Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Лапароскопия
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к беременности: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции, а также первые её признаки.
63072 участника, 310066 вопросов

Мне очень-очень нужен совет..

Здравствуйте, расскажу с самого начала..у меня есть сынок, скоро уже три года. При родах не достали большой кусок плаценты, на УЗИ не увидели,температура 40,воспаление жуткое,10 дней стационара, чистка.. И они сняли полностью слизистую.. Об этом я узнала через почти год.. Пока кормила сына грудью не волновалась,что нет месячных, а потом они выяснили,что месячные и не придут,так как слизистая снята и эндометрий почти на ноле.. Меня лечили год.. Все кто мог, кто-то просто разводил руками.. Кололи прогестерон, еще гормональные.. В итоге предложили гистероскопию. Сделали в платной клинике, ну как сделали, ввели в наркоз, отошла и всё, сказали,что побоялись пробить матку и не стали.. С направлением из городской клиники по прописке поехала в Республиканскую.. Сделали там,пробили 1,5 см.. Говорят, что спайки(внутриматочные синехии) очень окрепли.. Почти до хрящевой ткани.. Предложили лапаро копию.. Приехала в день операции и в разговоре с хирургами, они дошли до того,что скорей всего одна лапара не имеет смысла,что нужна комбинация.. А комбинация такая..делается разрез 15 см, вводится аппаратура снизу и сверху, и держа в руках матку, хирург будет разбивать спайки. Наркоз 2-3 часа в зависимости от сложности, с сердцем отклонений нет,но есть брадикардия.. Гарантий,что выйдет разбить их -нет, что эндометрий внутри за ними рабочий -тоже нет.. Ни на что нет, но это последняя операция, после диагноз будет окончательным. Подскажите, посоветуйте.. Уже и слез нет. Боюсь оставлять сына на 2 недели, боюсь побочек, а их они обещают.. Опять спайки и тд.. Но и боюсь всю жизнь винить себя в этом страхе, что я им убиваю возможность родить еще ребенка.

Комментировать

Комментарии

Мария Машка 10 августа 2017, 18:19
Россия, Салават

Это у нас в роддоме такое? Ужас! Здоровья вам и дай бог все получится и у вас будут ещё детки!

Ответить
Алёна 10 августа 2017, 21:43
Россия, Салават

Да, это наш роддом.. Спасибо за поддержку

Ответить
Россия, Саратов

Я не врач, не могу с медицинской точки зрения советовать, просто хочется поддержать! Очень непростая ситуация...решать только вам. Может, подождать еще...всего 3 года прошло. Все-таки, операция на 3 часа под наркозом это тоже удар по организму. Одно дело, когда вопросов нет и операция жизненно нужна, а тут...

Ответить

Алена, за пять лет я впервые встречаю ситуацию, аналогичную моей. Очень долго искала в сети ответ на этот же вопрос. Не нашла. Мне уже начало казаться, что в мире только я одна с подобной проблемой. Пять лет поиска решения ответа на этот вопрос. И извечный: что делать?! Ответ до сих пор не найден...

После родов у меня была чистка. Повредили эндометрий. В итоге синехии. Делали лапару. Поставили диагноз - синдром Ашермана 2 степени. Синехии рассекали, кололи внутрематочно лонгидазу, бесконечне курсы физиотерапии. Все бестолку...Эндометрий кусками, плохо растет. Столько слез пролито.

Решили, что второго ребенка планировать не будем. Просто смирилась и все. Чего мне стоило настроится на это одному Богу известно.

На днях была планово у гинеколога. И неожиданно оказалось, что эндометрий нормальный, однородный и достаточно толстый. Гинеколог предложила попробовать забеременеть. Я была в ступоре, честно говоря. Будем пробовать, но шанс очень маленький, поскольку у меня еще есть другие проблемы.

Я не знаю, что Вам посоветовать...Помню, как меня саму эти размышления съедали изнутри...

Ответить
Алёна 10 августа 2017, 21:45
Россия, Салават

В РКБ сказали, что они сталкивались с этим за всю жизнь 2 раза.. Одной поставили окончательно бесплодие, а вторую смогли вылечить..

Ответить

Значит, действительно редкое явление... Но и шанс есть, если у кого-то получилось.

Ответить
Алёна 10 августа 2017, 21:43
Россия, Салават

Даже мурашки.. Я желаю вам, чтобы у вас всё получилось, очень желаю..

Вот и я уже все перечитала,а везде только статьи, и нет людей,которые с этим столкнулись..

Ответить

Спасибо вам огромное. И я желаю Вам принять верное решение. И чтобы все у вас было хорошо!!!

Ответить
Галён 10 августа 2017, 11:02
Казахстан, Астана

Смотрите по результатам предыдущих пациенток.

Советовать что то вам не могу. Так как вам решать. Найдите женщин с такими же проблемами как у вас. И решайте исходя из их опыта.

Ответить
Украина, Полтава

судя по предыдущим операциям - все хуже и хуже, и кто вам даст гарантию, что вас не угробят окончательно((( у вас есть ребенок и ему нужна здоровая мама, а не инвалид с 2 детьми.... Сами говорите, что гарантий нет, и ничего вы не убиваете не вините себя, вы же не на аборт идете! Подумайте 100 раз, нужны ли вам побочки....

Ответить
Россия, Барнаул

Вопрос только в том, хотите ли вы еще ребенка, хочет ли муж. Или это просто вопрос отдаленного будущего?

Если вам например сделают операцию, и вы хабеременеете, то беременность будет непростая... Даже очень! Сколько вы будете потом восстанавливаться?

Вы рискнете нынешним здоровьем, о последствия от наркоза...

Это решать вам с мужем надо, как вы хотите строить дальнейшую жизнь...

Ответить
Мария 10 августа 2017, 10:37
Россия, Омск

Любому другому человеку будет легче рассуждать ,чем вам. Но лучше рискнуть и сделать что-то,чеМ упустить время и потом винить себя и гадать ,а чтобы было....Но решать все равно вам. Кому -то и одного ребенка достаточно на всю жизнь.

Ответить
Любовь 10 августа 2017, 10:36
Россия, Петрозаводск

Родить без операции не сможете больше. Ни одного шанса.

Мне кажется, что хуже с маткой после операции уже не будет. А с операцией хоть какой-то шанс.

Даже если ничего не исправят, что Вам терять?





Ответить
Екатерина Шутова 10 августа 2017, 10:22
Россия, Петрозаводск

А по поводу рождения ребенка и халатности врачей - в суд.

Ответить
Алёна 10 августа 2017, 21:47
Россия, Салават

Сейчас никого уже за хвост не схватишь.. Ни документов,ни протоколов.. У нас иногда лечение то на словах назначают. Я не желаю этим людям плохого, наверно в медицине нельзя без промахов, но это жутко..


Ответить
Екатерина Шутова 10 августа 2017, 21:54
Россия, Петрозаводск

Можно постараться. Вам бы риста хорошего и адвоката,они нанесли чуть ли не тяжкий вред здоровью.

Ответить
Victoria 10 августа 2017, 10:03
Россия, Сумы

Какой совет здесь можно дать...
Каждая будет исходить из своей любви к детям, почти все скажут, что дети это счастье, что стоит рискнуть.
Но проходить через все это только Вам, и жить с этим только Вам.
Я сама прошла через чистку, швы очень долго болели, а их тьма, все эти бесконечные уколы и капельницы по 7 в день. Когда мне сказали, что моя беременная эрозия не прошла, у меня опустились руки, и я сбежапла пожить как нормальный человек. До сих пор не прижгла. А это даже отчасти несравнимо с Вашими скитаниями.
Никто Вас не осудит за отказ. А кто осудит, тот ничего не понимает, и его мнение никому не нужно. Главное, сами себя не судите.
Если Вы готовы отпустить и радоваться жизни, не корить себя за слабость - не соглашайтесь, ведь нет гарантии, что опять не налажают.
Если желание ребенка все равно теполится, то нужно идти на операцию сейчас. Вы сильная, и справитесь с этим тоже.
Как бы банально не звучало. Подбросьте монетку. До того, как узнаете, прислушайтесь к себе. Тогда и поймете, чего на самом деле хотите.


Ответить