Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Стимуляция
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к беременности: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции, а также первые её признаки.
64716 участников, 318191 вопрос

Стимуляция клостом

Девочки, привет! Хочу спросить у вас совета! Такая ситуация: второй цикл стимулируюсь клостилбегитом с 5 по 9 день. С 16 по 25 дюфастон. После трёхдневной задержки врач возобновила дюфастон, магнелис б6. После недельной задержки заполосатились тесты, хгч 103... и понеслась, дюфастон, витамины просто горстями!! Всё это под контролем врача. УЗИ на 8 дз беременности не обнаружило. Хгч в динамике через 10 дней увеличился вдвое только, я в панике думаю на внематочную, бегом на УЗИ- там пусто.. узист говорит сбой гармональный! Отменяю все таблетки, жду месячных... Врач говорит приходить на следующий третий цикл, а потом можно передохнуть, а я не хочу, я устала морально, от таблеток, растратила кучу денег на это всё, УЗИ , анализы, приемы... и все в пустую. Подскажите, можно ли прервать после второго цикла стимуляцию и отдохнуть сейчас от всего или желательно сделать третий цикл?? Врач внятно мне не ответила на этот вопрос и вообще на многие вопросы я не получила ответа, что поставило под сомнения компетенцию моего ПЛАТНОГО доктора...

Комментировать

Комментарии

Ирина 11 декабря 2017, 12:02
Россия, Камень-на-Оби

Здравствуйте на сегодняшний день уменя такая же проблема? Рассакажите как сейчас у вас дела ?

Ответить

Сегодня третья таблетка клоста, 7 дц, коричневые выделения начались, мазня как побочка от ок, хотя вчера было чисто все, вроде как месясные закончились. У кого было так?

Ответить
Юля Игнашенкова 30 августа 2017, 22:17
Россия, Санкт-Петербург

У меня сейчас так... Врач назначила дивигель, т.к эндик тонкий.

Ответить
Марина 30 августа 2017, 22:54

Дивигель эндик поддерживает, я тоже его мазала

Ответить
Марина 16 августа 2017, 19:05

У меня коричневые выделения начались уже после недели задержки. А так в процессе приёма не было. Может у меня тоже как побочка... врач не ответил мне на этот вопрос

Ответить

Спасибо за ответ!

завтра пойду на узи и к врачу, уточню что это =/ жутко любопытно как яичникм мои


Ответить
Яся 12 августа 2017, 22:50
Беларусь, Брест

Конечно вы можете сделать отдых от клоста. Эффект сохраняется несколько месяцев. Я очень жалею, что у меня было три стимуляции подряд, но эффект сохранился на 6-8 циклов. В прошлом цикле была четвертая стимуляция, в этом цикле сказали ничего не пить. Самой интересно, сто получится. А с клоста начинают все, другие препараты в 10 раз дороже

Ответить
Марина 12 августа 2017, 23:22

Спасибо!!! а откуда вы знаете, что эффект на 6-8циклов? То есть после 2х циклов это примерно 4 цикла? Сколько вы отдыхали перед 4ым циклом?

Ответить
Яся 13 августа 2017, 13:11
Беларусь, Брест

Знаю, потому что ходила на узи каждый месяц, перед четвертой стимуляцией прошло где-то месяцев восемь. Был такой большой перерыв, потому что я успела сделать лапароскопию и поменять врача, но стимуляции мне забеременеть пока так и не помогли

Ответить
Марина 13 августа 2017, 14:57

Наверное ваш врач Вам даёт больше информации, потому что на УЗИ я тоже не редкий гость, все под контролем, а вот то что клост действует на протяжение ещё давольно долгого времени, я не знала! Удачи вам!

Ответить
Яся 13 августа 2017, 15:24
Беларусь, Брест

Спасибо) И вам удачи и //)

Ответить
Алевтина Солнцева 12 августа 2017, 22:26
Россия, Иваново

Проверьте себя у другого платного врача, у меня на втором цикле стимуляции появилась киста на яичнике большая, от того и увеличилось хгч, возможно вам бы сменить специалиста... Да и не забывайте , что без разгрузочных месяцев очень тяжело, лучше хоть раз в полгода​ месяц пожить не считая таблеток и циклов)


Ответить
Марина 12 августа 2017, 23:24

Спасибо, Алевтина! Контроль УЗИ у меня постоянный... я с января загнанная этой темой, наверное надо отдохнуть, если действительно можно прервать после 2х циклов. Ну и наверное сменить врача

Ответить
Алевтина Солнцева 13 августа 2017, 09:13
Россия, Иваново

С января не так уж и много , я 4 года ко всему этому была привязана, удачи вам ! Смачный, пока еще беременный, чих на вас !))))

Ответить
Марина 13 августа 2017, 10:22

Спасибо!! Поймала)

Ответить
Россия, Тольятти

Да, можете отдохнуть.. учитывайте, что клостелбегит не очень хорошо влияет на яичники и на организм в целом, решитесь на следующие стимуляции поговорите с врачом о стимуляции другими препаратами, они хоть и подороже, но более эффективные и не мешают расти эндометрию. А клост это старый препарат, репродуктологи его стараются не использовать давно уже..

Ответить
Марина 12 августа 2017, 21:20

Спасибо! Эндик мы поддерживаем дивигелем. Про другие препараты она даже не заикалась... пропало доверие к врачу (

Ответить
Россия, Тольятти

Просто они дороже и не во всех аптеках есть..но это не повод ими не пользоваться..

Ответить
Марина 12 августа 2017, 21:32

Спасибо! Приму к сведению. Главное мне убедиться, что можно отдохнуть.

Ответить
Маруля 12 августа 2017, 21:12
Россия, Самара

У клостилбегита после стиммуляции сохраняется эффект на 2 и 3 месяц. Я после стимуляции не забеременела. Все бросила.. а на следующий цикл беременность наступила сама! Без клоста и укола хгч

Ответить
Марина 12 августа 2017, 21:14

То есть Вы прошли только один цикл??

Ответить
Маруля 13 августа 2017, 21:02
Россия, Самара

Да. Часто стимулироваться нельзя!

Ответить
Марина 13 августа 2017, 21:24

Спасибо за ответ! Просто мой врач порекомендовал третий курс, а я очень хочу передохнуть

Ответить