Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
ЗБ, ВБ, В и БХБ (и планирование после них)
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к беременности: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции, а также первые её признаки.
63940 участников, 314466 вопросов

Назрел вопрос...

Всем привет. Давно терзаюсь одним вопросом. К сожалению, многие, в том числе и я, пережили выкидыши или ЗБ, но в первом же цикле начинают опять планировать. Да и много девочек в этом поддерживают и желают беременности наступить. Вопрос: почему не дать организму окрепнуть, набраться сил, не боитесь повторения? Прошу никого не обижаться.

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Ни какая это не случайность и тому подтверждение девочки здесь у которых 2 и более ЗБ, и таких гораздо больше у кого возникают проблемы после В, ЗБ или СВ. Я считаю конечно все индивидуально, даже если 50/50, то шанс что если не сложится и организм перенесет подряд две чистки - это может закончиться бесплодием. Я через год начала планировать (не была готова морально), и все повторилось точно так же (при чем сдала все кроме совместимости супругов и иммунного фактора). Б была под строгим контролем гематолога - теперь понятно, что проблема еще глубже (чем мутации и гемостаз).

Ответить
jenek 14 августа 2017, 02:19
Россия, Москва

У меня ВБ 24.07 удалили трубу и врач лечащий сказала 4 мес вполне достаточно чтоб зажить. А моя Г говорит 2 мес строго чтоб не залетела. Еще советуют попить ОК

Ответить
Россия, Волжский

Мне строго настрого запретили на 6 мес беременеть. Я буду слушаться врачей не дай Бог пережить это ещё раз.

Ответить
Лидия 13 августа 2017, 19:18
Россия, Санкт-Петербург

У меня была ЗБ, после которой я год ждала, и уже полгода не получается.

И знаете, я думаю, думаю и прихожу к выводу,что не надо было ждать, а беременеть сразу. Сейчас объясню, почему.

ЗБ случайно произошла, от ППА, через 9 месяцев после родов. А первая беременность тоже случайно и тоже от ППА. А сейчас даже специально не получается! И много таких случаев есть, что долго нет беременности, а потом сразу 2 наступают с небольшим интервалом. Моё мнение, что у женщины есть так называемые периоды фертильности. Я не про те породы, которые раз в месяц бывают, а в более глубоком, эзотерическом смысле. В эти периоды к ней может прийти ребенок, столько, сколько она захочет. Мне кажется многие женщины это подсознательно чувствуют, что вот надо беременеть сейчас, иначе потом время будет упущено.

Ответить
Россия, Омск

Чаще всего зб- случайность и естественный отбор. Если организм будет не готов- беременность и не наступит. Многие ждут пол года, а зб опять повторяется.. и смысл терять время.

Забеременела сразу после зб, Б лёгкая, всем такой желаю)

Ответить
Россия, Москва

У всех все индивидуально....3Б неудачные были...2 неразв..да,интервал 6мес...вот и у меня постигли мысли...организму отдохнуть надо и т.д через 2 года Б и на 15недели самопроизвольный выкидыш...ну как-то так...зациклилась...планирование и т.д вся такая правильная и ничего..тишина...и как только отпустила ситуацию..спустя 2 года ,дочка...индивидуально все...благо,возраст позволил интервалы такие...а если б неа,ждать пока окрепнит организм..там уже и поздно идти в роддом будет всем удачи и легких родов!!!!

Ответить
Алёна 13 августа 2017, 16:30
Россия, Москва

Я для себя посла ЗБ и наркоза, решила точно. Что буду ждать год. Хотя месячные начались сразу и ттт все хорошо. И с овуляцией и всем. Я для себя решила, что мне так будет спокойней и отойду я уже точно от этого всего. Самой надо быть готовой и решить что надо организму. Кто-то через месяц беременеет кто-то через год. Врачи сказали, что 6 месяцев не беременеть. Не просто так. А там сами решайте)Но я без всяких там решила. Что если не дай бог опять будет что то не так, то даже элементарно наркоз, уколы, и таблетки в один год ничего полезного нет в этом. Вот так. Удачи вам. И мне)

Ответить
Россия, Тамбов

Тоже предпочла не рисковать, хотя были мысли начать пораньше,типа ну не факт же, что сразу и получится и т.д. Но потом думаю, ага, а если сразу, то ведь буду себя изводить, думать, а точно ли там внутри все восстановилось, вдруг эндометрий был не готов, и из-за этого малыш плохо прикрепится, на фиг рисковать

Ответить
Екатерина 13 августа 2017, 16:17
Россия, Чита

Просто мне кажется, что если, не дай Бог, беременность опять сорвётся, то я бы себя изнутри загрызла чувством вины(((((. Сама пережила выкидыш 1,5 мес назад, и сейчас я подстелю все "соломинки" которые смогу, и одна мысль, что я сейчас могу забеременеть вызывает у меня ужас.

Ответить
удалить 13 августа 2017, 16:10
Эфиопия, Минск

Тут наверное разные ситуации бывают . Все зависит от срока когда сорвалась . Если бхб там был срок оч мал и можно планировать. А если зб или выкидыш то планировать сразу рисковано. У меня был выкидыш на 8 неделе так после него даже месы норм не восстановились куда там планировать

Ответить