отеки начались. лишний вес прибавила 6 кг. еле после сбросила его.

это жесть. хотя 1 климакс легко перенесла и даже сбросила, а второй сильно ударил по здоровью.

так что все эти климаксы не безобидны. начнут резко падать эстрогены болячки друг за другом потянутся как у старух.

Ответить
Pikea 29 июля 2017, 13:59
Россия, Оренбург

Ох уж это точно, тоже много начиталась про эти искусственные климаксы и их последствия. В наше то время и никак не могут найти эффективное средство от этой заразы (((

Ответить
Елена ♥ ℒℴѵℯ ♥ 29 июля 2017, 14:09
Россия, Кемерово

кстати, следите за гемостазом на визанне, у меня тут же ттг упал в 1,5 раза и кровь загустела на нем. читала что есть единичные случаи инсульта.

я разжижала кровь аспирином и пиявками.

Ответить
Россия, Чита

Второй день идут сгустки... я таких раньше много не видела... как будто выкидыш, блин... это нормально?... я таких обильных М уже лет десять (а может и больше) не припомню... а про сгуски вообще никогда не видела(((

Ответить
Россия, Чита

Лена. а у меня наоборот, жидкая кровь - вот думала, что из-за этого М пошли...

Ответить
Елена ♥ ℒℴѵℯ ♥ 29 июля 2017, 14:29
Россия, Кемерово

крапиву пейте она сгущает кровь

Ответить
Pikea 29 июля 2017, 14:15
Россия, Оренбург

Спасибо. В понедельник задам вопрос своему Ре, буду просить выписать направление на анализы и УЗИ. Она мне флебодию прописал, вот пью параллельно с приемом визанны.

Тем более у меня всегда достаточно густая кровь, мало воды пью.

Ответить
Россия, Чита

Леночка, первый раз про такое слышу! Г сказал, что визанна лечит эндометриоз... и для этого его пить 84 дня... аналогов, сказал, нет... спираль лечит?... я бы очень даже планировала беременеть, но АМГ - 0,01, а для ЭКО и т.д. нет ни желания, ни денег, ни сил - дочери почти 20 лет, могу бабушкой скоро стать... значит, если аналоги у визанны?...

Ответить
Елена ♥ ℒℴѵℯ ♥ 29 июля 2017, 11:30
Россия, Кемерово

не лечит, вообще нет еще ни одного лекарства которое лечит эдометриоз. он неизлечим. его вылечивает только естественный климакс. когда яичники заснут ваши, тогда он пройдет сам.

а сейчас вы только оттягиваете ваш естесвенный климакс.

можете перейти на мирену, она легче и побочек нет таких как от визаны и мирену можно оставить на 5 лет.

врач мне рекомендовала после беременности сразу поставить мирену.
так как с эндометриозом это пожизненные гормоны, а не 3 месяца.

пока вы пьете визанну эндометриоз заснет, как перестанете пить, он снова вернется даже активнее начнет расти чем прежде.

я перенесла уже 2 климакса и 2 операции по нему, и он не лечится ничем.

Ответить
Россия, Чита

а травы пробовали? узист мне рассказывал, как в 90-ые они только боровую матку всем советовали - самим делать, рассказывал как... от неё, говорит, только и видел он эффект... но это в 90-ые, когда ничего не было

Ответить
Елена ♥ ℒℴѵℯ ♥ 29 июля 2017, 12:42
Россия, Кемерово

пила ее когда боли начались адские, благодаря болям смогла проверить что реально помогает.

начну с того, что точно не помогает от эндометриоза:
- боровая матка
- красная щетка
- пион
- индол форте
- дюфастон
- утрожестан.

от чего реально был эффект:
- арника внутрь или наружно мазала живот, помог унять сильнейшую боль.
- пила кок лактинет - это чистые гестагены. слабее чем визанна, но эффект тот же. на лактинете, мазало долго, я раз помазала живот утрожестаном 100 и мои месячные пропали на 3 месяца на лактинете. и не так вредно как визана.

после операции, мне вырезали шарик в 4 см в мышце живота от кс. и боли мои прошли. хотя мрт показало еще 2 крупных очага на кишках, на прямой кишке и на сигмовидной 1 см и 2 см.

боровая матка мазню убирает, очаги она не убрала

Ответить
Россия, Чита

Внутренний эндометриоз матки по узи. Матка увеличена. Ни лапару, ни гитеру Г не предлагал. Сказал пить 84 дня, потом узи и к нему

Ответить
Елена ♥ ℒℴѵℯ ♥ 28 июля 2017, 14:38
Россия, Кемерово

зря вы согласились, такие вещи по узи не ставят.
у меня 3-4 степень эндометриоза и на узи чисто.
а я перенесла уже 2 операции по его удалению.

Ответить
Россия, Чита

мне скоро 38. АМГ - 0,01, Б не планирую, никогда не предохранялась. узист в течение полугода настоятельно ставит признаки эндометриоза. стали болезненные М, отдаёт в з проход, выходят куски (по другому не назовёшь) кровяной соединительной ткани... если растянешь - см 15-16 площадью... и я полгода Г ныла - лечите эндометриоз, он и назначил... ни про лапароскопию, ни про что другое не говорил... он крутой гинеколог-хирург, не терапевт...

Ответить
Елена ♥ ℒℴѵℯ ♥ 28 июля 2017, 14:57
Россия, Кемерово

как отмените визанну все будет тоже самое.
поэтому настаивайте на лапаре.

Ответить
Белка 28 июля 2017, 12:51
Украина, Киев

Первые месячные на визанне обязательно будут... и вообще может мазать достаточно часто! От этого лечебный эффект не хуже! Пить строго по оной таблетки в сутки в одно и тоже время, и не пропускать прием! Эндометриоз к сожалению, заболевание хроническое..от него тяжело избавится, но визанна достаточно эффективное средство. Пропила курс три месяца (и моя подруга так же на нем сидела), сейчас очагов эндометриоза нет!

Ответить
Россия, Чита

спасибо! а как давно нет очагов? эффект длительный?

Ответить
Белка 28 июля 2017, 13:11
Украина, Киев

ну у меня была гистероскопия в середине октября, потом сразу визанна на три месяца! и вот пока тьху тьху нормально все!

Ответить
Елена ♥ ℒℴѵℯ ♥ 28 июля 2017, 13:46
Россия, Кемерово

вы делали повторную лапару что утверждаете что очагов нет?

Ответить
Белка 28 июля 2017, 19:35
Украина, Киев

Во-первых, изначально мне диагноз по узи поставили. А во вторых, не лапару, а гистеро!

Ответить