Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Негинекологические заболевания и зачатие
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к беременности: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции, а также первые её признаки.
63060 участников, 310014 вопросов

Вопрос о ветрянке.

Добрый день, милый девочки!

Вопрос о ветрянке! Все знают, что она опасна при беременности. Сейчас на стадии планирования можно бы сделать прививку от нее, т.к у меня садовский ребенок, который еще не болел ветрянкой. А вот про себя я не знаю болела ли! В осознанном возрасте точно не болела, а до этого не знаю., родители не помнят, детская карточка утеряна.

Теперь вопросы, кому не сложно, и может кто знает достоверно, ответьте.

1. Есть ли возможность сдать анализы на антитела к ветряной оспе? Чтоб понять болел ты в детстве или нет.

2. Стали бы вы прививаться от ветрянки, в подобной ситуации?

3. Может стоит ребенка тоже привить от ветрянки.?

4. Или риск при беременности не такой уж большой, просто выбросить из головы и оставить все как есть?

Комментировать

Комментарии

Ленапена 4 сентября 2017, 13:07
Россия, Миасс

главное чтобы вы были привиты от КРАСНУХИ. Но и ветрянка как и любое вирусное заболевание в первом триместре может вызвать выкидыш. Вот и думайте .....антитела сдайте, если нет-можете привиться и через месяц заводить беременность.

Ответить
Россия, Москва

Да, я бы в такой ситуации сделала и себе, и ребенку прививку. Ребенок у меня как раз привит =)

Ответить
Россия, Москва

У меня подруга болела в третьем триместре ветрянкой.

Ответить
Россия, Москва

Ребёнка бы не стала прививать. В случае ветрянки я за естественный иммунитет после болезни.

Ответить
Pachy 10 августа 2017, 15:33
Россия, Москва

1. Можно

2. Собиралась, но не успела :)

3. Ребенка не стоит прививать, они переносят это легко и непринужденно.

4. Намного опаснее краснуха. Ей я точно болела, но сдала еще раз анализ, антитела немного, но есть, если вдруг дочь из сада принесет надеюсь моего иммунитета хватит.

Ответить
Россия, Апатиты

1.Да, есть такие анализы.Но даже если ветрянкой болел, то прививка хуже не сделает

2.Да, стала бы, но там есть какой-то срок после прививки до наступления Б

3.недавно сделала прививку старшему сыну и мужу, перенесли хорошо.Сама точно болела в детстве.Только маленький пока не защищён...

4.можно конечно надеяться на то, что пронесёт, но риск я бы не сказала, что маленький, если во время Б заболеть...

Ответить
Россия, Химки

Добрый день! Анализ существует! Называется что-то типа анализ на антитела к вирусу Зостера. Делают в Инвитро, например. А уже от этого будете дальше отталкиваться) А если говорить о прививке от ветрянки, то она все-таки не дает 100 % гарантии, что Вы не заболеете. Но говорят, что привытый ребенок переносит ветрянку проще. Однако недавно на работе был такой случай: привитая девочка (дочь коллеги) заболела, да еще и в тяжелой форме(((

Ответить
ИНВИТРО 15 августа 2017, 13:59
Россия, Москва

Здравствуйте, Наталья!

Спасибо, что рекомендуете нас!
Будьте здоровы!
С уважением, команда ИНВИТРО.
Ответить
Россия, Апатиты

иногда делают её всего 1 раз, а нужно 2.Кто не делал ревакцинацию, шанс заболеть гораздо выше.

Ответить
Россия, Химки

В том то и дело, они делали ревакцинацию!...она у нее "сердечница", в Бакулева за этим строго следили. Но все равно "зацепило".

Ответить
Россия, Апатиты

Ну, тогда даже не знаю, что и сказать...Это скорее исключение, которое всегда возможно...

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

Сдайте анализы и ущнаете. Может болели. Старшего в садиу собирались отдавать,муд бегал себе прививку делать. Сперва щаставили анализ сделать.

Ответить
Россия, Барнаул

Ну вот, значит даже в поликлинике перед прививкой провериться заставили... Спасибо!

Ответить
Россия, Барнаул

Да, я понимаю, что гарантии нет никакой. Просто у подруги сын переболел очень тяжело с пузырями в горле, ушах и т.д... И я что-то испугалась и села изучать вопрос

Ответить
Россия, Апатиты

Да, после ветрянки иммунитет реально сильно падает надолго, да ещё и вирус сейчас дикий, тяжело болеют...

Ответить
Россия, Москва

анализ на антитела вы можете сдать и через гинеколога. У меня все трое детей, включая младшую 6-ти месячную переболели в декабре-январе ветрянкой. Старшие принесли из садика. Я не прививалась ни разу, хотя тоже не помнила болела или нет. Но в эту беременность ситуация была такая, что у младшей дочери была реакция на прививку от краснухи, а я уже потом узнала что беременная. Переживала конечно, сдала анализ крови через гинеколога на антитела, всё нормально, говорит я болела, а я даже не знала) ребенка от ветрянки на мой взгляд бессмысленно прививать. Проще переболеть. Если вас это беспокоит, то сдайте анализы и точка.

Ответить
Россия, Апатиты

Извините, но вы пишите "проще переболеть".Для кого проще?Это устаревшее мнение.Сейчас ветрянка переносится очень часто довольно тяжело, часто даёт осложнения.К тому же в старости грозит опоясывающим лишаём.Все цивилизованные страны прививают своих детей от ветрянки и у нас в стране эта прививка будет в календаре с 19 года, сейчас её нет просто из-за экономии бюджета.

Ответить
Россия, Москва

ППКС

Ответить
Россия, Москва

я говорю из своего личного опыта. Болело сразу трое детей, только сын с температурой 40, но у него на это свои причины. Никаких осложнений не увидела ни для кого. Я считаю, что конкретно эта прививка мало что может дать. Не зря говорят, что ветряной оспой лучше переболеть в детстве. И да, ей можно повторно заболеть уже во взрослом возрасте. Так что никто и ни что не может дать 100% гарантии.

Ответить
Россия, Апатиты

Вам повезло (если можно так сказать), что ваши детки перенесли легко, а вот у моих знакомых примеры незавидные...Да и сама я помню из своего детства две болезни, которые мне тяжело дались - это ветрянка и стоматит.Не хочу такого "счастья" своим детям...

А автор поста вполне обоснованно переживает, т. к. ветрянка во время Б может дать реальные осложнения, а когда забеременеть и так проблематично, то зачем рисковать?

Ответить
Россия, Нижневартовск

Да правильно.лучше болеть в детском саду.У меня дочь заболела в 9 лет и очень тяжело.Сильная сыпь, температура, зуд.А младший в 3 года переболел без осложнений.

Ответить
Россия, Барнаул

Спасибо! Вы правы, сдал и спокоен, хотя бы нервы на это не тратить

Ответить