Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Душевные переживания
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к беременности: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции, а также первые её признаки.
63023 участника, 309793 вопроса

Мысли вслух или не всё так плохо,как кажется

Простите если что,пишу с позитивным настроем и ни коем случае ни кого не обидеть

Дальше много фото



Хочу с целью этого поста пролить "свет" на материнство и чтобы ты может,если вдруг не получается никак забеременеть,сильно не расстраивалась, взвесив все "за" и "против" как говорится,просто извините, есть некая разница между тем как материнство преподносят со страниц журналов и женщин с детьми с шоу-биза

Картинки по запросу молодые мамы шоу биза

Похожее изображение

Похожее изображение


Со своей стороны ,побывав уже дважды беременной, родив,откормив грудью каждого до 2лет, уже понимаю и представляю все подводные камни материнства

Кто-то помнит мультик про кота Саймона?




Так вот,представьте себя на месте хозяина кота, а на месте кота, извините,ваше чуть подросшее чадо,скажем 2-3годика. Ну как теперь? смешно? мне не очень, когда на тебе изо дня в день скачут, год и второй и третий, в доме вечный хаос и дела нет до твоих чувств, поверьте, не очень приятное чувство, вернее, чувств вообще нету, кроме тех, что нужно твоему чаду,чтобы ЕМУ БЫЛО ХОРОШО

Тем более если и финансово уровень так себе и если ещё и на личном уровне нет серьёзности, то эта идея,иметь ребёнка,честно, не к месту, хотя бы оставить всё как есть и немного "подрасти" и окрепнуть для роли матери и родителей.

Вот они, "прелести материнства":

Картинки по запросу прелести материнства

Похожее изображение

Картинки по запросу прелести материнства

Американская фотохудожница израильского происхождения Элинор Каруччи, известная провокационными работами, которые отображают потаенные моменты ее собственной жизни, представила широкому вниманию мощный фотопроект с довольно простым названием «Мама». На снимках изображено то, с чем сталкивается каждая мать, но о чём большинство обычно умалчивает.



И всё-таки,если продолжение рода и зов природы зовёт, то конечно- в путь! Потому что :

Картинки по запросу прелести материнства

Комментировать

Комментарии

Россия, Тольятти

Мозги надо иметь,чтоб не вестись на "картинки".Не в вакууме живем,детей вокруг полно-разных,разных возрастов,характеров,разной степени воспитанности.Но почему то многие пока еще бездетные думают,что "у меня то уж точно не так будет,мой ребенок будет самым воспитанным и умным".Вот такие то и "не готовы" оказываются к материнству.

Ответить
Россия, Северск

Я была не готова к материнству с первой, хотя и дочка желанна была, и муж тоже профан был. И я горжусь что её воспитывала только я, на своём опыте и вот ей уже вот вот стукнет 17 и мне понятно что не всё и всегда я делала правильно, но я стараюсь это исправить, осознав свой опыт в воспитании.

Ответить
Светлана Николаевна 7 августа 2017, 18:09
Украина, Никополь

одних мозгов не достаточно будет

Ответить
Россия, Тамбов

Соглашусь.материнство это очень тяжело.

Ответить
Россия, Тюмень

Хотите реальность? Здесь все мечтают о детях, не важно какой ценой, не имея малейшего представления, что такое ребенок. В сообществах беременных все носятся с пузом, всячески холят и лелеют, боятся красить волосы, есть майонез, составляют списки и рисуют розовых пони. В сообществах от рождения до года часто вообще находятся в прострации и не видят разницы чем кормить, как одевать, а самое интересное - кто-то даже умудряется лечить самостоятельно. А в сообах от года до трех учат спать методом Эствиля (метод контролируемого плача), да и вообще все любят делать через метод дать проораться (лучше до блевоты у ребенка), распускают руки, вспоминают о том что мама тоже человек, ей типа все надоело, а ребенок уже большой и пусть становится самостоятельным. Если конечно это не было сделано еще в районе до года. И мне всегда интересно, как можно носиться с полосками и пузом, а потом так издеваться над собственным ребенком? Почему нельзя хотя бы узнать о созревании нервной системы, этапах развития? Никто не думает о трудностях, все сидят в нарисованных пони.

Ответить
Светлана Николаевна 7 августа 2017, 18:11
Украина, Никополь

какой ужас вы рассказали!

как говорится дети воспитывают детей

Ответить
Россия, Северск

О трудностях зачастую нельзя заранее узнать, пока не окунуться в них. Нельзя всё запланировать и узнать. Я с третьим сыном, всё как в первый рас переживаю. Для меня каждый мой ребёнок как не прочитанная книга. С первой я панически боялась за неё. Однажды уколола булавкой пеленая её и у меня поднялась паника, что у ребёнка будет заражение крови. Со второй меня накрыла послеродовач дипрессия и я об этом даже не знала, что такое бывает после родов, а узнала только через несколько лет. Нельзя прожить жизнь, прочитав книгу написанную другим человеком.

Ответить
Россия, Тюмень

О трудностях зачатия я вам тоже могу рассказать: 4 года попыток, одна не удачная.

Ответить
Россия, Северск

Очень сочувствую вам. Но как итог смотрю вы как мама состоялись. И трудности материнства вы не из книг познали.

Ответить
Россия, Тюмень

Я не нашла ни одной книги, где об этом вообще хоть что-то бы написали. Все основано на наблюдении за своим и чужуми детьми.

Ответить
Россия, Северск

А если нет под рукой подруг с детьми откуда эти знания взять? Мне пришлось только на своём опыте добывать и не всегда эти знания были правильными, потому как до сих пор нахожу чему могу поучиться на своём же опыте. Жизнь она такая только в голове сформируется какая-то истина, то со временем понимаешь что в другой ситуации или с другим человеком эта истина не работает. Я тоже о первом ребёнке не совсем представляла что это такое. Только из фильмов. И в моей голове рисовался малыш который бежит с распростёртыми объятиями ко мне и кричит мама. А будни до двух лет я как то упустила из вида, хотя читала книжки по воспитанию, которые мне так и не пригодились, а некоторых авторов этих книг современная психология раскритиковала в пух и прах. Сама я иногда возмущаюсь тому как некоторые воспитывают своих детей, и трудно пройти мимо промолчав, но поделать ничего не могу, потому как это их чужой опыт. Главное не открытое насилие. Хотя плач ребёнка заставляет обратить внимание, но кричащих мам могу понять, потому как самой приходится с сыном выяснять отношения, так как ему до фени где устраивать скандал.

Ответить
Россия, Тюмень

Посты в сообществах и умение пользоваться поиском здесь на бб заменили мне опыт подруг, которые в большинстве еще не думали о детях. Я наблюдательна сама по себе, делаю выводы на опыте множества людей. Написала я о другом, о том что тестики-пузики любят все, и что потом происходит с этой любовью. Кричат на детей если не все, то 99% точно) Должно быть понимание что такое потребность ребенка и о том как потребность уходит через ее насыщение, и потребности не имеют ничего общего с воспитанием.

Ответить
Россия, Северск

Вы всё правиль говорите. Я согласна, что у многих пелена на глазах, картинки из журналов, а потом вот он малыш у тебя на руках и ты не знаешь что с ним делать. И я такая была. Просто есть категория людей, кто может взрослеть со своим малышом и учится от него мудрости, а есть кто продолжает воспитывать его или того хуже ребёнок совсем как сорняк в огороде растёт. И не знаешь что хуже. Но я поняла одно, нет в нашей жизни принципиально плохого или хорошего, все мы в этот мир приходим добровольно. У моих бабушек и дедушек дети росли как сорняки, и итог ничего хорошего. Но знаете сытый голодного не поймёт. Потому как есть люди которые не живут, а выживают. Потому как нет основных потребностей в безопасности элементарной, даже в наше время. А о какой тогда потребности любить и быть любимым может идти речь. Иногда кажется, пообщавшись с людьми, что они с их мыслями и взглядами с другой планеты. А может мы сами не такие. Нет критерия нормального и правильного и как должно оно быть. Вот это и пугает и выходит за рамки понимания. И перестаёшь уже чему-то удивляться.

Ответить
Россия, Барнаул

Вы правы, это действительно тяжело и совершенно не похоже на странички журналов, где малыши улыбаются, а мамы светятся от счастья! Будни гораздо тяжелее, чем минутки затишья и полной гармонии!

Но вся наша жизнь в современном мире выглядит именно так: навязанные фильмами стереотипы романтических отношений ведут к тому что после скоропостижной свадьбы люди разочаровываются и разводятся, навязанные глянцем представления о фигуре ведут к тому, что женщины изматывают себя диетами, доводят до анорексии! Ну и т.д.

В фильмах и журналах обман! Это факт! Единственная разница с детьми в том, что если сам с собой человек волен делать что хочет, то вот ответственность за ребенка выше в разы, чем за свою жизнь! И когда решаешься на рождение ребенка, то это надо понимать, осознавать, нести эту ответственность не жалея себя!

Но миллионы женщин хотят и стремятся завести и второго и третьего малыша! Просто потому, что ничего важнее в жизни быть не может, чем рождение новой жизни! Это счастье! Единственное настолько мощное, что никакие другие его формы не сравнятся с этим! И пусть все, кто осознанно к этому идет, наконец добьется цели!

Ответить
Светлана Николаевна 7 августа 2017, 18:08
Украина, Никополь

если всё получается- добро пожаловать,как говорится, в практическое материнство. Но если есть проблемы, пусть люди особо не переживают, не впадают в крайности,чтоб тоолько родить, нам же не известно будущее,свыше виднее, у меня ставили полнейшее бесплодие без шансов когда-либо родить и мы сперва конечно волновались,а потом отпустили эту ситуацию и спустя год забеременела 1 малышом:)

Ответить
Россия, Северск

Иногда к роли матери нельзя подрасти не окунувшись в неё. Бываешь на столько от этого далека. И сейчас оглядываясь назад, я не о чём не жалею. Потому как росли мои дети и я росла вместе с ними. С годами могут вырасти только куча страхов перед материнством, отсюда и добавляются куча болячек по женски и как итог невозможность забеременеть. Потому как только через близкие отношения мы избавляемся от эгоизма.

Ответить
Светлана Николаевна 7 августа 2017, 18:04
Украина, Никополь

как я и говорила,если инстинкт материнства доминирует- вперёд, но если есть проблемы с зачатием - 100 раз подумать

Ответить
Россия, Северск

Согласна, что надо подумать . Многие взяв за кого-то на себя ответственность за животное например, справляются с этими страхами и тогда инстинкт материнства начинает работать. Спасибо вам за статью, хорошая тема.

Ответить
Светлана Николаевна 7 августа 2017, 19:17
Украина, Никополь

пожалуйста! уже очень давно вынашивала эту тему, вот только нашлась минутка написать, потому что слышу вокруг очень много пар бездетных и как пошесть какая-то: большинство помешаны на зачатии и также большинство страдают от того что никак не получается забеременеть, хотя должны расслабиться, значит ещё не пришло время, Богу виднее с высока

я выше писала о себе,что врачи говорили,что мне не судьба быть мамой...так и сказали..и что? спустя 8лет, я уже дважды мама)) при этом никаких проб и навязчивых мыслей забереенеть, сразу конечно был шок, но потом включаешь мозг, правда в то время ещё не было такой активности через интернет, потому тоже была не подкована вэтом вопросе и думала, что ребёнок уже рождается пухленький, зубастенький и сразу уже ползает))) про грудное кормление и горшечные дела вообще ни слухом)) спасибо за внимание

Ответить