Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Процедуры и лечение
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к беременности: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции, а также первые её признаки.
63032 участника, 309848 вопросов

Пустое ПЯ

Девочки, у подруги 7-8 недель по узи есть ПЯ нет эмбриончика. Врач платной клиники шлет на чистку в стационар. Почему не таблетка? Извините если тема не правильная. У нее первая беременность, возраст 34. Я переживаю что чистка навредит.

Комментировать

Комментарии

Россия, Орел

вообще таблетки до 8 недель можно.смотря какое плодное яйцо размером. у меня тоже было пустое фактически срок от овуляции был 4 недели, врачи ставили 7, не учитывая что овуляция поздняя, а яйцо было размером меньше 1см, но у меня само начало кровить поэтому в стационаре бесплатно дали таблетку и все вышло.

Ответить
Елена 5 августа 2017, 04:53
Россия, Новокузнецк

У меня в семь недель само все вышло. Без чистки и единой таблетки, просто врач наблюдала. Можно сказать легко отделалась. Организм он тоже не дурак, распознал неразвивающуюся б. Вашей подруге бы подождать, может и правда поздняя о. была?

Ответить
Daria 5 августа 2017, 07:07
Россия, Казань

Ну да, ждет пока. Просто врач не так много времени дала до понедельника и потом направление в стационар. Ну я поговорю обязательно с ней что бы хоть до следующей пятницы доходила

Ответить
Елена 5 августа 2017, 07:09
Россия, Новокузнецк

А вообще у меня эмбриона в обе б. (в благополучные) только в семь недель и увидели. М если пя нормальное, то надо ждать, сколько таких историй тут было!!!!

Ответить
Daria 5 августа 2017, 07:12
Россия, Казань

Да я уж ей сказала. Ну она очень далека от темы - не верит мне.

Ответить
Елена 5 августа 2017, 07:14
Россия, Новокузнецк

Тогда даже не знаю...вам надо с ней глубоко так поговорить, спокойно и при встрече. У нее паника сейчас конечно внутри, сложно принимать информацию извне, проще верить врачам.

Ответить
Daria 5 августа 2017, 07:20
Россия, Казань

Да, я это понимаю. Обязательно поговорим

Ответить
Германия, Бонн

Была анэмбриония на сроке 10-11 недель акушерских, а по ПЯ только на 5-6 тянуло. Узнала раньше, но тянули до последнего. В итоге начало выходить само, дикая боль и кровотеченние. А чистку все равно пришлось делать, т.к. не все вышло.

Подруге посоветуйте недельку подождать и переделать узи в другом месте. Бывают истории с положительным исходом. Может О позже была и срок реальный меньше.

Ответить
Украина, Запорожье

Самой сделали на 9 неделе медаборт, и я поддерживаю Олесю)))) чистку всегда успеет сделать, пусть само все выходит... так менее травматично для организма...

Ответить
Россия, Москва

Была анэмбриония в 6 недель. Просила сделать вакуум, но врач сказала, что не эффективно, лучше почистить. После чистки отправила на физиопроцедуры для быстрого восстановления эндометрия. Врачу полностью доверяю.

Ответить
Daria 4 августа 2017, 20:49
Россия, Казань

Спасибо!

Ответить
Россия, Саранск

По узи сколько ставят? Я в 8 делала, но по узи меньше было. В любом случае даже в 7-8 я за таблетки. Почистить всегда успеют.

Ответить
Daria 4 августа 2017, 20:45
Россия, Казань

По узи 7-8 недель. Но я так понимаю что чистку назначает что бы на генетику отправить.

Ответить
Филиппины, Манила

Может просто была поздняя О и эмбрион появится ещё, я бы не спешила идти на чистку, а через неделю повторила УЗИ и желательно в другом месте, может аппарат УЗИ плохой или узист не очень... А делали вагинально?

Ответить
Daria 4 августа 2017, 20:31
Россия, Казань

Дали время ей до понедельника. К сожалению не знаю подробности.

Ответить
Филиппины, Манила

Пусть обязательно переделает УЗИ, я не раз читала истории тут, что эмбриона не видели на таком сроке, но потом все заканчивалось благополучно, чего и вашей подруге желаю!

Ответить
Daria 4 августа 2017, 20:44
Россия, Казань

Позвонила. Врач именно поэтому сказала в понедельник, что там уже 100% ясно будет всё. Видимо такой срок когда уже не может быть что просто не видно. Спасибо

Ответить
Комментарий удален
Франция, Париж

Была анэмбриония 7 недель..о чистке даже не говорилось..потому что стало кровить...т.е само очищение,заняли врачи выжилательную тактику,все вышло само..потом узи контроль и все ок..Планировать сказали сразу...мы так и сделали...даже медикаметозный не предлагали..сказал зачем вам лишняя боль? Чего и вам желаю..если выкидыш начался сам...то все само выйдет.

Ответить
Daria 4 августа 2017, 20:29
Россия, Казань

Ну подруге дали др понедельника время. Надеюсь что всё само пройдет.

Ответить
Франция, Париж

У нее есть мазня? Или она на дюфе?

Ответить
Daria 4 августа 2017, 20:41
Россия, Казань

Ничего нет.

Ответить
Франция, Париж

Пусть подождет неделю и на узи.. Если эмбрион не появится...то начнет мазать..если она не на поддержке конечно гормональной.

Ответить
Daria 4 августа 2017, 20:46
Россия, Казань

Точно не на поддержке. Врач то вроде грамотная. Ну ждем понедельника. Спасибо за ответы.

Ответить
Франция, Париж

Вообще то минимум дают неделю.

Ответить
Daria 4 августа 2017, 20:48
Россия, Казань

Я обязательно ей передам. И скажу чтобы в пятницу сделала еще узи

Ответить
Франция, Париж

Удачи ей!

Ответить
Daria 4 августа 2017, 20:56
Россия, Казань

Спасибо!!! Я чего то верю в лучшее пока.

Ответить
Россия, Нижний Новгород

7-8 недель уже нельзя таблетки, только чистка,к сожалению((у меня была ЗБ в 8 недель, чистили вакуумом. А вакуум идет до 6 недели,но меня пожалели,не стали механически

Ответить
Россия, Тольятти

Сейчас изменились то ли правила, то ли препараты.. знакомой девочке в 9 недель медикаментозный делали.. я тоже в шоке была, но мне подтвердили - сейчас и так тоже делают..

Автору - повторить узи через неделю, если не кровит, то время есть. Возможно была поздняя овуляция, цикл стабильный у нее всегда, или плавающий?. Если закровит тогда уже решать с чисткой или медикаментозно, врачи еще смотрят по размеру ПЯ и на этом основании могут решить с условиями чистки.

Ответить
Россия, Красноярск

Мне на девятой недели таблетками делали,но замерло в шесть недель! Может и знакомой раньше чем в девять замерло? Просто как может не выйти даже в 10 недель,это же вызывают родовую деятельность этими таблетками. Напротив в палате лежала одна,14 неделя беременности и ей аборт делали живого ребёнка таблетками.

Ответить
Россия, Тольятти

Выйти то выйдет, куда денется, но может что то остаться..у моей девочки обширное кровотечение началось, чистили срочно, под полным общим наркозом.. может ещё организм на дозу гормонов не стандартно отреагирует, кто знает.. там же нужно чтобы не просто схватки и плод от этого выйдет, там нужно чтобы плацента отслоилась, и отслоилась полностью.. на малых сроках там ещё конечно не совсем плацента, но само место имплантации чтобы отторглось от матки..вот с этим может быть проблема, как я поняла.

Ответить
Daria 5 августа 2017, 12:23
Россия, Казань

А никто не знает что когда пошло не так. Ну до понедельника а любом случае ждать. Там уж решат

Ответить
Daria 4 августа 2017, 20:30
Россия, Казань

Понятно, спасибо. Просто другая подруга пила в 7-8 таблетку из-за зб. Кажется я не путаю срок.

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Может, у всех по-разному?

Ответить
Франция, Париж

Не путаете.

Ответить