Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Инфекции
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к беременности: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции, а также первые её признаки.
64666 участников, 317903 вопроса

Инфекции и зачатие. Лаборатории Украины - кому верить??

Девочки, всем здравствуйте. Это мой КРИК и помощи и я, пожалуйста, очень прошу уделить мне минутку своего внимания!!! Очень жду ваших советов!

Беслодие 3 года, причины найти не можем.Обследование проходим в кругу ада постоянно. Сейчас столкнулись с проблемами обследования на инфекции, а именно ДОСТОВЕРНОСТЬ результатов исследования.

Лет 9 назад, когда только стали встречаться с мужем, у нас нашли инфекции: а именно трихомонады и хламидии, после чего прошли курс антибиотиков и вроде как вылечились. Понятное дело с тех пор половых партнеров не меняли, никаких симптомов болезеней не наблюдали.

И вот спустя 8 лет, когда обследовались по бесплодию, у меня вдруг в дерматологическом областном центре нашли хладимии, трихомонады и уреаплазму (последней вообще у нас никогда не было). Хотели назначать убойные курсы терапии. НО пересдав анализы в СИНЕВО - результаты все пришли отрицательные. По крови в Инвитро - тоже результаты отрицательные. Мы успокоились.

Спустя один год, новый врач гинеколог решил исключить инфекции. И в том же областном дерматологическом центре находят у меня трихомонады и хламидии, и все аналогичное у мужа. Я В ШОКЕ решаем еще раз перепровериться. Иду к доверенному дерматологу (у которого 8 лет назад лечились) и пересдаем все анализы в том же дерматологическом центре, только у другого лаборанта. Итог - все результаты - ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ. Меня она упокаивает и говорит ну нет ничего, успокойтесь!

Люди, ну подскажите как такое может быть??? В одном дерматологическом областном центре (он считается лучшим по лаборатории) - два совершенно противоположных анализа! Кому верить?

Врачи дерматологи убеждают, что результаты Синево и Инвитро (в Украине так точно) - вообще неинформативные... У кого сдать чтобы сдать наверняка?

Комментировать

Комментарии

Bzzz 3 августа 2017, 13:12
Украина, Харьков

Мой доктор больше всего доверяет лаборатории при ЖК и Синево.

Ответить
Украина, Днепропетровск

Я тоже знаю, что сделать провокацию это чуть ли не единственный метод получить достоверную информацию. Кроме того, идите не в синево и инвитро, а в наш Днепровский кожвендиспансер, у них там своя лаборатория. У меня подруга с парнем болеют и лечатся уже несколько лет, и вот она говорит, что спустя муки ада лечения и исследований, они поняли, что только там нужно сдапвать

Ответить
Ольга 3 августа 2017, 12:03
Украина, Днепропетровск

по идеи это он и есть областной кожвендиспенаер (на Байкальской). Я там сдавала, но у разных лаборантов. Вы про него говорите?

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Да, согласна с предыдущим комментарием! Если такая ситуация, то нужно провокацию сделать и пересдать ещё раз! Мне в своё время назначали какое-то лекарство для провокации в виде укола, а знакомой просто сказали пиво выпило, алкоголь тоже может выступать в виде провокации!

А вообще, у меня лет 6 назад ещё хуже ситуация была! Перед плановой операцией сдавала кровь в лаборатории Хеликс, пришёл результат положительный на гепатит С, я в шоке, ведь меня только неделю назад выписали из больницы (Боткина, известная у нас в Питере), где я сдавала этот анализ и все было отрицательно! Побежала в поликлинику, терапевт дала направление на сдачу крови у них и заодно направила в инфекционное отделение, они, в свою очередь, тоже дали направление на сдачи крови, только в лабораторию той самой больницы Боткина! Пришла кровь сдавать, медсестра сразу взяла 2 пробирки и туда и туда! Приходит результат из нашей больницы отрицательно, из Боткина положительно! Пересдала ПЦР в Боткина - отрицательно! Ещё 3 года потом сдавала во всех этих лабораториях потом, все результаты были отрицательными! Побывала у врача, который именно лечением гепатитов занимаетсЯ, сказал, что это бред, если бы был гепатит, то хоть раз за 3 года результат был положительный! И вот что это была - не знаю до сих пор!

Ответить
Россия, Краснодар

Я не знаю где у вас что сдавать. Но у меня была ситуация - немного что то беспокоило. Начала искать - все отрицательное. А потом только в бак посевах в одной лаборатории трихомонады. Начала в нескольких сдавать - разные результаты в разных. В итоге пролечила причем 3 раза. Симптомы ушли, больше не одна лаборатория не показывает. Если у вас эти инфекции хронические их очень трудно выловить, возможно нужно сделать провокацию. У мужчин они вообще редко показывают, у моего мужа например ничего нигде не показывало. Кстати сдавать надо после месячных

Ответить
Ольга 3 августа 2017, 13:34
Украина, Днепропетровск

Спасибо ответ. А как думаете, может все-таки хронь болячки влиять как-то на зачатие? вижу у вас ребеночек есть. Эта история было до его рождения или после?

Ответить
Россия, Краснодар

Я думаю что на зачатие вряд ли. Только потом еще вынашивать надо, а вот тут неизвестно как повернется и скорее всего не хорошо, тем более инфекции нехорошие, ладно бы только уреаплазма. Это было до ребенка. Я кстати пока эту дрянь вылечила кишечник себе очень хорошо посадила потом еще год от гастроэнтеролога не вылазила. Если хронь то тяжело лечится.

Ответить