Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Душевные переживания
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к беременности: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции, а также первые её признаки.
63107 участников, 310241 вопрос

Тоска, лишний вес и криветки

Всем привет. Чего-то накатило. Не в первый раз конечно. Но как-то совсем тоскливо. На носу 30. Планируем с января 2016. На третий цикл получилось, но ЗБ. С октября 2016 снова пробуем. Ну и не получается пока. Уже и пыталась отпустить ситуацию. Не увенчалось успехом особо. Только с октября я набрала хороших 6 кг. Проверяла гормоны. В норме. А вес не уходит. И за питанием слежу и бегать начала. А все при мне. Чего-то в голову лезет, что пока не скину этот жировой баласт, ничего не получится. Период жизни такой - решила второе высшее добить до магистра. Дается сложно, постоянно нервничаю. Каждый раз после сессии набираю вес. Не жру, записываю каждый кусок, а вес в лучшем случае при мне или выше. Многие девочки пишут про помощь креветок для зачатия. Я информацию в интернете не нашла. Чисто мое мнение - просто малокалорийный белок, употребление которого хорошо влияет на гормональный фон. Кроме креветок можно и филе курочки и творог. Может кто-то занет все таки правильное обьяснение пользы креветок?

Уже думаю, что в голове реальная проблема. Ребенка хочу, но после овуляции думаю - как же это я такая жирная беременной буду. Меня же еще разнесет. А как кд приходят, расстраиваюсь очень. Читаю тут посты, смотрю на тестики девочек, рада искренне за всех. Но очень больно, что к нам малыш не спешит.

Сумбурный пост прям какой-то. Девчоки, поддержите, выскажите свое мнение!

Комментировать

Комментарии

Комментарий удален
олька_болька 3 августа 2017, 11:50
Украина, Киев

Всему свое время) придет к вам ваш малыш... а настраивать себя что проблемы в лишнем весе ненужно... когда планировала сама беременность во мне кг 20 лишнего было тоже боялась и очень что же дальше... но за бееременность набрала всего 10 кг на на гв скинула все лишние кг сейчас вешу как в глубокой юности)))) слышала что у кого лишнего немного или много)) то те в беременность не сильно наедают... так что за вес сильно не переживайте) удачи вам, пусть все получится

Ответить
Анна 3 августа 2017, 13:21
Украина, Киев

Спасибо большое :)

Ответить
Россия, Барнаул

Мне подруга рассказывала, что ей гинеколог сказала о каком-то идеальном весе для наступления беременности. Она была очень худая, ей гинеколог назначила для набора веса спец коктейль калорийный. Так вот как только она набрала 4 кг сразу забеременела. Поищите информацию об идеальном весе, может и правда есть в этой теории правда?

Ответить
Германия, Бонн

Ваша проблема в голове, это вы правильно подметили. Вы вроде хотите забеременеть, но сами ставите себе блок "нет-нет! Я ж потолстею! Нельзя беременеть!" И ваш организм послушно исполняет ваш приказ.

Да, бывают причины небеременности связанные с лишним весом. Да, хорошо бы проверить гормоны. Но, мне кажется, что Ваша проблема именно в Вашем настрое. Решите для себя, что Вам сейчас важнее!!!

Про себя скажу, что никогда не была худой, проблем по женски было много, но никогда врачи не связывали их с лишним весом. После замужества и смены образа жизни я поправилась почти на 8 кило. Да, признаю, что ленивая жопа любящая покушать. Но еще и пытались зачать, а значит принимала витамины. Как потом услышала мнение знакомых, что на них тоже очень даже набирают вес. И вот долгожданные две полоски! Но как-то сразу не заладилось и посадили на гормоны. За 10 недель своей неудачной беременности я поправилась еще на 5 кило. Потом чистка, стресс и отсутствие аппетита. Но вес почти не уходил. И вот с такой огромной прибавкой в весе я забеременела снова. Хотя мне тоже пытались внушить, что пока не похудею, не забеременею. И все идет хорошо.. тттт... Благодаря токсикозу я даже похудела. Растет только живот. Прибавка пока около 1 кило. Надеюсь, при умеренном питании дальше тоже не сильно набирать. Но в любом случае, для меня важнее ребенок, а с весом потом разберемся)))

Желаю Вам скорейшего исполнения мечты!!!

Ответить
Анна 2 августа 2017, 23:09
Украина, Киев

Соседка практически! Я в Майнце. На витаминки тоже грешу. Я с планирования (январь 2016) ела фимибион 1. В январе 2017 сдала анализ и у меня Б12 в два раза выше допустимой максимальной нормы. Гинеколог моя разрешила сделать паузу только на 1 месяц. Но у нее в кабинете лежат пробники этих витаминок. Она их всем видимо втюхивает. Поэтому я покивала головой, но больше не принимаю. Купила обычную фольку и омега 3.
Спасибо. А Вам легкой беременности! Вам сколько неделек? Не забудьте про коробочки от Rossmann и DM :)

Ответить
Германия, Бонн

Спасибо! Нам уже почти 22 недельки)))

Да, именно Фемибион пила и пью. Начала их при первом планировании по совету сестры. У нее очень сложный анамнез по беременностям, но именно на нем беременела и вынашивала. Но и поправлялась(( После неудачи был перерыв несколько месяцев, только фольку пила. Когда две полоски увидела, снова к Фемибиону вернулась. Кстати, у меня два врача было, но на фемибионе не настаивал особо никто, на выбор давали несколько препаратов. Пока нареканий у меня на него нет. Но анализы ж никто не брал.

Да, соседи... правда были. Переехали недавно, но не нашла тут нужный город)))

Ответить
Украина, Одесса

не знаю. Другое мнение во всеобщую волну. Пока худела и за весом следила, нифига не беременела. Так себя уморила,что сбился цикл,потом гормонами восстанавливали и на фоне всего этого забеременела.итог-ЗБ.может и не связано,но все же.потом захотела сбросить лишнее,что набрала за беременность.сбросила,но потом так же благополусно набрала и застопорилась.ну не могу сбросить и все.плюнула и перестала следить.лето,пиво,суши,шашлыки.ну вообщем я на 8 неделе.уже как бегемот,уже тяжело,это факт.но,я получала от жизни удовольствие и Б пришла.

Ответить
Анна 2 августа 2017, 23:09
Украина, Киев

Здорово! Легкой беременности! :)

Ответить
Украина, Одесса

Спасибо.так что согласна с предыдущим комментом-забейте на вес,получайте от жизни удовольствие,а с лишними кило разберетесь,когда лялю родите.мож оно и само уйдет,кто его знает

Ответить
Россия, Анапа

Не жру, записываю каждый кусок....................вот и вся проблема! Жрите! Часто,но по маленьку! Вы должны жевать постоянно,маленькими порциями! Перекусывать то яичком отварным.то кусочком яблока,то огурцом,хорошо не сладкий биойогурт,или простокваша,творог,только не обезжиренный,скорее около 5 процентный.и самое главно это движение.............чем больше сидите или лежите...тем больше кило набираете! Спорт это жизнь,танцуйте,пойте,ходите,если можете немного бегайте!


Ответить
Анна 2 августа 2017, 23:10
Украина, Киев

Спасибо за совет :) Буду ленивую попу двигать

Ответить
удалить 2 августа 2017, 21:12
Эфиопия, Минск

Я пришла к выводу что лишний вес мешает заб . У меня наеденный вес 10 кг аж . Так вот год не могла заб села на диету получилось на сл цикл Бер . Но правда что то пошло не так и был выкидыш через месяц. Наарено не досидела на диете или сбой но сам факт что после диеты все вышло . Вот сейчас села на белковую диету магги опять , в прошлый раз до конца не досидела сейчас досижу и снова в бой ) и да там креветки тоже есть в меню )

Ответить
Анна 2 августа 2017, 23:01
Украина, Киев

Я не сторонник прям диет. У меня получилась первая беременность после дробного питания с уклоном на белок. Но угли нужно тоже обязательно кушать. И жиры тоже. Это волосы, ногти и месячные.

Ответить
удалить 2 августа 2017, 23:08
Эфиопия, Минск

Тут да я согласна . Моя диета вроде как нормальная я не тут на сайте нашла но что вот похудев беременеют слышала оч много раз

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Я первую дочь зачала не планово как раз когда были очень высокие физ нагрузки и я была очень стройной и подкаченной. 3 раза в неделю фитнес по 3 часа и 2 раз. в нед. спортивные танцы по 3 часа. Нагрузка просто адская была.


Причём самое удивительное, что как только я заб., но ещё не знала, по непонятной причине закрылся мой фитнесс клуб, просто в один момент написал смс, что клуб больше не работает. Пока мы искали замену прошло недели 2-3, так ничего и не подобрали, и тут я узнаю, что Б.


А второй раз заб. когда наоборот была ленивой попой, с 5 набранных и кг и абсолютно не тренированными мышцами и итог ЗБ. После этого села на диету, стала заниматься спортом, все скинула и...... не захотела беременеть - портить фигуру! И что вы думаете, начались ановуляторные циклы! Я забросила все тренировки и диеты, овуляции восстановились...вместе с лишним весом.....теперь снова хочу ребенка. Снова начала заниматься и за питанием следить.

Ответить
Анна 2 августа 2017, 23:11
Украина, Киев

Все получится обязательно!

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Спасибо! У вас, я уверена, тоже!

Ответить
Украина, Киев

а вы и гормоны щитовидки тоже проверяли?

Ответить
Анна 2 августа 2017, 22:59
Украина, Киев

Проверяла. Год назад полный осморт в эндокринологическом центре делала. А теперь просто сдаю общий анализ нба все. Там смотрят функциональносить. Тоже в норме.

Ответить
Россия, Липецк

За бер. набрала 4,5 кг., после родов минус 10 кг, хотя далеко не худышка

Ответить
Анна 2 августа 2017, 20:36
Украина, Киев

Как Вы здорово мало набрали. А потом еще и минус 10. Мечта :)

Ответить